[헝그리보더닷컴 이용안내]

"언니~ 스키장가자. 보드 좋아해?"

"어, 엉? 보드 하면 나지, 가자 ㅋㅋㅋ"

아. 26년 살아오면서 제일 후회하고 후회했던 말

응 나 보드 잘타 스키장 가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울스포츠라곤 눈썰매, 스케이트가 고작이었던 나

도대체 무슨 객기로 스키장을 좋아하고 보드를 좋아한다 했는지 모르겠다.

아마도 26년 살아오면서 스키장 한번 못가봤다는게

이제 막 친해지기 시작한 동생한테 부끄러웠었나보다.

사회초년생이 되었을때.

친구들이 너도 이제 여유되니 가자고 했던 스키장.

시즌권가격에 한번 놀라고, 리프트가격+렌탈비용에 한번 더 놀란 적이있었다.

뭐 이 렇 게 비 싼 거 야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

하루반나절 타는데 5만원 렌트비용 2.5만원 밥값 1만원 기타 등등등

이때 난 정말 순수(...)가 아니라 멍청했었나봄

카드사 할인은 신용카드만 되는 줄 알았고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체크카드는 할인 혜택이 없는 줄 .

어쨋든 하루놀고 오기엔 너무나 비싸다 느꼈고

11/12시즌은 스키장의 ㅅ도 구경못해보고 그렇게 지나갔던것 같음

각설하고

그냥 아니, 나 스키장 한번도 못가봤어ㅠㅠ

라고 했으면 좋았을 걸 . 후회하며 친한 동생과 같이 가기로 한날은 점점 다가오고

동생은 계속 언니랑 같이 보드타러 가서 좋다, 빨리 보드타러 가고싶다.

매일 매일 카톡오며 점점 불안하게

아...하나님아버지부처님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 제가 입방정을 떨어 이러한 시련을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날짜가 정해지고 유명소셜쿠폰을 이용해 리프트권과 숙박업소를 구하고

틈만 나면 네이버검색

"초보보드" "초보스노우보드" "초급보드" "보드 타는 법" "보드를 처음 타는데 어떻게 하면 잘 탈까요"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친듯이 검색하며 읽고 보고 읽고 보고 읽고 보고 보고 읽고

이게 말이여 막걸리여, 낙엽은 뭐고 엣지는 뭐고 카빙은 뭐야

으앙아어ㅗ아아아앙아캌아앙ㅇㅇ앜ㅠㅠ

동영상이란 동영상은 죄다 본것같고

진짜 말 그대로

보드를 글로 배웠어요^^*

란걸 몸소 보여줬던 케이스 ㅋㅋㅋ

아무튼 스키장가는 그날까지 열심히 글로 보드를 배우고

나는 평소 운동신경이 미친듯이 좋고 중심도 잘 잡고

아니 뭐든 잘할거야... 잘 할 수 있을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 할수있을거ㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

그렇게 떨리는 마음을 안고 처음 가본 스키장 오크밸ㄹ

초보인척 처음오는거 티 안낼려고 무덤덤하게 가긴 했지만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴은 평온하게 눈동자는 주변스캔하느라 정신없고

어떤정신으로 리프트권을 끊고 렌탈을 하고 옷을 갈아 입었는지.......

보드는 몇번 타보고 어느정도 타는 줄 알고있는 동생

물론 내 사소한 거짓말 (..)a 때문에 시작된 일이었지만

락커앞에서 신발과 갈아입은 옷을 정리를 하고

보드신발을 신는데 신을 줄 알아야지

대충 인라인이랑 비슷하게 생겼는데, 좀 두껍고 바퀴가 없네...

라는 느낌 이렇게하면 될려나.... 속으로 우왕좌왕 겉으론 티도 못내고

괜히 신고온 양말 만지작 거리면서 동생이 하는 모습 눈으로 스캔후 꼼질꼼질 따라하고

렌트한 데크를 들고 입에는 리프트권을 물고 동생을 따라가는ㄷ데

"언니 그건 왜 물고 있어 일루조바"

하면서 입에 물린 리프트권을 옷에다가 리프트권 끊을때 받았던 무언가*..*로 연결해주고

차마 궁금하지만 물어보지 못했던 그것의 정체를 ( 아직도 이름은 모르겠네요 리프트권이랑 옷이랑 연결해주는거 ㅋㅋ)

그때서야 아! 하고 알아챘던...ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 그렇게 아무렇지도 않은듯 마치 보드는 몇년타보고 잘타는 사람마냥

초보자용리프트에 올라타고 도착한 정상

리프트는 왜이렇게 무서운건지 두근반세근반 헉헉... 여긴어디 나는누구ㅠㅠ

도착해서 다시한번 빠른스캔 후 데크장착 ( ... ㅋㅋ 다 눈으로 보고 눈치껏 행동함 )

그러고 나서 일어나야 하는데 못일어나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읭

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 일어나는거 배웠는데 내머릿속에 지우개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

"언니ㅋㅋ거기 앞에 잡고 엉덩이 들고 일어나 다 일어날때까지 손 놓지말고"

아 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지 그랬지 아하

동영상으로 봤다 그랬다 헿ㅎ헤헤헤ㅔ

그렇게 했는데 앞으로 철푸덕

???

잉 이게 아닌데

데굴 반바퀴 돌아서 다시 데크잡고 일어날려는데 철푸덕

이거의 반복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 이러다가 걸리겠다 ㅠㅠ 부끄러워 쪽팔려

그냥 지금이라도 나 보드 한번도 못타봤어 스키장 처음이야ㅠㅠ

라고 고백할까.... 쪽팔림은 잠시뿐이고 내 목숨은 하나인데

라는 생각과 동시에 일어나짐

감개가 무량했......ㅠㅠㅠ으엉우엉ㅇㅇ 내가 보드를 타고 일어났어

그러고 나서 눈은 내가 가고자 하는 방향을 쳐다보고

다리는 살짝 굽히고 슬슬슬

철퍼덕

??

아나 동영상에선 쉬워보이던데 이게 아닌가

한번  일어나보니 두번째 일어나는건 쉬워서 다시 벌떡

그리고 한 1미터도 못가서 앞으로 철퍽

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘어져도 재밌땅 근데 나 어떻게 내려가지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿

동생은 절반정도 내려가서 있는 나무랑 평지있는 곳에서 날 지켜보고 있고

난 마치 그냥 아무일도 없다는 듯 온화한 표정을 지으며 손을 흔들어줬고

동생은 그 모습을 보고 다시 내려감

ㅇ ㅏ.....................집에 가고 싶다.

라는 마음이 뭉게뭉게 솟아날때 쯤

동생의 모습은 세이굿바이 안보이고

이때부턴 좀 쪽팔리더라도 몸으로 배워보자

일어나고 자빠지고 일어나서 좀 내려오다가 자빠지고 쓸리고 미끄러지고

진짜 농담안하고 나는 넘어지고 자빠링하고 엎어지기위해 이 스키장을 왔는가

라는 의문이 들정도로 데크바닥이 눈에 닿는것보다

내 몸이 눈밭에서 뒹구는 시간이 많을정도로 넘어지는데

다시 리프트를 타고 올라온 동생이랑 슬로프 중간쯤 기어갔는지 굴러갔는지 ㅋㅋㅋ

아무튼 만남

"언니! 뭐해 빨리 안오고 ㅋㅋ"

"헿......^*^ 응 먼저가 나 지금 적응 중"

허울좋은 변명 늘어놓고 다시 넘어지기 반복

슬슬 무릎도 엉덩이도 아파오고

진짜 내 자신이 지금 처해진 신세가 한탄스러울때쯤

겨우 도착했고 밑에서 기다리던 동생이 말하길

"언니 또 올라가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 재밌어"

어...엉 그래

도축당하러 도살장에 끌려가는 소마냥

질질끌려 다시 리프트탑승 하이고ㅠㅠ

아무튼 넘어지고 구르고 엎어지고 하다보니까

무섭다기보단 내가 한심하고 멍청하고 갖은 고생은 사서한다는 느낌이 들고

막 내가 한없이 작아질 무렵

초급슬로프 정상 도착하고 다시 까마득한 저 아래를 보면서

용돈없을때나 찾던 엄마를 찾고............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 내려갈때랑 별반차이 없이 굴르고 굴르며 아래 도착

다시한번 리프트타고 올라가서 타는데

뭐 이제는 어느정도 넘어지는거에도 익숙해지고

넘어져도 발딱발딱 잘 일어나지고 (///ㅋㅋㅋ)

내려오는 속도도 좀 많이 붙고

아직 한참은 부족하지만 뭔가 발전한 느낌

자신감이 생기고 동영상과 글로만 배웠던 낙엽!

그 낙엽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!을 흉내내며 ( 두세번 왔다갔다 하고 자빠링이었지만ㅋㅋ )

도착

밑에서 기다리던 동생

"올ㅋ 언니 이제 감좀잡았나보네, 중급가자 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

ㅑ야이녀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어 ; 쓰다보니가 엄청 길어졌네요 출근시간 ㅠㅠ...

한번에 다 쓰고 싶었는데

아무튼 짧게 요약하면

25-6년 살면서 보드한번 안타봄

보드타봤다고 거짓말침

글로 보드배우고 몸으로 때우며 보드를 배움

초급 3번타고 중급 끌려감

재작년에 돌아가신 할머니 만날 뻔 함

다시 초급으로 돌아옴

역시나 굴르며 보드탐

시간다되서 집으로 오는 버스안

"언니 보드타는거 처음인 줄 알았는데ㅋㅋㅋ

그렇게 넘어지고 엎어지는데 계속 일어나는거 보고

혼자 탈려는거 보니까 기특했어

거기다 눈만난 개마냥 신나보이기까지"

이게 말이야 막걸리야 알았으면 모르는 척 좀 알려주던가 망할..

다음날 몸살크리 근데 재밌어 또 가고싶어.

그리고 29-30 다시 그 동생이랑 스키장 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 웰리힐리로 가요

오크밸리에서 기억은 넘어지고 굴른 기억뿐이지만

이번에 웰리힐리가서는 동생한테 많이 배우고 올려구요

오밸 다녀온 뒤 동생이랑 술한잔 하면서

사실 거짓말친거 미안하다구 쪽팔리고 쪽팔렸다구

동생은 또 생초짜인거 알면서도 뭐가 하려는 의지가 보여서

차마 먼저 언니 초보지? 하면서 알려줄 수 없었다며

........

이게뭐야

ㅋㅋ어떻게 마무리 지을까요

살려줏메...ㅠㅠ

뭐든 즐기면서 하면 다 되는 것 같아요

진작 포기하고 동생한테 배웠더라면 좀 더 편하게 보드 배우고 탔을진 모르겠지만

오히려 넘어지고 자빠지는 걸 더 많이 했는지 몰라도

겁도 안나고 객기때문에 더 할려고 의지가 불타올랐던지도

영상기타->영상방에 있는 이름모를 멋진 스킬들을 보여준 분들처럼

곧 그렇게 타길 기대하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일30일 초급슬롭 내지 중급슬롭에서 미친듯이 굴르고 자빠링하는

쪼매난 여자애 하나보면 아는척 해주세여..........

마무리가 훈훈하지 못하였다. 살려줏소서ㅠ

엮인글 :

clous

*.218.220.35

옛날 생각나요

정심심

*.93.85.164

아 귀엽다 ㅎㅎ

얼이쏭쏭

*.181.59.5

추천하고 가요~ㅎ

네마

*.208.136.51

재밌네요. 근데 왜 처음에 보드 잘탄다고 거짓말을 하게 되셨을까...그게 궁금하네요

궁뎅이, 무릎 보호대 꼭 하고 타세요. 아마 이미 까매지셨을듯;

찌앙찌앙찌앙

*.78.44.236

아 웃기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 글 참 맛깔나게 쓰시는듯 계속 웃으면서 봤네요 이번에는 꼭 낙엽 완성하시길 빕니다~~~^^

이번에는 꼭 안전장구 착용후에 타세요~~~ 착용 전과 착용 후는 저승과 이승을 왔다갔다 하는 정도입니다^^

kgbwook

*.198.47.78

아련한 옛추억이......추천 꾹..

SoulB

*.169.236.197

진짜 재밌네요.ㅋㅋㅋㅋ
자, 이제 웰팍 너구리 횽님들 중 하나 골라잡으시면 됩니다.^^

BackThree

*.216.70.201

29 30이라..
길가다가 보이면 폭풍강습 들어감니다ㅋㅋ
아물론 킥이 닫은 후에..

하양바람이

*.131.88.19

잘 보고 갑니다~~ 글도 재미있고, 옛날 생각 나네요...
첫날 중급까지 가셨다니, 운동신경 좋으시네요..
부럽습니다..ㅠㅠ

탁구

*.234.199.194

글을 참 센스있게 잘쓰시네요.. 몸보드 제대로 하신듯.. 재미는 붙이셨으니 가르침만 받으면 쑥쑥느실듯~

I보라향기I

*.223.135.36

넘 잼나게 봤어여^^ 인터넷 소설 보는느낌?ㅎㅎ
첨 타시는데 잼나다고 하시는거보니 금방 실력 느실거에요~ 화이링

SWP

*.130.134.3

감정이입하면서 봤네요 ㅋㅋㅋ 영화 한편 보듯이 ㅎㅎ

재밋게 잘봤씁니다 !!

숭숭숭

*.107.7.57

필력이 좋으셔서 글은 재밌게 잘 읽었지만.........

다른분들과 달리 저는 쓴 소리 좀 하겠습니다.

데크 착용할 줄도 모르는 생초보가 대뜸 데크 렌탈해서 처음부터 리프트 타고 초급 슬로프 올라가서

어리버리 넘어지면서 내려오는 게 얼마나 위험한 일인지 아십니까??

속도 제어할 줄도 모르고 방향 전환할 줄도 모르고 소리만 껙 지르면서....... ㅡ,ㅡ;;;;

자존심이 뭐라고......

님 같이 올라오는 초"심"자들 때문에 다른 사람들만 사고 나고 다치고 초급코스는 말 그대로 아수라장이 되는 겁니다.

솔직하게 수준에 맞는 코스에서 안전하게 즐겁게 보딩 즐기시기 바랍니다...

얀삐

*.62.164.184

쓴소리 감사합니다!
저도 그놈의 자존심에 입방정때문에 몸도 마음도 고생
그리고 즐기러오신 다른분들에게도 슬롶중간에서 민폐끼친거 잘 알고있어요 ㅎㅎ;;
그래도 부딪힐것 같을땐 이 한몸 다 바쳐서
먼저 자빠링하고 충돌하거나 제 데크에 걸려 넘어지는 분들은 다행이도 없었네요
다행이라고 해야할지...ㅎㅎ;;
이번 29 30 웰팍에서는 초급슬롭에서 충분한 연습후에!!
안전한 보딩 즐기도록 할게요
숭숭숭님 질책 감사히 받고!
저포함한 다른분들으 안전까지 생각하며 조심 또 조심하며 탈게요 감사합니다~

숭숭숭

*.107.7.57

네.... 저의 쓴소리 이해해 주시고 잘 받아주셔서 감사합니다...

스노보드.... 참 재밌는 스포츠이자 레포츠이니 잘 배우시고 연습하셔서 안전하게 오래오래 즐기세요 ㅎㅎ

뉴스

*.60.66.229

글재미나게 읽었습니다ᆢ글솜씨가 좋으시네요ᆢ저도 한마디만 거들께요ᆢ첫째 안전이 제일중요합니다ᆢ일단 안전보호장비 철저히 하시고 배우셔야 합니다ᆢ실제로 안전불감증때문에 사건 사고가 무지하게 납니다
타인의 안전과 자신의 안전을 위해서ᆢ 생초보일때는 잘가르쳐주실분(강습포함)을 꼭 대동하시고ᆢ본인이 스스로 최소한의 컨트롤이 가능할때까지 케어를 받으시는게 좋습니다 그리고 실력에 맞는 슬롭을이용해야 합니다ᆢ
실제로 작년인가? 성우에서 큰사고가 있었습니다ᆢ너무나 슬픈일이 ㅠㅠ
암튼 나의 안전불감증이 타인과 자신에게 심각한 피해를 줄수있음을 꼭 염두에 두시고ᆢ
안전하고 즐거운 보딩 하시길 바랍니다
화이팅요 !!!!

빠떼루~

*.99.170.18

첫째도 안전 둘째더 안전 입니다 !!

해피해피보더

*.33.130.251

글이 정말 빠져들게 하는 매력을 가지고 있네요~~` 화이팅이요~