[묻고답하기 이용안내]

지금 장비선택 때문에 잠을 못 자고 있습니다 ㅋ

177cm 75kg 정도 구요...현재 라이딩100%지만 앞으로 어떻게 될진 모르겠습니다^^

그래도 라이딩은 70~80% 이상 일듯 합니다...

현재 12/13 롬 에이전트 156or158 과  12/13 버튼커스텀X 156&158 중에 고민 중입니다...

가격은 50과 70정도로 20만원쯤 차이 나구요...

커스텀X가 20만원 더 비싸더라도 그 값어치를 충분히 극복 할 수 있다면 스스럼없이 커스텀X로 가고 싶은데요...

가성비를 생각했을때 롬 에이전트도 많이 땡겨서요ㅋ

에이전트로 난위도 있는 카빙턴 구사도 무리 없을까요?^^;

그리고 156cm와 158cm 을 두고도 상당히 고민중입니다ㅜㅜ

문의 해본 샵들마다 최고 156을 권하더라구요...라이딩성향이라고 했는데도 말이죠...

얼마전 '07/08 롬 에이전트160' 사용하다 '08/09커스텀X156' 으로 갈아탔었습니다.

에이전트는 160이라서 그런지 많이 묵직하고 무겁다는 느낌 있었구요...

커스텀X156은 너무 가볍다? 컨트롤이 너무 잘 된다? 고속라이딩시 덜덜 거리는 느낌? 이 들었습니다...

제 느낌에는 같은 데크의 길이라고 했을때 커스텀X가 더 가벼울거 같았습니다...

제 생각에는 라이딩시 데크가 어느정도 무게감이 있어야 좀 안정적이고 카빙시 엣지도 잘 박힐거 같거든요ㅋ

틀린 생각 일까요?^^;

그래서 약간 더 무게감 있는 에이전트도 카빙 잘 될거 같고해서 미련을 못 버리고 있네요...ㅋ

아무튼 저는 158로 갈려고 했는데...요즘은 짧게 타는 추세라고들 하시고...많이 갈등 되네요?

고수님들의 귀한 조언 많이 부탁드립니다^^

엮인글 :

-빠샤-

*.226.211.155

혹시 에이전트가 아니라 엔썸 아니신지....?

아쿠아man

*.111.198.31

에이전트 맞습니다^^; 엔썸은 제가 구매할 샵에선 품절이라...ㅜㅜ

그 말씀은...지금 저에게 커스텀-X가 진리라는 말씀이시죠?^^;

Jay-Z

*.194.153.153

넘사벽이죠.

무게가 있어야 에지가 잘 박힐거라는건

페라리는 가벼우니까 고속으로 달리면 날라갈거라는 말과 같은말

데크는 무조건 가벼울수록 좋습니다. 하드해야 잘 버텨주는거죠.

에이전트는 커스텀엑스보다 훨씬 아랫급입니다.

강삼보더

*.214.233.253

헐 저는 에이전트가 커스텀 엑스보다 훨씬 아랫급이라고 생각하지 않습니다

둘다 라이딩에 강한 올라운드 모델이고 각사의 간판 모델들은 다소 기호의 차이지 거기서 거기라고 생각합니다

거기다 버튼데크와 타사 바인딩과의 호환문제등
전 에이전트를 추천합니다
과거 샾에 90퍼센트 이상 진열되던 버튼이 국내 점유률이 왜 이렇게 됬는지 생각해보세여
20만원 차이라도 넘사벽의 성능을 보여준다면 보드매니아들이 이렇게 외면 할까여?

아쿠아man

*.111.198.31

감사합니다^^...이 말씀도 맞고 저 말씀도 맞고...모두 이치있는 견해 이신거 같습니다^^;;

저에겐 지금 확실한 뭔가가 필요한데요...

이를테면 사용해 보신분들의 사용기라든지 경험담...아니면 객관적 분석자료 같은건 없을까요...?^^;; 

그리고 데크길이 관련 조언도 좀 부탁드립니다~^^

『젤리빈』

*.62.160.135

커스텀 엑스는 앤썸하고 성향이 비슷하고 에이전트는 커스텀하고 비교하셔야할듯 한데요

앵그리대두

*.230.27.33

길이는 158보단 156이 좋겠네요. 저도 에이전트 추천 드립니다. 버튼 데크는 비인딩 호환성 때문에...;;;

김대현_992266

*.6.18.179

1213 커스텀 x 155 좋아요!! 제가 장터에 올린거라 이러는거 아닙니다 ㅋㅋ