캐나다 사는 아빠보더인데요.

평소에 안전하게 타는 편인데

요즘 눈이 좋아서 몇일 트리런을 하다가

결국 어제 툭 튀어나온 뭉툭한 나무가지에 옆구리 부분을 강타 당하면서 앞으로 자빠졌거든요.

한 30초 정도 숨쉬기 어렵더라구요. 일어나서 앉으려는데 뚜득 소리도 들리니 겁나더라구요.

메딕이 스키장 의사한테 싣고 가줘서 진찰을 받았는데요.

청진기랑 손으로 조심스럽게 눌러가며 이런저런 검진을 해보며 숨을 크게 쉬어보라고 하길래 했는데

당시에는 숨 쉴때는 안아프고 손으로 가슴 근육 아래 부분을 만질 때만 멍하게 아프더라구요.

대신 병실 침대에 누운 상태에서 일어나거나 움직이려 하면 아파서 못움직이겠더라구요.

의사가 부러진거는 아니라며 상의 주머니에 뭐 들어있었냐고 묻길래 초코렛 있었다니까

럭키하다면서 그냥 타박상이라며 타이레놀 2알하고 애드빌 1알 주고 집에서 아이싱 하라고 하고

혹시 모르니 동네 내려가면 엑스레이 찍어 보라고 하더라구요.

집에 돌아와서는 기침할 때 한번 엄청 아프고 몸도 지치고 힘들어서 바로 자버렸어요.

오늘 아침에 아프지만 그래도 침대에서는 일어나지고 재채기를 살짝 했는데 어제 기침때처럼 죽을 정도로는 안아프더라구요.

대신 손가락으로 여기저기 가슴부분을 만져보면 어제와는 다르게 아픈 통증이 여기저기 느껴지네요.

진통제 먹어서 그런건지 어제보다는 몸이 덜 아픈데 그래도 눕거나 앉거나 일어설 때는 많이 아파요...

가슴에 멍자국은 없고 숨 쉴때 조금 불편하고 코는 쌔게 못풀겠네요....;;

저는 캐나다 현지 의료보험이 없어서 병원에 가서 엑스레이 찍고 진찰은 못받어요.

그냥 집에서 진통제랑 근육이완제 먹어야 될 듯 한데 괜찮을까요?

한국은 3월 초에 들어가거든요.

*.67.189.2

제가 한달전에 후배와 보딩하다가 후배 뒤에서 충돌할 위기에서.. 후배가 자신을 보호하고자 팔꿈치를 빼는 바람에

제 갈비뼈가 가격당했거든요. 저도 10초 이상 슬롭에 누워서 숨을 못 쉬고 끄윽끄윽 거리고 있었죠..

페트롤 부르려다 앉아서 좀 쉬니까 괜찮은 듯 해서 그날 남은 시간 보딩했구요.

기침, 누웠다가 일어날 때, 코 풀 때 등 가슴에 힘이 들어가는 "짓"을 할때 갈비뼈에 통증이 오더군요.

자가 진단했을 때, 부러진 것 같진 않아서 그냥 놔뒀습니다. 한달 지난 지금도 아주 약간의 통증이 남아있지만

차츰 낫네요.

어디선가 주워들은 바로는 갈비뼈 금이나 골절은 어차피 깁스도 못하고 약 먹으며 요양하는 것 밖에 없다고 들어서

병원을 안갔죠. ㅋ 제 생각엔 글쓴 분도 저와 비슷할거 같네요.

*.92.228.197

저랑 비슷한 증상인데 한달이나 지나야 좀 나아지는군요. ㅜ.ㅜ

저는 일주일내로 좋아져서 보드타러 또 갈 수 있을줄 알았어요.

병원은 안갔어도 진통제 정도는 드셨나요?

*.210.111.234

아뇨 진통제도 안 먹었습니다. ^^ 남자잖아요 ㅎㅎ

저도 나이가 어린편은 아니지만 아파도 보딩하러 다녔습니다 ^^ 갈비쪽을 조금 더 조심히 탑니다. ㅎㅎ

*.7.250.98

글로 보여지는것으로 봐서는 압통 같은데요..

심한충격에 근육이 놀라서 경직되거나 근육이 찢어지는 현상인데요.. 이게 생각보다 오래갑니다..

그게 팔을 움직이거나 숨쉬거나 기침만 해도 쿡쿡 찌르면서 아픕니다...

통증클리닉 다니면 빠른 호전이 될듯하구요.. 그렇지 않을경우 1~2달은 계속 아픕니다 ㅠㅠ

저 같은 경우는 기침만 해도 아픈증상은 8개월정도 갔던거 같구요..(점점 아픔이 덜해지긴합니다..)

완전히 통증이 없어지기까지는 1년 넘게 걸린듯합니다..

충격의 량과 본인 건강여부에 다라 통증의 기간이 틀려지니 엑스레이 찍어보시고 몇일이 지나도 호전이 되지 않으시면..

통증클리닉 다니시는게 좋을겁니다..

근육이완제도 효과는 있지만 약 자체가 좋은게 아니라 추천까지는 못드리겠네요.. 물론저도.. 1달 넘게 복용은 했습니다 ㅠㅜ

외국인데 보험이 없어서 통증의학과는 못다녀요..;; ㅡ,.ㅜ

*.213.176.188

항상 좀심히 라이딩 하세요

나이가 있어서 조심히 타는 편인데 어떻게 나뭇가지에 받쳤네요.ㅜ.ㅜ 님도 안전보딩 하세요.

*.165.73.1

타박상으로 보이네요.

만약 금이간거라면 기침할때 쑤실듯이 아픕니다.

좀 지나면 괜찮아지실듯.

아 그렇다면 다행이네요. 기침할 때 쑤실듯이 아프고 그렇지는 않네요.

*.66.158.174

열이 나거나 계속적인 통증이 있으시면 돈이 들더라도 일단 병원 부터 가보시는게 좋을것 같습니다.

네 감사합니다. 이럴줄 알았으면 여행자보험이라도 드는건데.......;;

*.144.106.63

숨 쉬기도 힘들겠네요

안보하세요~~

네 감사합니다. 안보하세요.

*.223.57.176

파스 붙여보세요

극심한 통증이 오면 골절,,

제 경험입니다

네 연고 바르고 스포츠 테이핑 하고 있어요. 이틀 지났는데 아직 움직일때 아프네요.

*.252.200.165

몇일전에 아는 동생이 넘어지면서 주먹진 손에 가슴이 눌렸나봐요 . 병원가서 액스레이에서는 멀쩡했눈데 초음파에서 골절 확인 됬습니다. 의사왈 상체 사용하지 말고 2주 정도 있으면 괜찮아 질거래요.

저도 보름은 조심해야 겠네요. 에혀 눈 좋을때 스노보드 타야 되는데.... ㅜ,.ㅜ

*.240.20.101

갈비는 그냥 조심 요양 하는 수 밖에용...

병원가도 별다른 처방 안해주는거면 집에서 조용히 쉬어야 겠네요.

*.223.213.218

단순 타박상이라도 가슴이나 갈비쪽은 고통이 오래가더라구요.

일어날떄, 누울때, 기침할때, 제채기 할때 등...

저도 2번정도 갈비뼈 실금간적이 있는데, 그때그때 거의 지옥이었지만

보딩은 빠짐없이 했씁니다-0- "남자잖아요"

안보하세요^^

저는 단순 타박상 같은데 오래 가는군요. ㅜ,.ㅜ

*.218.222.231

실금 내지는 부러졌다 해도, 고정 후 버티는 수밖에 없습니다.

얼마전에 저도 자빠링 하면서 제 팔꿈치에 제 갈비가 찍혀서 ㅡ.,ㅡ

아직도 옆으로 눕거나 , 기침할때 조금씩 아프지만.....어쩔 수 없습니다.

진통제나 한알씩 먹어가며 보드 타는거져 ㅋㅋ ( 바인딩 채울때 아퍼서요 ㅠ)

아 보드 타고 싶은데 갈비가 아프니... ㅜ,.ㅜ

전문가의손길

*.201.246.33

글내용만 봐서는 근육통같네요

네 그럼 다행이네요. 지금 4일째인데 많이 좋아져서 의자에 앉아 양말도 신을 수 있네요. -0-

*.225.246.141

외국에 계시다면 병원비 많이 나오죠.

3월달에 귀국하실 예정이라면 그리고 통증도 점점 호전되는 양상이라면

한국에 오셔서 병원에 가시는게 나을듯 싶네요.

조심히 오세요^^

한국 들어가면 엑스레이 한번 찍어볼려구요. 아빠 보더는 땅에서 보드만 떨어져도 안된다고 하더니.. 결국... ㅜ,.ㅜ

*.114.114.124

저는 언덕에서 트릭하다가 넘어지면서 제팔꿈치로 제 갈비뼈를 쳤는데요 몸무게 85kg파워를담아서그래도 1분동안 숨도못쉬고 말도못하고 생각으로는 심호흡하면서 인생은이렇게끝나는가를 느꼇습니다

병원가서 엑스레이찍어보니 골절은아니더라구요 실금갔을수도있다고 그때가 숨들위마쉬면아프고 살짝만지면 아프로 재채기하면 더럽게아프고 가슴움직이면 미친듯이 아프고  갈비뼈는 숨을 쉬기때문에 팽창해서 깁스도못하고 누워있으면서 지내야한다고해요   병원가봤자 이상한 진통제밖에더안줍니다

요양하시다가 .. 상황이점점더 안좋아지면 병원가시고 아니시면 3월달까지 기다려보세요 

병원가도 골절이면 누워있는것뿐입니다

저는 어떻게 보면 그나마 갈비라 다행인거네요. 팔다리 부러졌으면 바로 한국행이었는데...ㄷㄷㄷ;;

*.6.192.236

이런..3월 귀국이시면 한참남았네요...

매일매일 조금씩 좋아지는게 느껴져서 다행이예요. 자꾸 다시 보드장 가고 싶어지고.ㅋ

*.199.67.183

괜찮습니다. 뚜둑소리는 뼈가 아니라 근육과 인대쪽에서 나는 소리였을꺼에요

저도 정말 갈비뼈 많이 다치거든요 문제는 한번 다치면 그부분 거의 매년 다칩니다..

누워서 잘때 숨쉬기 곤란하고 숨쉴때마다 아파서 잠을 못잘정도 였는데 그래봐야 금간 정도라네요^^

그리고 갈비뼈는 부러져도 ㅎ 깁스같은걸 할수가 없지요 가장 좋은게 힘을 안주고 가만히 있는건데

심하면 정말 화장실에서도...아프지요 ㅋㅋ

저는 급하게 나아야되서 갈비뼈에 신경주사도 맞아봤습니다 ㅠ 태어나서 가장 아픈.. 맞고나니 바로 주변이 피멍들더군요;

효과는 만점이에요 바로 아무이상없이 돌아다니다보니 어느새 나앗더라구요

너무걱정하지마세요!

*.82.60.175

골절이 되어도 복대와 딱딱한 침대외에는 방법이 없습니다

숨 쉴때마다 아프며 기침, 트름에도 통증이오며, 코메디 프로는 절대 보면 안됩니다.

만성통증이오니 지나친 진통제 복용은 아니되옵니다 ^^

*.43.107.70

저도 혼자 트릭한다고 깝치다가 제 팔에 눌려서 갈비가 쑤셨는데...

몇일동안 개고생해서 갈비뼈나갔다고 호들갑떨고했었는데...

일주일쉬니 잠잠해져서 저도 보드타러다녔긴한데... ㅋㅋㅋㅋ

저뿐아니라 다들 그러셨군요...

한달좀 넘었는데 아직도 가슴근육밑을 지긋이 누르면 아프네요... ㅋㅋ

아놔 이것을 웃어야하나 ㅡ.,ㅡ;;

암튼 벌써2월인데 이정도 부상쯤은 참고 후회없이 시즌마무리합시다..

헝글님들 화이팅~~

*.234.70.11

저도 역엣지 걸려서 제 가슴을 주먹에 댄체 바닥에 꽈당하고 1분 정도 못 일어나고 움켜잡고 있었는데 일어나 보니 그닥 안 아파서 헝글 이벤트 강습도 듣고 집으로 갔죠. 그 담날부터 기침, 일어날때 화장실갈때 등등 좀 쑤시고 아팠는데 매주 출격했죠. 2~3주 지나고 나니 괜찮더라구요. 시간이 해결해주지 않을까 생각되네요

*.21.78.128

한국에서 재활운동하시고 집에서도 할 수 있는 홈트레이닝을 병행하시면 될 것 같습니다.

한국에 오래 체재하시지 않으시면 혼자서 할 수있도록 운동지도를 해드리겠습니다. 제 홈페이지나 블로그에서 보시고 연락주시거나 쪽지주세요.