[헝그리보더닷컴 이용안내]

최근 휘팍가서 보드의 재미를 알고 넘넘 좋아라 하는 여자사람인데요

휘팍이 정말 넘어져도 하나도 안 아프고 좋은데,

넘 멀어서 오늘 가까운 경기도에 있는 모 보드장 갔다가  보드에 흥미를 약간 잃고 왔어요..

보드연습하다 넘..어..졌는...데........

정말...

아파도...

아파도...

너~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~무

아파요...ㅠㅠ

정말 유독 휘팍이 푹신한 거였을까요?

다른 보드장은 다 넘어지면 진짜 뼈가 갈라지는 고통이 오는 거였나요? ㅠㅠ

보호대를 2개 하면 어떨까 심각히 고민하고 있답니다...ㅠㅠ

앙~~~ 아파도 너~~무 아파요....ㅠㅠㅠㅠ

낼 한의원 가야할까봐요..

참 맞으러..

힝...ㅠㅠ

엮인글 :

DAZED

*.254.104.29

저 궁둥이 한쪽 너무아파서 운전도 못하고 밥도 서서먹고 지금도 침대안에있어요 ㅋㅋㅋㅋ
보호대 하나 더 끼고 출격할까싶기도 한데 돈은 아깝구 ㅡㅜ

해피해피보더

*.33.130.251

저도.. 엉덩이 넘넘 아프네요...ㅠㅠ 보드타면서 썼던 핫팩 아직도 따뜻해서 그걸로 찜질 중이에요...ㅠㅠ 진정 보호대 2개 해야 하는 걸까요..ㅠㅠ

뾰로롱보더

*.62.160.107

휘팍도 날씨에 따라 강설일땐 아파용~
자연설 많이 쌓였을땐 진짜 푹신하죠ㅋ
강원권의 힘!

해피해피보더

아 그래요? 휘팍은 항상 푹신한 줄 알았어요 ㅋㅋ 역쉬 날씨가 90%네요~

뾰로롱보더

*.62.160.107

아 그리고 보호대 2개 하시는 분들 봤어요ㅋ
아니면 1인용 깔개 있죠? 엠보싱 모양~ 그거 접어서 보호대 엉덩이 쪽에 넣어 입는 분도 있어요ㅋㅋ

해피해피보더

아 그 깔개~~~ 저도 시도해봐야겠네요 ㅎㅎ

IMKoo

*.33.9.246

저 가끔 오늘은 무조건 트릭이다!할때 두개차요 ㅋㅋ 하나는 딱 붙는거 하나는 좀 헐렁한거 ㅋ 화장실 갈때빼곤 크게 불편한거 없어요 ㅋ

해피해피보더

아 진짜요? 2개 하시는 분이 정말 있는거군요 ㅎㅎ 저도 도전할래요

ㅇㅇ

*.199.30.117

경기권은 몇 일 전에 비가 와서 다 죽었습니다

휘팍이 푹신한건 경기권 비올 때 폭설와서 그런거구요

현재 푹신할 것 같은 곳은 휘팍 용평 하이원 정도만 푹신할겁니다.

보호대 2겹은 효과 있긴한데.. 두꺼운 보호대 사세요..

해피해피보더

제가 휘팍갔을 때 정말 함박눈이 이틀 연속 내린 날이라 그런 건가봐요 ㅠㅠ 보호대 정말 하나 더 필요할 듯 하네요 ㅠㅠ

카빙낙엽

*.227.19.85

캐나다에 휘슬러(위슬러?) 라고 있습니다 엄청 폭신하다고 하네요
전 못 가봤습니다

반대로 정말 엄청난 빙판을 느껴보고 싶으면 스타힐리조트 한번 가보세요

단 엉덩이는 책임 못짐

해피해피보더

휘슬러 설질 좋기로 유명하죠~~~ 힝... 정말 오늘은 빙판에 넘어지는 느낌이었어요..ㅠㅠ 보드가 무서워지네요 ㅠㅠ

파양파

*.53.16.52

넘어져도 안아플려면, 보호대가 중요한게 아니라

넘어지는방법도 배우셔야하고..

또... 넘어지는 슬로프 경사도 어느정도 높아야... 안아픕니다..

맨땅 평지 초급슬로프면... 제자리에서 쿵 해도.. 매우 아픕니다... 부상또한.. 이런 평지에서 꽈당할때 많이 당합니다..

해피해피보더

아 그렇군요. 넘어지는 방법은 왜 꼭 넘어지고 난 후에 생각나는 걸까요 ㅠㅠ 그러고 보니 오늘 넘어진 게 진짜 초급 평지였네요 ㅠㅠ 넘어지는 연습부터 다시 해야할까봐요 ㅠㅠ

지후

*.231.59.37

휘팍이라 그런거 아니고 요즘 강원권 정말 천국이죠

제가 직접 겪어본 설질은 용평이 최고였어요

해피해피보더

용평도 리스트에 넣을께요~

채연채민 아빠

*.70.53.238

경기권은 날씨 따뜻해지는 1월말부터 강설 또는 슬러쉬를 예상하고 가셔야 합니다. 단, 오전에 날씨가 춥다면 오후에 영상으로 전환 되는 시점의 약 두시간 정도를 노려보시면 그나마 푹신한 강원권 유사한 설질을 보이기도 합니다. 하지만 급격한 슬러쉬를 경험하게 되어 보드복을 새로 구매하게된다는것이 함정

마이애플

*.140.208.48

저 보호대 2개 합니다.

원래 쓰던 보호대의 무릎스펀지만 숨이 죽어서 새로 샀는데 기존것과 새것 모두 허리 28~32인치 용인데 제가 30인치에 살없는 체형인지라 2개를 겹쳐입어도 불편함이 없이 맞네요. 무릎과 엉덩이 모두 2개 겹쳐 입습니다.

넘어져보면 보호대 1개를 쓸때와 비교해 충격의 강도가 틀립니다. 진작 2개 쓸걸하고생각했습니다.

그리고 저는 언젠가 엎어지면서 팔꿈치로 땅을 먼저 찍었던 충격으로 아팠던 이후로....집에 있던 인라인용 팔꿈치보호대도 같이 사용합니다 (ㅡㅡ) 조금 불편하더라도 보호대 있는대로 다 쓰시는 것을 추천!!!

몸에좋은유산균

*.151.219.139

여성분이 쓰셔서 그런가 탑승이 아무도 없네요ㅋㅋㅋ
난 소신껏 탑승!!!

호요보더

*.63.109.32

저를 찾으셧나요!! 보호대3개 합니다 아니 속 패드가 3개입니다 ㅋㅋㅋㅋ 이거 하고 집에서 책상 모서리에 박아도 까딱없어요 보호대 두개 보다 꼬리뼈 패드를 더 넣어보세요 첨엔 불편하긴 한데 적응하면 괜찮아요 정말 효과만점...

morgan진하

*.39.238.117

경기도 모 스키장이면...곰마을? 인가 저도 주말에 뒤로 머리부터 넘어져서..지금 목이 너무 아픔..

열폭

*.207.180.84

3월에 하이원or용평 가세요 폭설으로 무릎까지 올라오는 파우더보딩을 할수 있어요~

lenkaj

*.206.255.226

저도 넘 아파서ㅜㅜ 모래갈땐 보호대 안에 뾱뾱이 너을려구여... 엉덩이 엄청 커지겟지만 아무도 날 바라바주지않으니 여유롭게 뾱뾱이 10장두를겁니다ㅠㅠ 함께해요. 그거 우체국가면 무한리필해주세요.

aAgata

*.82.78.184

무릎보호대 늘2개 착용하고 타요~~
넘어져도 한개한것 보단 훨씬 충격이 덜해요..
엉덩이두 두개할까 고민이네요~~

포풍낙엽

*.162.66.25

예전에 자전거속바지랑 보호대 이렇게 2중으로 해봤는데 엉덩이 터질려고 그러는거 같아서 그냥 보호대만 하고 있습니다.

아빠롸뎌

*.108.236.68

저는 엉덩이 두개 합니다. .. 사람들이 엉덩이만 보인데요 ㅎㅎ

성깔보더

*.111.2.248

아롱이사랑님은 보호대를 안하고 타십니다;;

엉덩이 안아프냐고 물으면 안넘어지면 됩니다라고

시크하게 말씀하십니다^^

해피해피보더

아~~~ 결론은 2개~ 아니 집에 있는 충전제는 모두 보호대로 겹겹이 쓰는 걸로 ㅎㅎ 다들 댓글 감사해요~

어익쿠

*.234.201.233

엉덩이에 살을 찌우심 덜 아파요 ㅡㅡ

초보

*.18.82.154

보호대 안에 수건하나 깔아보세요 푹신푹신할껍니다ㅎㅎ