[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 선배님들~ ^^

보드를 못타다 보니 오늘하루 글을 몇개 쓰게 되네요. 물론 이곳이 너무 정감이 가기도 하구요 ㅎㅎ

사이드 슬리핑 -> 펜쥴럼 -> 트레버스 -> 갈란드 -> 비기너턴....

보통 위와 같은 코스를 밟아 가면서 턴을 완성한다고 알고 있습니다.

여기서 궁금한 것이 있는데요.

각 단계별로 충분히 연습해야 하는 필요성에 대해서는 이해가 갑니다...

헌데... 저 단계를 익혀서 최종적으로 턴에 들어가게 될텐데요...

문제는 비기너턴 이전의 단계들을 어떻게 하는지 대략 체감하는 정도에서 다음단계로 넘어가는게 효율적인지...

(쉽게 말하면 비기너턴을 연습하다 보면 이전단계들을 각각 연습하는 것보다 더 도움이 될수 있는것인지?)

아니면 충분히(본인 스스로 컨트롤이 정확히 될때까지)익힌 다음에 넘어가는 것이 효율적인지 궁금합니다.

물론 둘다 동일한 시간을 투자해서 연습한다는 가정을 했을때 말이죠^^;

어떻게 보면 이런 생각 자체가 불필요한 것일수도 있지만... 제가 좀 인생을 답답하게 사는 면도 없지 않기에...

선배님들께서 너그러이 조언 좀 해주셨으면 합니다. 늘 감사합니다. 선배님들^^

엮인글 :

RockQ

*.155.47.181

비기너턴까지는 감을 익히는 것이 중요하다 생각해요

엣지 컨트롤이랑 무게중심 옮기기 시선 보드따라오는거 등등...

각 단계에서 정해진 시간을 채우기보단 본인이 내맘대로 좀 제어가 된다..라고 느낄정도의 연습이 되면

넘어가는게 좋다고 생각해요

아 물론 봐주는 사람이 있으면 더 좋죠. 잘못된 자세를 바로 고쳐줄수 있으니까..^^

116kg곰보더

*.207.229.131

네 고맙습니다 ^^

Presto

*.204.24.23

저순서대로 하면서 동작이 몸에 익으면 알아서 턴이 이루어지긴합니다.

근데 무작정 턴으로 가면 저 각개의 프레스 및 미세한 차이의 감을 자기걸로 만들긴 어렵죠

쉽게말해서 완벽한 구분동작을 원포인트 받고 그걸 익혓을때  좋은 자세가 나오는거 같습니다.

전 스위치라이딩을 어느정도 마무리하고 트릭을 해볼라고하는데 역시 억지로는 안되더군요

단계가 있는거 같아요 요즘은 힐 토우 턴에 테일 노즈 프레스를 주면서 팝을 연습중이네요

이상 초보자였습니다.

116kg곰보더

넵 안보하세요

할배검

*.55.161.74

저는 그냥  '드레프트턴' 이라고 부름니다.... (낚옆부터~슬라이딩턴까지)

스키장 가면 타는시간 6시간 중 (저는 솔로라... 많이 탐) 5시간 45분을 요거하지요.

남들이 신기해서 처다볼정도로 건방지게 낙옆하지요... 낙옆이야말로, 최고 멋진 보딩스킬이라 생각함.

스키는 낙옆이 없습니다. -----------..... 아.... 중요한건 bbp 만 지켜주시면 끝...

리프트타고 슬롶올라가면서 가끔 정말 잘 타는사람 보여서 눈돌아가는경우 있는데...bbp가 좋은거임. 딴거 없음.

116kg곰보더

사실 슬롭 중간에서 낙엽할려니 눈치가 보이더라구요

조용히 구석에서 ㅎㅎ

Bane

*.70.5.235

주변에 자세 봐 줄 수 있는 사람 있으면 "이 정도면 됬으니 이걸 연습하자" 이게 제일 좋을거같아요. 개인차도 있고 이런건 글로는 설명이 어려워서요 ㅋㅋ