언제나직활강

*.170.90.41

설질이 아이스링크에 설탕이였어요 ㅜㅜ그래도 자세좀 함 봐주세요

정상에서봅시다

*.121.142.115

제눈에는 잘타시는거같은데요 ~

날아라쫄보더

*.14.249.242

감사합니다 열심히 연습중입니다

기려니

*.246.217.39

잘타시네요

날아라쫄보더

감사합니당

바보꽃님이

*.246.112.148

잘타시네요~ ㅎ

좀 더 경사있는데서 타는거 보여주셨으면 좋지 않았을까 하는 생각입니다.. 쿨럭 ㅋㅋㅋㅋㅋ

날아라쫄보더

네 여기는 곤지암 게일 상단에서 거의 평지 수준 습롭입니다

동생이 예고없이 핸드폰으로 촬영한거라 담엔 급사에서 타는 영상에 도전해보겠습니다

BEOB.T

*.133.55.134

좋은데요~ㅎ

날아라쫄보더

미천한 실력인데 좋다라표현해주시니 감사하네요

F/S 5.4도

*.37.250.9

잘타시네요ㅜㅜ 부러워요 킁

날아라쫄보더

부럽긴요 저두 초보입니다

지휘자

*.117.210.41

자세 발란스 좋습니다 . 엣지 전환시 뜨는 부분이 있습니다 시선처리 천천히 해주시고 힐턴시 데크위로 앉으시면 더 상급으로 가는데 도움이 되시리라봅니다

날아라쫄보더

시선처리를 천천히 하시란 말씀은 진행 방향으로 획 돌리자 말구 점차적으로 꾸준히 바라보란 말씀이신가요 ?

힐턴시 데크위로 앉으라 하시믄 무게중심이 밖에 있다 (엉덩이가 빠진다)란 말씀이신가요 ?

재퐈니

*.36.138.4

잘타시는데 팔모양 보니깐 어디서
본듯한 느낌이 나네요~~~

날아라쫄보더

재퐈님 ^^

원포인트 조언으로 곱등을 고치려 노력중입니다

근데 손이 영 이상하네요 뒤팔이 좀

담에 만나면 수정좀 부탁 드릴께요

한단계 올라갈수 있도록 조언좀 부탁 드려요 ^^

겨울의제국

*.204.251.7

잘타시네요^^

날아라쫄보더

감시합니다

날아라가스~!!

*.100.104.119

턴에 진입하실때 무릎을 굽히시면서 나오시는 앵귤레이션 각도로 엣징이 되서 진입이 되시는걸로 보이는데요....

완사에서야 아무 상관없지만, 더 급사에 올라가시면 턴의 템포부터 시작해서 굉장히 힘들어지실것 같은데요...;;;

날아라쫄보더

날아라가스님 우선 이렇게 댓을을 남겨주셔서 영광입니다

가스님 동영상 예전꺼 4분이서 찍은영상 보고 또 보고 정말 멋지게 보고 있습니다 닭턴두 ^^

물론 칼럼두 잘 보고 있구요

제가 지식이 부족해서 어쩌어보는건데요

말씀하신 앵귤을 이용해서 엣징이 된다 하셨는데

앵귤(다운을로생기는 각도?)로 턴을 시작하고 턴하는 동안 부족한 부분을 인클(몸의 기울기)로 체우는게 아닌가요 ? 

인클을 먼저 해야 하는건가요 아님 같이 해야 하는건가요 ?

불편하시더라도 자세히 부탁드립니다

그리고 다시한번 영광입니다~~ ~!

하하호

*.114.22.71

잘타십니다. 날아라가스님 말씀은 턴진입에 너무급하게 앵귤레이션을줘서 엣징을 준다는거 아닐까요? 템포조절이 필요하다는 뜻인지..  저도 너무 궁금해서요..ㅎㅎ

날아라쫄보더

네 하하호님 턴 체인지가 좀 급하다라는 생각이 들긴 합니다

수정하도록 하겠습니당

날아라가스~!!

*.100.104.119

우선~!! 

날아라 패밀리 이시군요!!! 멋진 닉네임이십니다~!!

음~일단, 방법론적인 문제로 생각하고 있는데요. 무조건적인 뭐가 옳다~라는것보다는 상황에 맞는 느낌으로 주행을 해야 하는것이라서 무조건적인 뭐가~~는 없다는건데, 

기본적인 턴을 배울때를 생각해보시면 쉬우실텐데, 그때는 분명히 인클리네이션으로 엣지각을 만들어서 베이직카빙턴을 시작하지 않습니까~? 근데 왜 지금은 앵귤레이션으로 턴을 진입해야 한다 생각하시는지요??

고급기술이니까? 나중에 배우게 되는 기술이니까? 이런 간단한 설명만으로는 부족한점이 많이 나오게 되는 부분이 바로 진입을 어떻게 해야 되는것이냐~에 대한 고민이 필요한 부분이라 생각해서 그렇게 쓴글이고....

앵귤이나 인클이나 모두 부족한 부분이 있는것은 사실입니다. 그렇기 때문에 서로 조합을 해야 확실한 엣지각이 나오게 되는것일테구요.

지금 타시는 슬롭에서는 별로 부족한점이 사실 없다고 볼수는 있으나, 명확하지 않은 진입각도 밑 타이밍으로 인해서 조금씩 엣징이 강하게가 아니라 약간 어물쩍~하게 들어가는 모습이 있으셔서 그렇게 썼습니다요.

1. 인클로 엣지각 시작 -> 2. 앵귤레이션으로 보충. -> 3. 프레스로 마무리~이런 간단한 테크트리가 일반적이라 생각하고 

있으나 사실 저걸 완벽하게 어떤 턴에서건 자신이 구사할수 있으면 그 사람은 완전 캐고수급이겠죠. 

날아라쫄보더

네 가스님 설명해주신 부분 머리속 깊이 새겨 슬로프에서 연습하겠습니당

보드타는뚱띵이

*.96.197.21

마지막에 제가 까메오로 출현하는군요!

날아라쫄보더

아 뚱띵이님 일부러 거기 계셨던건 아니고요 ^^

헉수

*.123.252.37

제눈엔 잘타십니다. 닉네임 바꾸셔야 할듯.^^

손끝이 조류 같아요. 그것만 좀..

날아라쫄보더

동영상은 아는 동생이 올렸구요

제 닉네임은 날아라쫄보더 입니다 닉네임에서두 알다시피 겁이좀 많아서

글고 손끝이두 글지만 오른팔이 예전 날아라가스님 닭턴 영상을 생각나게 하네요 제가 봐두

물론 라이딩 실력은 하늘과 땅끝 차이지만

수정 하도록 노력하겠습니다

스노보우드

*.99.60.95

마지막에서부터 진짜활강인데 ... 암튼잘타시네요

날아라쫄보더

하하하 곤쟘을 좀 아시는 분이군요

사실 촬영을 준비하구 찍은것이 아니라 ^^ 겁두나구

담에 꼭 거기서 라이딩하는 모습 올리겠습니당

그깟판떼기..

*.192.74.226

잘 타시네요~ 머 있겠어요 연습이 답이겠죠~~~

날아라쫄보더

판떼기님 말씀이 맞습니다

연습만이 마일리지만이 답인거 같습니다.

보다 빠른 발전을 위해 담에 조언두 부탁드려요

보더규니

*.70.27.66

하하하 이거였군요~~^^

잘타시네요~~~

제가보기에 팔과손이 어색해보이는 이유는 아직턴이 부드럽게 연결되지않는듯 합니다

슬라이딩이든카빙이든 턴에리듬이 중요합니다~

상급으로 가기전 이 리듬감을 찾는것이 우선입니다

리듬감이 생기면 나만에 자세가 만들어지는것 같아요~

별도움이 못되는 소린것같아 지송요

암턴 슬롭에서 만나시죵~~~^^

변화하는모습 보기 조씁니다요~~~!

날아라쫄보더

네 감사합니다 보더규니님

덕분에 많은 발전하고 있습니다

담에뵈면 턴이 부드럽게 연결되지 않는다에 대해서 야그해봐요 ^^

말배추

*.227.89.13

마일리지와 파워만 좀 키우시면 될듯

날아라쫄보더

말배추님 감사합니당

마일리지는 키울수 있을듯 합니다

일주일에 5-6일 곤잠 슬로프에서 살고 있습니다

파워를 좀 키우라시는 말씀 잘 이해가 괜찮으시면 좀더 조언 부탁드립니당

아빠롸뎌

*.108.236.68

우왕 .. 나는 언제 저렇게 타나 ........... 부러워요 ~

bambajjang

*.212.208.22

형님 멋지세여~~ 어제오늘 타시는 모습과는 또 다른데요? ㅋ 아직 진화중이신가요~ ? 즐거웠습니다~~ ㅎㅎ