[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

186/82 남자 사람입니다.

데크를 구매하고자 하는데 장신을 위한 데크가 많이 없는것 같네요.

작년에 입문하여 이제 장비를 구매하고자 하는데 장터링해보면 데크 이름 옆에 155, 158 등 숫자 써져 있는게

길이 같던데.. 이거 160 이상의 장비를 보질 못했네요;;

1. (키+20)*0.8 이면 데크길이가 나온다는데.. 헝보 글 읽다 보면 키크신 분들이 158짜리도 쓰고 하시던데 문제가 없나요?

2. 모뉴멘트라는 브랜드가 있던데 이 브랜드는 160 이상은 안나오는 건가요?

3. 185 이상 되시는 분들 장비 브랜드와 데크이름 좀 알려주세요! (기왕이면 특성도 함께.. 정캠버, 역캠버 or 라이딩특화, 트릭특화)

감사합니다.

엮인글 :

허무그자체

*.137.254.169

186 100키로 290mm 입니다 . 블랙라이트 163 씁니다. 정캠이구요 라이딩에좋은 데크예요 .

그리고 발싸이즈 크시면 블랙라이트추천합니다미드와이드라 좀 넓어여~

나는님

*.133.90.20

블랙라이트 제품이 어느 브랜드거 인가요...? 블랙라이트 많이 타시는거 같던데.. 발은 Nike Ites 285 신습니다!

SNOW LOVE

*.234.220.91

나이트로제품입니다.올라운드성이강하구요.나이트로제품이라이딩에좋은데크가많고,긴데크들이많아요.
아님유니티나네버썸머도라이딩용으로긴데크들이나오구요.

하이원누렁이

*.70.30.138

160이상 데크도 많습니다.

저는 180인데 152타요. 몸무게가 가볍긴 하지만;;

나오기는 156 나왔지만 전 적응하니 편하게 잘 라이딩하고 있습니다ㅋ

나는님

*.133.90.20

짧은거 타면 장점이 뭐가 있나요? 보통 자기 키에 맞는걸 타야 된다고 하지만 적정보다 짧거나 긴거 타는 사람들도 많더라구요..

길면 라이딩에 좋을겉 같긴 한데..

하이원누렁이

*.70.30.138

길게 타는게 라이딩에 도움이 많이 된다고 하죠ㅋ

저도 트릭깔짝되다가 라이딩쪽으로 스텐스 넓히려고 하면 조금 짧은거 같아

이상하기는 한데요.. 짧은거 타면 컨트롤이 쉽다고 하는데 저는 확느끼고 있습니다ㅋ

데크 길이에 따라 스텐스에 따라 바인딩 각도에 따라 바인딩과 부츠에 무게중심에 따라

라이딩하는 느낌이 다달라서 뭐라 추천해드리기가 어렵지만ㅋ

짧은것도 나쁘지 않으니 걱정 안하셔도 될거에요ㅋ

타다보면 다른 요소들이 골고루 있으니 조정하는 맛이 있죠ㅋ

KazJeo

*.172.123.51

188/85, 280mm입니다. 현재 테크나인 아이콘 157cm 타고 있습니다.

저도 처음에 키때문에 엄청 고민했었는데 지금은 그냥저냥 타고 있네요

160cm 넘어가는건 아예 잘 있지도 않고 라이딩 계열에 간혹 있더라고요. 국내에 나오는 것 중엔 그나마 살로몬에서 본거 같네요

다음 데크도 157cm 탈 예정이고요 짧게 타다보면 익숙해집니다 ㄷㄷ

보통은 짧으면 돌리기 편하다(파크, 그라운드트릭), 길면 라이딩에 좋다 라고들 하시더라고요.

그리고 키가 무관하진 않지만 키보단 무게를 보고 한계체중에 따라 데크 선택하시는게 좋을듯요

SNOW LOVE

*.234.220.91

186cm,82kg입니다.발사이즈285이고요.
라이딩할때는판테라LX165(라이딩특화)타구요.
그냥즐기면서트릭도할때는커스텀X160(올라운드)탑니다.
바인딩은카르텔,부츠는이온입니다.

아롱이사랑

*.44.111.52

저는  키도  작은데  162  타네요  ㅠㅠ

나이트로   판테라  LX  자동 카빙기능  내장  되잇네요`~

실비아

*.66.158.174

187에 78KG 나갑니다. 판테라 160에 롬타가 바인딩 쓰고 있습니다. LX가 더 하드하지만 판테라도 묵직하게 잘 잡아주네요