종해 파크 입문 from JongHai Lim on Vimeo.

파크 1년차 입니다아..

자세고 뭐고.. 일단 들이대보는 중 인데..

확실히 그라운드랑은 다른 맛이 있네요.

단점은 파크 런 하면서 부터 그트를 안하게 된다는거...............

잘 타는 건 아니지만..

킥 신입입니다아.. 

많은 조언 해주시면 겸허하게 흡수(?)하겠습니다.

요즘 정말이지 온몸이 만신창이네요 ㅠㅠ

엮인글 :

뉨쥠좡놘

*.193.57.45

머리가 많이 인상적이십니다....

『종해』

*.194.150.125

이젠 꽁꽁 싸매고 타요 ㅋㅋㅋ

호요보더

*.63.109.32

조금 위험해보이네요   첫번째 뛰신거는 딱 쇄골 골절되는 케이슨데....안보 하시길..... 겁없이 들이대는게 부럽기도 하군요

『종해』

음.. 오히려.. 킥이 더 안다치고 좋은데요? ㅎㅎ 렌딩을 보구 돌리니.......ㅎㅎ

배째버러

*.7.11.203

트윗보더 당주님. 황영해요 ㄹ

『종해』

킥에 온걸 환영해주시니 감사합니다아 ㅎㅎ

Jr.MamaDo

*.40.124.73

땅과 멀어질수록 스릴이 몇배로 올라가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

『종해』

ㅎㅎㅎ 마약같긴 하오나..

점점 재미가 급감하네요..

재미를 잃어가요........ㅠㅠ 

G.S】Ladiunt

*.144.10.181

시선도 그렇고 상체도 그렇고, 완전 그라운드처럼 돌리고 계십니다.

작은 킥에선 어떻게 어떻게 돌아갈지 몰라도, 큰 킥에선 바로 시즌 아웃일 수 있어요.

베이직부터 연습하시는 것을 추천합니다!

『종해』

아직까진 스몰 미듐 라지에서 돌려봤는데..

렌딩을 보면서 돌리고 있거든요.;;

그거 아님 감히 뛸 생각도 안들터인데.. 렌딩이 보이니.. 자신있게 뛰고는 있습니다만,

그라운드처럼 돌린다라........... 느끼고는 있지만, 그정도인줄은 몰랐네요.ㅋㅋㅋ

stag

*.124.106.100

베이직부터 연습하는거 추천 1표 더요

『종해』

넵 잘 알겠습니다아^^

파랭이최고다

*.85.90.254

와우 용감하시내요.

『종해』

미지의 세계엔..... 깡 말곤 필요한게 없더군요 ㅠㅠ

꼬맹이 보더

*.176.107.9

무주로는 아직 부족했나요? ㅎㅎ 멋지시네요 역시...조심하세요! 제펜 잡을려다 무릎다쳤습니다 ㅠㅠ

『종해』

사실 에어매트 뛰러 간거였는데..... 운영을 안해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무릅 어여 쾌차하시구 파크에서 만나요 >_<

구름보더

*.223.36.36

박광수프로나 다른 프로들한테 강습 한번 받으시는거 추천드려요. 보드는 섬세한 스포츠라 잘못된 습관은 실력 향상에 안좋을 수 있습니다. 킥이란걸 잘 타려면 어프로치 팝 에어동작 랜딩등이 각각 연습이 되야 된다고 생각됩니다. 충분한 연습없이 고스핀으로 가는건 자세 망가지고 부상으로 가는 지름길 입니다. 원애리랑 베이직 충분히 연습하면 고스핀 하실때 달라진 자신을 보시게 될거에요...

『종해』

진심어린 조언 감사합니다.

명심하고 또 명심해서 연습해볼께요^^

감사합니다.

B7

*.234.197.202

지금 상태로는 잘탄다고는 할 수 없지만요.
깡이랑 운동신경이 광장히 뛰어나 보이네요.
이론하고 기본적인 기술만 습득한다면 신동소리 들을것 같아요. ^^
아 그리고 한가지 더.
본격적으로 파크를 타고 싶다하시면 무주를 버리고 파크 잘 되어있는 스키장으로 옮기는걸 추천합니다.

『종해』

무주를 버리는.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조언 감사합니다아..

초심으로 돌아가서 연습해야겠네요. 기본부터 열씨미 하겠습니다아..ㅠ

『맘형』

*.73.224.3

크아~~ 키커에만 계시는구나 .ㅠ_ㅠ ;~~

어쩐지 ,... 요즘 승룡권을 치는 사람이 그린에 안보인다 했습니다 . .. . . ㅎㅎ

일반인 직장인이라..야간만 탄다는 . ; ; 주말에 파크 깔짝 거리러 갔다 만나면

꾸벅! 해도 되나~? ㅋ ㅎ

참고로 저는 ;;ㅠㅠ 레알 연두형광 위아래 ㅋ 깔맞춤이라는 ㅋㅋ

인사하면 ㅋ 너무 낯설어 하지마셔요~ ㅋㅋ ~~ 키커 홧팅~!

『종해』

넵 ^ ^ 

요즘 의욕두 점점 사라지고.. 권태기에 빠졌네요...

왜 이러고 타야 하는지 싶은 생각이........ㅋㅋ

안전보딩 합시당.. 직장인 홧팅 ㅠㅠ 저도 직장인 ㅠㅠ

휘팍열이™

*.231.213.138

안녕하세요 휘팍에서 타고있고, 그라운드 트릭하다가 파크입문한 1인 입니다.

스핀력도 좋으시고, 다좋으신데 제 경험담을 몇글자 적어볼게요

그동안의 그라운드 습관이나 방식은 전부 버리셔야 합니다.

그리고 새로 배운다는 생각으로 베이직부터 차근차근 과정을 밟아가는게 좋을거라 생각됩니다.

저도 처음엔 깡으로... 스핀도 해보고 결국 돌아오는건 부상뿐.. 결국은 모든 습관을 다 버리고,

지금은 천천히 하니식 하나식 배워가고 있습니다.

그라운드는 동영상이나 원포인트 독학으로 가능하지만 파크는 어렵더라구요

사람마다 조금식 방법의 차이는 있겠지만 기본기와 제대로된 방법으로 하셔야 부상도 안당하고,

롱런하는 길입니다. 현재 스핀 치는걸로 봐선 타이밍이 너무 빠릅니다.

킥에선 상체 와인드업하고 노즈가 립끝을 빠져나가고,

팝을치면서 상체 로테이션을 하셔야 하는데 영상 프레임별로 끊어서보니 립끝을 떠나기전에

90도가량 회전하고 계시더군요 현재 킥은 작은사이즈이고, 립끝이 말려있지 않아서 큰상관은 없지만

좀더 큰킥이나 말려있는 킥이라면 힐엣지가 립끝에 결려서 하늘을 보고 날아가는 상황이 연출 될겁니다.

영상에서 뛰신 킥은 미니킥 같으신데 휘팍 1번킥 뛰어보시면 바로 느끼시겠지만

회전축이 깨져서 공중에서 매우 불안한 자세로 날아가게 될것입니다.

저도 이과정을 겪으면서 돌아오는건 부상뿐이였고, 현재 지금 베이직부터 원에리 차곡 차곡 연습하고 있습니다.

스핀을 돌리는게 중요한게 아니고 어떻게 하느냐가 중요하다고 생각합니다.

정말 파크를 타고 싶으시면 우선은 이벤트로 진행되는 무료클리닉과,

유료 강습이나 캠프 받으시고 타시길 바랍니다.

무례했다면 죄송하구요 진심어린 조언으로 받아주셨으면 합니다. 안전보딩하시고,

파크를 타실거면 휘팍을 추천드립니다!

『종해』

마음에 쏙쏙 와닿는 조언 너무너무 감사합니다.

이런 조언을 기다렸습니다아..ㅠㅠ

그간 해왔던 모든 습관들이 킥에서 이렇게 악영향으로 작용할 줄은 몰랐네요..

전혀 무례한게 아니구요 정말 진심으로 감사합니다.

천천히 처음부터 하나씩 하나씩 배워가야겠네요.

정말 감사합니다아....

시넌

*.184.82.221

저도 똑같이 무주에서 삽질중인데요

작년까지 그트하다 올해 상주하면서 파크 들어가보는데

온몸이 만신창이입니다.

무주 파워레인져가~(5명은 넘긴하네요;;) 절대 먹고돌리지 말래요...ㅠㅠ

윗분말처럼 정말 그트에서 돌리던거 킥에서 해봤자 그트밖에 안되드라구요..

무주 파워레인져가 잘갈켜줘요 ㅋ

『종해』

*.204.250.144

오늘 상반신 마비가 되어 누워있네요 -_-''

병원 다녀와서 댓글 남깁니다 ㅎㅎ

이젠 먹고 돌리지 말아야겠어요 . ㅎㅎ

기본부터 해야겠어요 ㅠㅠ

화이팅입니다아 ㅎㅎ