[묻고답하기 이용안내]
나름 카빙한다고 생각하는 허접보더입니다.
이제 2년차구요. 처음 배울땐 토턴이 그렇게 겁나고 자꾸 미끄러졌는데 점점 타면탈수록 힐턴이 어렵네요. 겁은 안나는데 다운하려고 앉으면 그냥 슬립이나는경우가 많아졌어요. 동영상찍은거보면 그렇게 많이 앉지도 않는데 거기서 조금 더 다운을하면 미끄러져버리네요. 토턴은 깔끔하게 되는데 힐턴 혹시 저같은경우이신분 어떻게 극복하셨나요?
엮인글 :

붉은표범

*.234.205.84

저도 힐턴이 ㅠㅠ

아케론

*.167.119.215

그저 연습만이 ㅠㅠ  

아직도 터져요 ㅜㅜ

내다리후덜덜

*.7.24.183

저는 힐턴이 어려웠는데 등이 굽어졌던 기억이ㅎ 등이 굽어서 엣지에 프레스가 안들어가서 좀씩 세우니까 엣지에 프레스 들어 간다는 느낌이 팍 와서 어느정도 문제를 잡았었네요

덴드

*.222.119.2

저도 힐턴이 ㅠㅠ (2)

『젤리빈』

*.62.173.189

저도 디지에서 카빙할려다보니 얼마전 까지 그런 상황이었는데 엣지각을 더 세우기위해 마치 축구축구 슬라이딩 태클 하듯이 무릅을 덜 굽히고 다리를 피면서 다운을 줍니당.
이때 고관절을 많이접어서 상체는 수직으로 세워주고
왼손은 원의 중심쪽으로 뻗고 시선과 어깨는 많이 열어주구요.
오른손은 균형을 잡기위해 데크쪽으로 들어줍니당.

말리

*.243.5.50

저도..힐턴이..ㅠㅠ(3)

아롱이사랑

*.44.111.52

시선  옮겨 보시구요  

그래도  안되면  무개  옮겨  보세요~~ㅎㅎ

앵글러JA

*.38.68.238

탈수록 힐턴 토턴 힐턴 번갈아 가믄서 어렵더군요~ㅎㅎ

힐 슬립 여라가지 요인이 있지만 가장 의심되는 부분은 시선 +급하게 들어가는거+ 중심축. 이더군요

저도 못타지만 여러 연구한 결과 시선넣고 느긋하게 폴라인을 탄다 생각하고 왼쪽다리 무릎(레귤러기준)을 피는 느낌에

허리를 피면서 오른쪽 바인딩 쪽으로으로 올라탄다는 느낌  + 다운 하중을 주니 그다음은 알아서 말리더군요~

화이팅~!! 

뚸라이몽

*.75.253.252

R값에 맞는 인클값과 시선처리.. 아닐까여?? 

매니악이군

*.223.9.93

저도 경험 했지만...다들 상급으로 올라가서 처음 고민해보는부분이지않을까싶네요..
저같은경우는 시선처리와 그에 따른 상체로테이션..그리고 무게중심이었습니다. 중급에서 타다가 상급으로 올라가면 경사에 대한 두려움과 부적응으로 힐턴들어갈시 폴라인쪽 바닥을 보게 되더라구요..상체를 과감하게 오픈하시고 시선을 왼쪽어깨너머까지 봐준다 생각하시구요(레귤러).
다음은 무게중심인데 본인은 다운한다 생각하지만
다운이아니라 경사에서 엉덩이가 멀어지는...즉 뒤로 엉덩이가 빠집니다. 뒤로빼지마시고 쭈구려 앉는다고 생각하시고 고관절을 접어보세요...저같은 경우엔 이게 해법이였습니다...도움되셨길..^^

와꾸뉨

*.168.122.43

힐턴이 된다 싶으면~ 다시토턴이 어려워지실껄요 ㅋㅋㅋ 쉬운게 뭐있겠습니까 ..