[묻고답하기 이용안내]

버튼 이온 265 인데 카르텔 바인딩이 맞지않아 별수없이 비슷한 가격대로 돈을 더얹든가해서 교환하려구요..

버튼 바인딩 s 사이즈는 재고가없어서 재고잇는것중 대충 눈에띄는것만 나열해 보겟습니다.

버튼바인딩은 없습니다. ㅠㅠ

--플럭스--

ds30

rk30

tt30

--유니온--

charger

super pro

contact pro

--살로몬--

칼리버

홀로그램

라이딩이 80정도 됩니다.

제가 가장 중요하게 생각하는것은.  

무조건 "내구성" 입니다. ㅎㅎㅎ 

궁합이 잘맞으면서 진짜 오래오래쓸수 있는 바인딩 추천해주시면 감사드려요

엮인글 :

덴드

*.222.119.2

1112 이온 270 신고 있어요

1112 카르텔M, 1213 dmcc, 1213 다이오드 는 아주 잘 맞습니다'-'

내구성은... 개인적으론 장비는 모두 소모품이라 생각하기에;  관심을 두지 않아 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ

tolerance

*.237.41.73

그럼 as가 제일 좋은데가 살로몬 다음이 어디인가요? ㅠ.ㅠ ㅋㅋ

우진연우파파

*.234.201.93

이온에 미션,p1.플럭스꺼 써봤는데

내구성은 뭐 무조건 플럭스네요

우진연우파파

*.234.201.93

글고,이온 265면 버튼 바인딩 미듐 쓰셔야 합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

tolerance

*.237.41.73

근데 맞추고 보니까 사이즈가 토턴 하는쪽 부분이 유격이 심하더라구요 ㅠ.ㅠ 사이즈 경계선에 있다보니까 ㅠㅠ

곰박사

*.76.230.152

이온 270쓰고 있는데 카르텔이 CO2보다 훨씬 잘맞던데 아쉽네요.

플럭스 RK30, DS30, 유니온 포스 써봤는데 개인적으론 DS30이 젤 좋았구요 그리고 유니온 포스 순입니다.

tolerance

*.237.41.73

답변 감사드립니다. ㅎㅎ 근데 유니온 charger가 디자인이 너무마음에 들던데 이제품은 어떠한가요?ㅎㅎ

달다구리

*.150.214.26

잉? 이온이 안 맞으시나 봐요? ㅠㅠ

tolerance

*.237.41.73

카르텔 M 이랑 이온 265 (둘다 올해버젼) 은 유격이 심하더라구요 앞부분이..제가 작성한 글에 보면 사진있어요~ 이러면서 질문한데 가보시면 보실수 잇으세요 ㅠㅋ

달다구리

*.150.214.26

에고.. 그러네요 ㅠㅠ

남친이 쓰는건 1112 버전인데 잘 맞던데 ㅠㅠ

잘 교환하시구 좋은제품 사시길 바라용!

빨간개부리

*.223.213.218

이온260에 칼리버 썼는데

버튼부츠 : 살로몬 바인딩은 궁합이 에러같습니다-_-;

지금은 이온 : SP 브라더후드 쓰고있습니다.

대만족중이고,

그래도 버튼부츠엔 버튼바인딩이 진리같습니다.

이온에는 카르텔 혹은 제네시스(다이오드..읭)

tolerance

*.237.41.73

버튼거가 사이즈 S가 재고가 남아있는게 제가 교환하려는 사이트엔 없어요 ㅠ.ㅠ 흑흑

개부리님 혹시 유니온 Charger 좋나요? 디자인이 제 마음에 쏙 들어서요 ㅎㅎ

꿈을꾼후에

*.197.131.160

저도 이온 사용중인데요 ^^ 

카르텔 , co2 , 다이오드 이렇게 가지고 있다가 카르텔 방출하고 씨오투와 다이오드만 가지고 있는데요 ^^

앞에 사진보면 별문제 없어보이는데 사진상만 그런가요??

뒤꿈치 뜬다고 하시는건 실제로 보딩시 부츠를 신고 뒤꿈치 맞추면서 앵클 쪼이면 착 붙을 것 같구요 ^^

하이백도  문제가 없어보이지만 각도조절로 더 밀착도 가능합니당. ^^

사진상에 토우스트랩과 토우 빨래판이 앞쪽으로 셋팅이 되어있는데 그것을 뒤로 이동시켜서 채우시면 좀더 타이트하게 

맞출수 있을 것 같구요 ^^

개인적으로 

카르텔 이온 , 다이오드 이온   은 전에 사용하던 말라 칼리버 만큼이나 궁합이 좋을 정도로 그냥 척 대면 척이었습니다. ^^

*.187.2.245

22222 저도 유격이 아니라 그냥 그게 맞는거로 보입니다

실제로 라이딩할때는 안뜰테구요.... 

빨간개부리

265에 S를 쓴다는게 좀 오바져;

M사이즈 찾아드릴까여?

tolerance

*.237.41.73

찾아드린다는게 무슨말씀이세요? 이온 265랑 카르텔 M이 앞부분이 공간이 너무많이 남아서요 ㅠㅠ

저기 써잇는 모델중에 ds30 이랑 유니온 차져 M size 고민중인데 어떤게 나을까요? ㅠㅋ

빨간개부리

265에 m사이즈인데 앞부분이 많이 남는다는게 이해가 안가서요;

가스페달과 토캡 사이즈조절로 커버가 안되나요?;

tolerance

*.33.184.67

제가 작성한 글중에 버튼이온 카르텔 궁합(사진 봐주세요) 어쩌구 저쩌구 보시면 사진이랑 막 올려놧는데 댓글로 알려주시더라구요 ㅜ.ㅜ ㅋㅋ 근데 제가생각해도 많이남아서요

*.187.2.245

실제로 데크에 결합하고 부츠신어서 궁합을 보세요. 유격없을겁니다

그리고 앞부분 공간이 많다고하시는데 부츠옆을 싹 싸매는 바인딩은 없죠

부츠사이즈는 천차만별인데 바인딩은 SML 세개죠

놀러가요

*.20.104.162

ds30한표용

tolerance

*.237.41.73

감사합니다.!

일천SSS

*.50.85.135

이온 신으시면서 카르텔이 않맞으면...뭘로 궁합을 맞춰야...싸이즈 문제인가요??흠...

제가 지금 이온 275에 플럭스 dmcc m사이즈 씁니다. 플럭스 바인딩이 좀 작아서 그런지...아주 약간 끼는 느낌입니다...265면 딱이시겠네요...그런데...지금 dmcc나 sf45를 구할수 있으실지...

라리라

*.234.197.49

아래 글에서도 썼고 다른 분들도 많이 말씀하시지만 유격에 대해 너무 민감하신 것 같아요. 보이기에 공간이 있어보여도 실제로 쓸데없는 움직임만 없으면 잘 맞는 겁니다. 일부 분들이 궁합궁합 하시는데 너무 신경쓰지 마세요

*.187.2.245

백번맞는말씀...아마 공간없는거 찾다간 이번시즌개시못하실겁니다;

tolerance

*.33.184.67

아하 ! 아까 밑에 하신 말씀이 s로 교체하라거나 다른걸로 바꾸란 의미인줄 알았어요 ㅜ.ㅜ ㅋㅋㅋ 너무 감사합니다. ㅋㅋ 

리키오빠

*.94.41.89

275사이즈 ds30, dmcc light m사이즈 잘맞아요

tolerance

*.33.184.67

아하 ! 너무 많은분들이 댓글달아주셔서 너무 감사하네요 ㅋㅋ

유격 궁합 이런말도 잘 모르니 한분한분 말씀에 귀가 펄럭펄럭 거리네요! ㅋㅋ 답변 너무 감사드립니다. :)