[헝그리보더닷컴 이용안내]

웰리힐리 이번시즌 첨으로 파이프들어갔다가  립오버하다가  쩍하고 빨래널리듯 널리고 난뒤에

갑자기 겁이 생겨서 벽만 들이대도 겁나네요

헐..............처음부터 다시 배우고 싶은맘이네요

아 전 그라운드 트릭은 못하는데 키커 몇번 뛰고 바로 파이프 입문했습니다  3년차인데 늘지가 않네요

파이프좀 강습해 주실분 없을까요 ㅠㅠ

엮인글 :

Gatsby

*.41.237.164

파이프는 짬밥이죠......바인딩 각도, 센터링, 바인딩 폭을 고치신다음에
열심히 파셔야 합니다....
업다운, 그리고 립을 올려다 보며 벽을 치고들어가는게 일단의 관건이죠.

츄베릅

*.250.128.97

원래 한번 다치면 몸이 기억을 하고 그 자세를 회피하려는 거의 반사적인 본능이 생깁니다.
문제는 손상부위가 거의다 회복이 되더라도 본능적으로 그걸 회피하게 된다고 해요.
그걸 이겨내는 방법은 마인드 컨트롤도 해야겠지만 다시 기초과정부터 연습을 탄탄히 해서
차근차근 자신감을 끌어내는게 중요하지 싶습니다.

Rider.Hyun~

*.139.165.210

몸이 기억한다.... 그렇군요!

긴지

*.149.125.14

개시 첫 날 립오버를...짱이시네요 ㅎㅎ 벽 조금 긁으면 금방 감 잡으실듯.
조심히 타세요 ^^

RockQ

*.226.218.146

자꾸하다보면 또되요~^^
힘내세요~!^^
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
204926 문득궁금한점 [13] 오가닉보더 2013-01-25   137
204925 익숙해지고 있다.....(2) file [28] clous 2013-01-26   137
» 저번 시즌만해도 파이프에 겁이 없었는데.......... [5] 꼬냥이12 2013-01-27   137
204923 출근길 지옥철... [18] 달다구리 2013-01-28   137
204922 보드 선정과 영업방침의 일맥상통 [8] Gatsby 2013-01-28   137
204921 WSF level 1 시험보신 분들 모두 수고하셨습니다~ [8] 2013-01-29   137
204920 108배... [18] 콧꾸뇽이벌... 2013-01-29   137
204917 360 열심히 연습하니, 알리랑 널리가 안되는 참사가.... [9] 투친 2013-01-31   137
204916 아악~ 내일 비오면 안되는데..ㅠㅠ [6] 밥주걱 2013-01-31   137
204915 지금 곤지암 어떤가요? [10] 오춘이 2013-01-31   137
204914 보드 타는 사람들을 만날때...두근두근... [31] BUGATTI 2013-02-05   137
204913 자유로운 영혼~ [13] 파라보릭 2013-02-05   137
204912 자게판이~~~~~~~~~~ [15] JS.GJ 2013-02-06   137
204911 물리치료중ㅎㅎ [33] 오리427 2013-02-06   137
204910 비발디 시즌권분실했습니다.ㅠㅠㅠ [7] 하마노시로 2013-02-07   137
204909 금지iP....가 되었어요 흑 [8] YanGil 2013-02-07   137
204908 꽃보더 등장~? 꽃단보더 등장!! [42] 나비날아라 2013-02-08   137