[기타묻고답하기 이용안내]

음주를 약간 과도하게 하면

다음날 갈증이 계속 느껴지고

속이 허한 느낌이 계속 되는데요

전에는...그냥 해장음식 하나 먹으면 좀 나아졌는데 ;;;

지금은 나이를 많이(?) 먹어서 그런가......좀처럼 없어지지 않네요

이런거 어떤 방법으로 좀 괜찮게 만들수있을까요?

자기만의 노하우 같은거 있으시면 알려주세요

감사합니다.

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.6.1.2

숙취로 속이 괴로울때 한방에 해결하는 비법공개!!!!!
맥주글라스에 사이다 반컵
넣고 계란노은자 넣고 참기름 1스픈 넣고 거품이 많이 올라올때까지 사정없이 저어준다음 원샷!!!!!
복용후3~5분후면
거짓말처럼 속이 멀쩡해 지네요....
저도 오늘 이거먹고 살아남....^^;;;;

*욱이*~~v*

*.6.1.2

약발로 하는건 역시 게비스콘 만한게 없어요

숙취

*.54.33.133

해갈과 숙취해소에는 수박만한 것이 없죠...

수분과 당분을 모두 포함하고 있으니...

아니면 아이스크림을 좀 드셔보세요...바닐라 소프트 아이스크림이나 샤벳 종류로...

탁구

*.234.196.182

수박 굳굳!! 근데 갈증안날때 먹음 바로 방광에 자극와여ㅠ

교촌 치킨

*.82.60.175

전 커피 먹으면 해장이 제일 잘 되요

토드

*.209.145.129

저는 이상하게 느끼한거 먹으면 속이 편해지네요... ㅡㅡ;

파양파

*.148.206.44

느끼한거 드시고

약간 춥게 몸을 하신다음에

활동적으로 움직이시면 됩니다...

그래야 숙취가 그냥 해소됨..

mr.kim_

*.195.239.145

저는 물냉면,,

라리라

*.71.24.29

주사 한방 맞으세요

짜파게리

*.45.76.182

잠만한게 없는 것 같더라고요 저는

꼬부랑털_후리스켜

*.223.13.184

헛개수!

병아리삐약♥

*.70.23.196

제가 예전에 알아보니 술안주로 먹은 음식은 간에 글리코겐이나 몸의 에너지로 쓰일수 있게 저장되는게 아니라 바로 체지방으로 가기 때문에 다음날 허기지더라고 하더라구요.....

술을 줄이는 방법밖에 없을듯요?

사마리아인

*.223.9.152

제 경우엔 갈증과 속이 허할 땐 김치국물에 찬밥 조금 말아 먹으면 좀 나아지고 그 후엔 꾸준히 냉수와 온수 섞어서(냉수+온수 젓지말고 그대로 천천히 마십니다 이게 중요해요 따듯>미지근>찬물 순으로 들어갑니다)꾸준히 마셔주고
숙취엔 피자나 햄버거... 트리플치즈피자가 좋아요
가장 중요한건 모닝@ 해장@ 콤보는 기본이죠!!!!

탁구

*.178.160.25

술먹으면 일시적인 저혈당증세로 탄수화물을 찾게 된다고 합니다.. 그래서 제가 라면을 자주 먹은듯... 제가 해본 가장좋은 방법은 술먹은 후 물을 많이 마시는겁니다. 과할정도로 마셔도 아침에 물을 찾게됩니다. 그리고 아침에 또 물을 많이 마시면 엥간한 알콜은 회복되더군요... 좀이따 밥먹으면 훨씬 낫구요.. 

웃는치타

*.121.167.39

술먹고 다음날은 아무래도 기름진거 단거가 젤 많이 땡기지 않나요?ㅎ

전 아수쿠림이랑 짜장면이...!!쵝오예욤 ㅋㅋ

즈타

*.107.92.11

감사합니다. 여러분!

그냥 아는오빠...

*.38.152.52

화장실에서 시원하게 볼일 함 보고 콜라 한잔 마시면 어느정도 깨던데 ㅋㅋ

노출광

*.156.92.49

'기스면'  좋은거 같아요. 

춘심아

*.128.142.53

전 오렌지주스;;;;

박슬기26

*.49.119.12

잠+술응가...
이거 진짜 최곤데ㅜㅜ

빵을든남자

*.226.201.65

술먹기전에 겔포x 하나먹으면 담날
매우 양호 하던데여