[묻고답하기 이용안내]

왁스 했는데 안 나가요!!

렌탈 데크 타다가 새데크 타니까 이거 완전 신세계였거든요. 그냥 잘 미끄러진다는 말 밖에는~ 할 말이

그렇게 기분 좋게 씬나게 한 200km 탄 거 같은데 얼마 전부터 잘 미끄러지는 느낌이 줄어들었더라고요. 100%였다면 70% 정도??

그래서 베이스를 봤더니 엣지쪽이 하얗게 변했네요. 물을 뿌려 보면 동글동글하게 물방울이 잘 있긴 한 거 같은데..

하얗게 되면 왁싱이  필요한거라 그래서...

익스트림 왁스를 사서~ 처음 하는 거니까 실패할까 봐,  엣지쪽만 부분적으로 해도 된다고 들었던 것 같아서

콜드 왁싱이란걸 따라서 했는데

리무버 작업을 엣지쪽만 하고 해야 하나? 그냥, 왁스를 덧발라야 하나? 고민 하다가

지우는 작업은 깨끗하게 자신 있는데! 왁싱은 자신이 없어서

리무버를 안 하고 했네요.ㅋㅋㅋ

근데 하는김에 다 하자고 해서 엣지 부분만 한다고 하다, 전체적으로 다 해버렸음.

듣던대로 하얀 부분이 없어지진 않더라고요. 그건 핫왁싱을 해야 스며 들면서 없어진다고 들었음.

어쨌든 다하고 물을 뿌려보니, 물방울이 더 동글동글(성공?)ㅋㅋ  하긴한데!

손가락으로 만져보면 안 미끄러져요..

고체왁스 만지면 나는 느낌이랄까요?..     왁스 하기 전에는 미끄러운 느낌이었는데 말이죠.

어쨌거나 스키장에 가서 탔는데, 역시나!!

잘 미끄러지는 느낌이 전혀 안 나요..ㅠㅠ

그렇게 세 시간을 왁싱을 잘못 했나 보다 하면서....타고,,,,

정설 한다고 해서 두 시간 쉬었다가 다시 탔는데 그때부터 다시 잘 미끄러지는 느낌이 나는 거 있죠?

왜 그럴까요??

집에 와서 형광등 빛에 비춰보니, 엣지 한쪽은 하얀 부분이 계속 있는데 (좀 줄어 든 거 같기도)

다른 한쪽은 깨끗하네요. 하얀 부분이 없어진 것 처럼, 베이스 부분이랑 같은 상태 (깨끗??)

세 시간 타면서 허접하게한 왁싱이 벗겨져 나간건지?

세 시간 타면서 왁스가 스며 들은건지? 잘 모르겠네요..

엮인글 :

씨커

*.69.175.54

코르크로 광 내는 작업을 안하신거 같은데용
빡시게 열심히 문질러 주세요

내꺼영

*.125.244.104

왁스도 기온에 따라 맞춰서 사용을 해야하죠.... 요즘같이 추운날에는........ㅠ

직박구리

*.254.5.234

코르크작업을 더 빡씨게~빡빡~ 전투화 광 내데끼~~ ㅋㅋ

『젤리빈』

*.228.73.43

핫왁싱은 2, 3일정도 라이딩하면 다날라갑니다.
그러면 베이스의 산화가 진행되서 하얗게 일어나게
되는데 그상태로 계속 타시게 되면 활주력이 떨어지게 되죠.
새데크 같은 활주력을 원하신다면 베이스 스톤 그라인딩 하시고 왁싱을 자주하세요.

젠슨버튼

*.94.41.89

왁싱하고 처음 타면 잘 안나가요

한 두세번 슬로프 내려오고 나면 잘 나가더군요~

처음 왁싱한 후에는 콜크질을 열심히 해줘도 왁스가 울퉁불퉁 뭉쳐있기 때문에

바로 타면 잘 안나가는 것 처럼 느껴지구요, 타다보면 그게 밀려나가면서

점차 활주력이 회복되는거 같더군요.

아롱이사랑

*.44.111.52

왁싱하시고  스크레핑 하시고  물길내 주시고~~  하면  잘 나가요`~ㅎㅎ

그거도  하셨는데  안나가면  슬롶  처음 나가실때  베이스를  눈에  붙여  놓으시고`~ㅎㅎ

저는  왁싱  매일 합니다`~  스크래핑 귀찮아서  안하구요~~

올라가시기 전에  바닥에서  베이스 대고  쓱싹쓱싹   베이스를  얼려주세요~~ㅎㅎ

그럼  조금  도움이  되실꺼에여`~ㅎㅎ

하이원누렁이

*.57.153.98

콜드왁싱보다 핫왁싱 추천이요ㅋ 콜드보다는 주기가 덜하죠..

익스트림

*.62.173.135

왁스를 많이 바르시면 콜코르크로 밀다보면 울퉁불퉁 해집니다. 그때는 동봉된 카드 스크래퍼로 

밀어주시고 다시 코르크질을 하시면 되구요...

어제나 그제같은 혹한기 날씨에는 설질의 입자가 날카로와져서 녹을때 까지는 잡는 느낌이 많이

들기도 합니다.

일반형 왁스는 영하 15도 까지 버텨 주는데 바람까지 불면 설면의 기온이 더 낮아져서 잡는느낌이 더 강하게

들었을것입니다.

고급형왁스는 영하 20도 정도는 무난하게 버텨 줍니다.

감사합니다...^^

꽃을든옥동자

*.196.54.224

저도 뭐 베이스 하얗게 일어났는데.. 걍탑니다. 그거보다 습설의 영향이 더 큰거같아서 ㅇㅅㅇ;;