[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

컴퓨터는 잘 모르는

흔히 말하는 컴맹 입니다

집에서 쓰는 데스크탑이 하나 있습니다

조립PC 구요

산지가 조금 되서 그런지..

버벅 거리고

소리가 심하게 나고

USB가 구형이라 그런지 너무 느린것 같구요

PC를 포맷은 예전에 했었구요

이번에 큰맘먹고 포맷하고 PC에 들어있는 파일도 정리하려고 합니다

그전에

모니터도 하나 큰걸로 바꾸고

사양을 업그레이드(?) 하고 싶은데요

조언좀 부탁 드립니다

예를들어

CPU 랑 메인보드만 바꾸면 된다던지

아니면

다 버리고 새걸로 사야한다던데

사양을 캡쳐해서 올리겠습니다

용도는

인터넷 영화감상 동영상강의 게임

다양합니다

K-1.jpg K-2.jpg K-3.jpg K-4.jpg K-5.jpg K-6.jpg  

Solopain

*.17.158.62

용도에대한 정확한 설명이 필요합니다.

고사양 게임을 즐기신다면 당연히 싹 엎어야하구요

저사양 게임을 즐기신다면 램/그래픽카드 부분만 올려도 쓸만할거같은데용

Jay-Z

*.52.100.163

메모리를 싱글채널로 쓰고 계시네요

느릴수밖에 없겠네요.

럭셜보더

*.45.50.56

나쁘지 않은데요

고사양 게임만 아니라면 램을 듀얼로 맞추시고 관리만 잘해주시면 될듯 합니다

업글 보다는 충분히 세컨 컴으로 사용 하다 새로 맞추는게 더 좋을듯 합니다

porpoly

*.121.113.111

윗분들 말씀에 추가로 얹자면 무조건 os는 ssd드라이브를 사셔서 사용하시길... 하드디스크는 데이터저장용도로... 

탁구

*.178.160.25

컴터는 업글이 소용이없어요.. 내장그래픽 쓰다가 애드온카드 다는정도 빼고는요.. 진짜 굳이 한다고 하면 ssd하드 장착하는정도???

컴퓨터 이넘은... 업글보단 새로 사는게 낫구 새로살땐 중급사양으로 사는게 젤 이득이라고 봅니다. 

사양은 괜찮구 윗분들 의견에 한표..  관리를 잘 못해주신듯... 사실 오래 쓰면 포맷한번 해주는게 낫죵~ 포맷하면 쌩쌩할꺼구 웹서핑은 익스플로러 말고 다른 걸로 쓰세여... 전 크롬 씁니다. 

소음나는건 청소를 안해줘서 그런거에요.. 단순 소음 or 발열로 인한 rpm상승이 원인이에요.. 에어건 좀 쏴주세여~ 전원은 꺼져있어도 쿨러 회전의 역방향으로 쏴서 돌리면 전류가 발생해 보드나 씨피유가 망가질수가 있으니 조심하시구염~~ 만약 그래도 소음이 크면 하나하나 잡아서 크게나는 범인을 잡은 후 그것만 새걸로 교체해주심 되겠슴니다 ^^ 보통 씨퓨나 그래픽카드쪽이죠 ㅎㅎ 

sKILLz

*.200.63.161

ssd 달아도 고사양게임은 돌리기 힘듭니다. 테라,블소,아키에이지는 많이 버벅거리거나 게임하다 팅기는 경우가 많을 거구요.

컴퓨터 소리 나는 부분은 보통 케이스 쿨러에서 소리 나기 때문에, 날개 부분에 WD 뿌려주시면 소리 없어집니다.

그리고 컴퓨터 본체 안에 먼지 좀 털어 주세요. 그럼 소리 덜하고 열도 덜받거든요.

컴퓨터가 버벅거리는 이유는 사용하면서 저장되는 잡파일들이 쌓여서 그런거구요.

고클린 같은 거 쓰셔서 쓸데 없는 파일은 항상 지워 주시고, v3 라이트 까셔서 바이러스 2주에 한번씩 정밀검사 돌려서

바이러스 좀 잡아주시면 됩니다.

포맷 하시고 익스플로러 빨라지지만 바이러스 걸리면 익스플로러 못 쓸 상황을 대비해서 크롬이나 파이어폭스도

여분으로 깔아주시는게 좋습니다.

인터넷이나 동영상 보시는 용도면 계속해서 관리해서 쓰기를 권하구요. 고사양 게임 돌리실 거면

업글 필요 없이 새로 한대 사시는게 좋습니다.

메인보드 자체에 지금 나오는 사양의 그래픽카드나 램 같은 건 꼽히지도 않을 겁니다.

메인보드를 바꿀려고 해도 케이스를 바꿔야 되기 때문에 다 들어내야 하죠.

GomRider~

*.139.165.210

고사양 게임은 업그레이드로 불가하고요.

위에서 말씀하신 용도와 간단한 게임이라면

20만원 정도 투자하시면 200G대 SSD 장착할 수 있습니다.

여기에 운영체제 설치하시면 가장 큰 효과를 얻으실 수 있습니다.

참 메모리도 2기가 정도 더 설치하시고요.

병태태

*.155.29.117

음... 저정도사양이면 SSD체감은 느끼기 힘들꺼라고 봅니다 고사양게임은 물론 힘들꺼구요

저사양게임이라면 램 , 그래픽카드정도 교체하시면 할만하시겟네요 ㅎㅎ

스노보우드

*.99.60.95

인터넷 영화감상 동영상강의정도네요 그냥쓰실려면 램하나만추가하시구

게임하실려면 고성능으로 다시뽑으셔야할것같네요

빵을든남자

*.226.203.158

요즘 같은시대엔 업그레이드란 개념이 없습니다 3년전 까지만해도 이정도 사양이면 ㅎㄷ ㄷ 햇는데 시퓨같은경우도 벌써 2011소켓이
나올정도로 제조사들이 부품 팔아먹으려고
혈안이 되잇죠 걍 적당히쓰다가 바꾸시는게
진리입니다