[헝그리보더닷컴 이용안내]

웰팍 주말 파이프 라이더 개츠비 입니다. ^^

강습중 가장 어려운 강습은 초보 꽃보더 강습인 반면,

파이프 라이딩 강습은 아주 어려운 건 아닙니다.

업다운을 동반한 카빙만 제대로 하시면 되니까 말이죠.

혹시 웰팍 파이프에서 이렇게 생긴 사람 만나면,

헝그리보더 누구라고 말씀하시고 자세좀 봐달라고 요청 하시면,

제가 문제점 지적해 드리고, 팁을 드립니다....^^

하이바는 꼭 쓰세용~!!

바인딩 각도도 왠만하면 뒷발이 -3 이상 넘어가는 덕풋은 비추 입니다. (백사이드 월 타기 힘듬)

이렇게 옷입은 사람이 저입니다...알아보기 쉽겠죠?^^

Gatsby

*.145.232.193

강습비는 캔커피나 핫식스등 현물로 받습니다...^^

맛있어요

*.52.121.90

갤러리 하러 가렵니다

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

스머프복이 알아보기 쉬울거 같아요!
ㅎㅎㅎㅎ

시츄두마리

*.247.149.126

오오 정말 파이프 강습은 그리 어렵지 않겠군요

업다운을 동반한 카빙이 어려운거지 ㅜㅜ

맛있어요

*.52.121.90

파이프 강습은 어렵지 않습니다.

다만.. 타는게 어렵습니다;;;;

그래서 전 갤러리가 되었습니다.

히어앤나우

*.70.27.200

완전 공감합니다 ㅠㅠ
웰팍 파이프는 델타 리프트 타고올라가며 구경하는 곳이지 직접 들어가는 건....ㅠㅠㅋㅋ

오늘컨셉삽질

*.235.145.231

저 부탁드려요 주말보더입니다. 파이프에서만 서식하는데 진짜 안느네요. ㅋㅋ 사진 저장해놨다가 아는척 할께용.

option

*.203.109.240

부탁 드리고 싶은데, 파이프를 한번도 타본적이 없어서.ㅠㅠ
파이프 갤러리 하러 갔다가 인사 드려도 될까요?

SoulB

*.169.236.197

그 언젠가 파이프 입문 강의 수강 후를 기약해야겠어요.!! 그때까지 건강하세요!!!!!

차칸남자.

*.251.102.154

라이딩도 안되는 저는 구경만 ㅜㅜ

™판때기보더

*.205.202.23

하프 함 까이고 나면 들어가기가..ㅎㄷㄷ 지대로 원포인트가 필요해요..파이프

밀짚모자루피

*.198.89.192

스머프때가 더 임팩트!! 있었어요 ㅎㅎ

NARUTORSTEIN

*.253.123.229

일단은 보드장을 가야 강습이던 원포인트던 받을텐데요....
못가고 있으니ㅜㅜ

레몬쿠키

*.216.93.254

저사가 웰팍 갈때마다 눈이 빠져라고 개츠비님을 찾고 있다는 사실~~~

캐치보올

*.145.140.151

아 저도 꼭 파이프 타보고 싶습니다~~~ 개츠비님 나중에 기회되면 꼭~~!! 안전보딩 하세요~~

빨간개부리

*.223.213.218

원포 말고 입문도 되나여?+_=

긴지

*.246.73.20

리플로 질문드리기는 뭐하긴한데 뒷발각이 전향각에 가까울 수록 백사이드.월에 유리한 이유가 뭔지 설명 좀.부탁드려도 될까요?따지려는게 아니고 진정 궁금해서 질문 드리는 겁니다. 나중에 대명서 뵈면 인사드려도 되겠는지요...

Gatsby

^^이유는 발가락의 관절을 이용하여 월을 타는 토사이드 보다,
관절이 없는 뒷꿈치 만으로 힐사이드 엣지를 콘트롤 하여, 백사이드 월을 타기가 더욱 어렵기 때문에..
엣지에 힘을 많이 실을 수 없는 덕풋 스탠스 각보다는 뒷꿈치와 엣지의 각도가 90도에 가까운 전향각의
스탠스 각이 엣지에 힘을 주어 콘트롤 하기도 쉽고, 뒷발의 각도상 에어턴에 더욱 용이 하기 때문입니다. ^^

몇몇 분이...숀화이트는 앞발 12도, 뒷발 -4도의 덕풋인데 잘만 타는데요?? 라고 묻는다면,
숀화이트는 덕풋을 주는 이유가 스위치 프론사이드 더블콕 1080를 하기 위해서 입니다.....
스위치 자세로 토사이드 에지를 이용하여 더블콕을 시전하기 때문이죠...^^
숀화이트가 스위치 트릭을 거의 안하던 2003년도 까지는 뒷발 각도가 6도 였습니다...^^

긴지

*.246.73.20

친절한 설명 감사합니다. 사실 예전에 전향각을 했던적이 있었는데, 백 사이드에서 너무 어깨를 오픈하고, 에지를 세워서 등으로 박더라구염 ㅠㅠ.그래서 어쩔 수 없이 예전의 덕풋으로 타긴하는데, 백은 좀 어거지로 긁고 내려오는 느낌이네요. 그런데 위의 게츠비님 설명대로 뒤꿈치로 미세하게 조절해서 베이스대는 느낌을 얻을 수 있다면, 다시 전향각으로 연습을 좀 해봐야 겠네요. 에지를 최소로 세우면서 힘을 싣기가 전향각이 유리하다는 말씀으로 이해하고 다시 시도를 해 보겠습니다.

Gatsby

따라서 당장에 파이프에서 스위치 3 나 7 이상의 고난이도 트릭을 하지 않을거라면,
전향각에 가까운 각도로 라이딩 하는 것이 바람직 합니다...^^
현재, 제 파이프 각도는 앞발 21도 뒷발 +3도 이며,
킥커 에서는 보다 용이한 스위치 랜딩과 스위치 백5의 기술때문에 18, -6 도를 쓰고 있습니다. ^^

ㅇㅇ

*.209.155.98

파이프에서 스위치 라이딩의 필요성은 어느 정도나 될까요?
선수 할거 아니면 필요 없으려나요?

만약 스위치 라이딩이 필요하게 된다면 전향각은 좀 무리가 있어보여서...

Gatsby

제 커리큘럼에는 스위치 라이딩 필요하지 않습니다.....가장 기본인 업다운을 동반한 완전한 베이직 카빙만 되면
입문 가능합니다..다만, 파이프에서 어느정도 높이를 만든 다음에 프론트 3 , 스위치 프론트 3를
주구장창 연습 하는 분들이 프론트 7 을 금방 터득하긴 합니다..^^

두손놓고카빙

*.184.149.46

휘팍 3년차 보더이고 13년 들어서면서 휘팍 파이프 입문했습니다.

대명이냐, 웰팍이냐 베이스 변경을 고려중인데...Gatsby님 글 보니 급 땡기네요.ㅎㅎ

Gatsby

대명이 연습하기에는 아주 좋습니다. 웰팍은 맘 단디 먹어야 해요...ㅜ.ㅜ

더치베어

*.111.214.44

진짜 높게 뛰시네요 후덜덜

숭숭숭

*.62.167.156

내일 친구들이랑 웰팍 가는데
파이프는 고사하고 카빙도 제대로 못하는 저질보더라서 ㅜㅠ
몰래 가서 개츠비님 구경할래요 ㅎㅎ

보드니♥

*.7.49.130

몇번 뵀었는데 멀리서 바라만...범접할수없는포스~~~파이프들어갔다가울면서 나왔어요 뒤로돌아 흐허허허헝~~~~입문하고싶어용