[묻고답하기 이용안내]

제가 구입후 사용중인 데크는 싸이즈가 153 입니다. 변경은 156으로 하려고 합니다.

신체스펙은 173.6 / 66 입니다. xlt표.jpg

차이는 153의 경우 한계 체중에 근접한다는 것이고 156은 체중범위내 중간 입니다.

문제는 스탠스 인데요. 제가 153에서 미니멈 스탠스잡고 있습니다.

스탠스 살짝 넓혔는데 자세도 조금 불편하고 오만상 자빠링한  사례가 있어서요...

또한 초보이기에 많은 부문에 대해 잘 알지는 못합니다만....

카빙까지는 아니더라도 엣지로 타는 느낌은 이런거구나... 슬립이 나는 경우는 이런거구나.... 리바운딩은 이렇구나....

조금 체감하는 중입니다.

엣지로 탈때는 크게 못느낍니다만 그냥저냥 베이스로 턴하면서 내려올때는 슬립이 많이 나는거 같습니다.

이상 제가 156으로 갈아타는게 맞는건지 여쭈어 보고 싶습니다.

XLT로 그트할 생각없습니다. 나중에라도 하면 알리 널리 원에리 정도겠지요.

마일리지 쌓이면 갈아탈수도 있는것이구요.

RoseDew™

*.178.172.113

174-70입니다. 현재 XLT 156타고있는데요. 자는 스탠스를 넓게 하는편이라 156인데 제일 안쪽(태일쪽은 맨안쪽 홀, 노즈쪽은 가운데홀)으로 해도 꽤 넓습니다.
글쓴이 님이 다리가 얼마나 긴지는 모르겠지만 153도 크게 무리가 되진 않을듯 싶네요.
매주 토요일중 웰팍 한번 오시면 제 데크 시승한번 시켜드릴께요.

차칸남자.

*.251.102.154

답변 감사합니다... 저는 153 사용중입니다만.. 스탠스는 미니멈이구요 싸이즈표에는 50.4cm 입니다.

156으로 기기변경시 스탠스가 52.4cm 로 2cm 가량 넓어지게 됩니다.

질문은 제가 스탠스를 넓혔을 때 겪었던 자빠링과 자세의 불편함이 있었기에 문제점이라고 생각되었습니다 ^^

(스탠스 넓혔을때는 노즈 테일 제일 안쪽 홀에서 각각 한홀씩 넓혔을때 54.4cm입니다.)

한가지 궁금한점이 더 생겻는데 다리가 길면 스탠스가 짧아 지는건가요?? ㅜㅜ

저 다리가 짧은편은 아닌데 스탠가 조금 좁다라고 생각을 하긴 했습니다만..

스탠스는 그저 본인의 편안함이 최우선이라고 그냥 치부해버렸습니다.

스탠스도 문제지만 라이딩시 슬립이 조금 나는거 같아서 변경할까 생각중입니다.

강삼보더

*.62.164.236

개인이 느끼기에 본인에게 맞는스탠스가 있기는 하지만 키에비해 극단적으로 짧게 타시네여

지금 타시는거 2센치만 늘려서 다시 타보시고 결정하세여 그때 느꼈던 거부감이랑 달라질수 있으니까여 지금상태보다 조금 넓은게 무릅도 자연적으로 굽혀지고 중심도 낮아지는 이점이 있는데 암튼 일단 다시타보시길

차칸남자.

*.251.134.89

극단적으로... 짧은가요... 집에서도 조금 넓혀서 해봣는데 영....ㅜㅜ

스탠스 프로그램 해보니까 54 나오길래 넓혔었는데 적응좀해봐야겠네요

뿌라스

*.62.167.225

156 사용중이고
비슷한키이 +10 체중인 스펙입니다
스텐스를 결정하는 정답은 없으나
기본적으로 발바닥무릎무릎발바닥 형태가
부츠를 신은 높이 기준으로 정사각을
이룰때가 가장 안정적이라고 합니다
줄자로 재 보시고 사이즈 변경 고민해보시면
될것같습니다

차칸남자.

정사각형 알겠습니다. ㅎㅎ

나얼선생

*.70.131.117

178-65이구.. XLT 156 타구있어요..

글쓴님 153이 무난할꺼같네요~

156으로했을경우 최소스텐스 52 입니다. 제가 지금 52거든용.

전향각 27 18이구..다리가 길다구 스탠스가 짧아지는건 아니구요..

스탠스 너무 좁혀도 힐턴시 궁댕이 뒤로 너무 빠지게됩니다.. 참고하시길.......

내일 베어스 출격하는데

미니멈 52로 줄여놓은거 타보고 영 아니다 싶음 더 넓힐라구여~

차칸남자.

네 감사합니다... 참고 하겠습니다^^