[기타묻고답하기 이용안내]

제가 금요일 야간 타다가 웨이브 타서 넘어질때 갈비뼈 쪽으로 앞쩍을 했거든요,,,\

당시에는 5초정도 숨을 못쉬겠더라구요 통증도 꽤있고

그리고 토요일 일요일 괜찮았는데 지금 또 통증이 있네요 재채기 할때랑 팔에 힘을쓸때 넘어질때 통증이 좀있는데

어느정도 아픈가요??실금이랑 골절이 되면...

엮인글 :

아케론

*.167.119.215

그 정도로 아프지 않았는데.. 숨쉬기가 조금 불편해서 병원가니 금갔다고 하더군요...

날고싶다_971469

*.149.101.112

개그콘서트 보시면 바로 확인가능  웃다죽을꺼 같으면 거의100%죠 실금간거.ㅋ 골절은 더 아파요~~ㅋ

자연사랑74

*.36.135.29

화장실에서 뒤처리할때 무지 아파요.....

EunJin

*.183.35.39

자연님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 너무 공감돼서 한참 웃었네요..ㅋㅋ

아잉스

*.42.99.225

전 갈비뼈는 아니고 가슴뼈 금간적 있었는데요..

x-ray로는 아무이상없다고 했는데 기침 할때마다 가슴부위가 아파서 mri 찍었더니 실금 갔다고 하더라고요...

와르 

*.112.8.105

실이 그냥실도 있고.. 털실도 있고..

Rider.Hyun~

*.139.165.210

여기서 이러시면 아니되옵니다.

메잇카

*.7.29.148

갈비뼈쪽은 보통 숨쉴때마다 통증이 옵니다...괴롭지요 ㅜㅜ

슬럼프보더

*.132.45.220

웃거나 기침할때 빼고는 참을만 합니다.

Zety

*.165.73.1

깊게 숨쉬거나 웃거나 기침 할때 말고는 참을만 해요.

전 레일에 처박혀서 살짝 금갔었네요 ㅡ,.ㅡ;

겨울나그네

*.121.167.202

금갔네요....

재채기 하거니 기침할때.....통증이 있으면 갈비뼈....실금이거나...골절이죠~~~~

노땅보드

*.72.156.179

계단올라갈때.. 웃을때. 재채기할때...등등이요..

황금발

*.144.106.63

숨쉬거나 기침할때 젤 힘들죠

럭셜보더

*.202.152.224

라이딩 할때 한번
파이프에서 한번
파이프 데미지는 이주동안 크게 숨쉬거나 웃거나 화장실 기침 모든게 고통 이였습니다

밥보다보딩

*.104.231.47

저도 첫시즌에 라이딩하다 충돌로 실금이 ㅠㅠㅠ

숨쉬기도 힘든데 헉헉 거리면서 타러다녔네요

바인딩묶으면서 흐억~ 라이딩하면서 으억~ 

병원에서도 그냥 가만히 있으라대요 ㄷㄷㄷ

그냥 아는오빠...

*.38.152.52

저는 때마침 감기까지 걸렸는데 자다가 콜록 거릴때마다 깨서 가슴을 부여잡았습니다.

누군가가 웃길때...웃을때 마다 고통이였습니다.. 이건 웃을수도 없고 울수도 없고... ㅋㅋ

*.163.71.40

가슴에 멍들어도 아프긴 합니다. 부러지면 무진장 아프겠죠?

혹 모르니 병원가서 확인해보세요~

elan

*.180.201.130

통증정도로 뼈에 금이간건지 알수 있는건 아닌거 같아요~~

병원에 가서 x-ray라도 꼭 찍어보세요1!!

카빙덕이

*.255.110.66

일단 병원가서 엑스레이 찍어보세요

타박성일꺼 같긴 하지만

저도 지난달 다쳤는데 아직까지 통증은 있네요;;

특히 재채기할때 젤 아프고 눕거나 일어날때도 아파요

갈비뼈는 생각보다 통증 오래갑니다

전 3주쉬고 부터 보드타러 간거 같네요

루카스마쿵

*.70.11.99

감사합니다 ㅎ

노출광

*.156.92.49

실금 가도... 숨쉬기 곤란한거 같아요. 누워서 일어나기도 힘들구요.  

3개월 정도(나이 따라 회복력 다름) 되야 완전 회복 되는거 같지만...

1개월만 쉬면...출격 가능한거 같습니다.  무조건 안전한 라이딩 위주로만... 

주냐

*.101.5.81

자도 자는게 아니고....

한 보름 정도 지나니 괞찬아 지더군요...

비로거쩜넷

*.242.146.40

실금은 기침할때 통증이 수반되고 골절되면...움직이지도 못합니당;;

하양까망

*.82.60.175

차라리 골절이 덜 아픕니다.

갈빗대에 담들면 잘 낫지도 않고 비슷한 상황이되면 재발도 잘되요

일단 병원가서 방사선 촬영하세요

무이무이

*.33.184.14

저 지난달 중순에 금갔었는데
재채기 기침 웃을때 화장실에서 힘줄때 아팠어요
엑스레이로는 안나오고
초음파 찍으니까 실금갔다 하더라구요
5주정도 쉬었어요

Rider.Hyun~

*.139.165.210

움직이시는 거 괜찮고 크게 숨쉬거나, 기침할 때 몹시 힘드시면 금간거고....

골절되면 정말 힘듭니다.

살만하시면 금간거요....

EunJin

*.183.35.39

뼈가 부러지면 일상생활 힘들어요.. 

살만 하시면 금 간 거!! 

저 3주차 됐는데.. 기침할 때 아픈 건 사라졌어요.

^날아보자^

*.223.36.46

기침할때 아프다하면 거의 금간것입니다.

hongggab-

*.171.159.219

실금 갔을경우랑 비슷합니다...

근데 갈비뼈는 깁스도 못하고..그냥 아프신쪽 팔 최대한 안쓰시고 평소에 가슴에 두르는 압박대 하고 다니시면서

조심하셔요~

빠떼루~

*.135.94.224

말로 어케 설명을 해여 ㅋㅋ 아주 죽을 맛이죠 ㅋ