[묻고답하기 이용안내]

알리 프론트 360경우는 상체로테이션 후 팝을 뛰어주잖아요.

근데 널3 강좌 동영상 보면 어디는 팝 후 하체를 돌려서 상체가 따라오라 그러고

어디 글에 보면 팝 후에 상체를 로테이션 시키라는 얘기도 있고..

알리처럼 상체 돌리고 그 다음에 팝을 하여야 할 것 같기도 해서...

뭐가 맞는지 몰라 이렇게 질문 하게 되었습니다.

흔히 용쓰리라고 하죠..  시도 해본 결과 팝으는 프론트3 되는데..

널리로 할려고 하면 공중에 뜨지 않고, 노즈가 붙은 채로 회전하게 되어서

질문하게 되었습니다.

널3의 상체 하체 팝 순서는 어떻게 되는지요???

엮인글 :

호요보더

*.63.109.32

상체와 팝이 거의 비슷(약간 상체가 빠른긴하죠) 하고  알리와 다르게  널리만 잘 치면 360은 그냥 돌아감니다 

시선이 조금 늦게 들어가면 약간 레이트 느낌으로 돌리수있구요     처음 연습하시면 젤 안되는 부분이 널리죠  노즈가 잘안뜨는...

제 느낌상으론 로우킥?? 차듯이 하면 펑~하고 잘되던데......ㅡㅡ;;;   일단 뜨기만 하면 스핀은 쉽게 돌아감니다  시선은  노즈쪽만

봐도 금방 돌아가구요

갠적으론 제일 키포인트가   약간 킥차듯이 튕겨주는게 포인트라도 생각합니다  (여러 영상 일시정지 하면으로 보시면 이해감니다)

지티세븐

*.33.115.242

일단   트릭은  개개인의  취향과  방법이 다르기때문에  정답은  없다고봅니다   참고만하세요

널리 프론트 360 ...두 분류가 있습니다

데크의 탄성이 일어나기 전에 몸의 로테이션땜에 몸이 먼져 도는 용쓰리가 있구여 이럴경우 하이가 땅입니다

괜히 허리만 아프고  역엤지 걸리기 딱 좋습니다

널리 프론트쓰리의 경우 정확한 라이딩 즉 토우 >업>힐>따운 >팝업(시선은 폴라인 방향으로 잡고 계세요)>로테이션

이렇게 되면 데크의 탄성을 느낄수 있으며 하이가 잘 나옵니다 로테이션때 시선은  데크가 아닌 리프트를 본다고 생각하시면

몸이 굽어지지 않고 쭉 뻗어지면서 간쥐나게 도실수 있습니다 몸은 전방보다는 위쪽으로 뛰세요 그리고 노즈 찍는 타이밍은 힐 라이딩 들어갈때 거의 바로 찍는다고 생각하시고 찍으세요 그렇게 해도 라이딩 속도 때문에 10시위치에서 노즈가 찍히게 됩니다

본인이 10시에 찍어야지 하면 각도가 너무 먹게 되어 노즈 탄성도 못느끼고 360이 사선으로 많이 돌게 됩니다

그리고 어류겐은 예전 방식입니다 손동작은 처음에는 어류겐이 될수 있으나 로테이션동작중 오른쪽팔을 왼쪽옆꾸리쪽으로 내리세요 처음 연습하실땐 회전보다 팝업타이밍과 시선에 신경쓰세요

안전보딩 하십시요

지티세븐

*.33.115.242

아  그리고  데크의  플렉스에따라   업  타이밍이  틀려질수잇씁니다

호요보더

*.63.109.32

아 설명 잘해주시네요+_+   설명해주시는데로 하심 되겠네요 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ㅋ

^날아보자^

*.180.39.58

좋은 정보얻고갑니다..ㅎ

sojuice

*.149.186.168

저는 들어도 모르겠는 고수들의 세계인가...ㅠㅠ