[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이제나 저제나 보드생각뿐인 요즘입니다.

현재 중상급 경사에서 인터미디엇 슬라이딩턴 연습중인데요..

원래 쓰던 데크- (Santacruz Allstar VATO DATO?) 를 업그레이드가 할 때가 되었다고 생각됩니다.

현재 라이딩 100%(트릭을 하더라도 비중이 크진 않을듯)라서 라이딩용만 보고 있는데요

롬 앤썸

살로몬 XLT

매트릭스 이스케이프 FC 

요 세가지 모델 어떨까요? 가격은 앤썸이 약간 비싸고 나머지 둘은 비슷한데.. 커버 가능한 수준인듯 하구요..

실제 타보신 분들 조언이면 더 좋겠네요.. (특히 매트릭스 이스케이프 FC 사용기가 참 없더군요..)

1011 커스텀X 0910 엔데버 라이브 타봤는데...

제 데크가 비포장 도로를 60km로 달리는 기분이라면

라이브는 고속도로 160km 달리는 기분..

커스텀X는 저는 가만있는데 보드는 지혼자 카빙중... 이더군요.

라이브 반 커스텀 반 섞으면 참 좋겠는데 말이죠 ㅎ

엮인글 :

나얼선생

*.70.131.117

1213 XLT쓰는데요...

잘감기고 좋은거같아요....

물론 잘타는분들은 어떤걸써도 잘타시지만..

그래픽도 비중을 두신다면 XLT가....에...

좀 난감하긴해요...휴

이걸 스티커라도 붙여야할지말지..

그래픽은 차라리 이월XLT가 훨낫더군요..

인터넷가는 대부분 51이구..

저번주 토요일 학동갔더니 47인가 46까지 파는곳있더군요.~

그리구 제가알기론 XLT랑 앤썸이랑 학동에서 가격보니 비슷하더라구요.

스포츠파휑이라는 버휑스토어 바로옆에있는 지하샾이요

앤썸이나 이스케이프는 시승을 못해봐서 ..답변드릴수가없네요 ㅠ_ㅜ

폭풍낙엽_173

*.62.167.82

인터넷상으론 앤썸이 좀 비싼듯한데... 비슷한가보군요.. 역시 한번 가봐야 ㅋㅋ

저는 그리고 그래픽은 ㅎㅎ 안따져서

심지어 매트릭스 이스케이프는 그냥 시커매요. 그림도 없어요 ㅎㅎ

빨간개부리

*.223.213.218

올해 엔썸이 잘나왔씁니다

하이브리드캠버따윈 버리고 정직한 정캠으로 나와서

탄성또한 훌륭하고, 더 하드해져서 리바운딩이 뻥뻥 터져줍니다.

약간 아쉬운점이 있다면 길지못한 유효엣지때문에라도

좀 길게 타심을 추천드려요.

177/65 = 155를 탔지만 160쯤 타도 될듯한...

폭풍낙엽_173

*.62.167.82

말씀하신대로 스펙을 잘 찾아보니 12/13 앤썸이 예전보다 훨씬 하드해졌군요..

덕분에 앤썸으로 살짝 기웁니다.

JussiOksanen

*.241.151.50

전 앤썸/XLT/Pride/판테라 고민하다가 앤썸으로 왔는데... 정말 좋은 선택이라고 자부합니다.

살몬 / 나이트로 라이딩 계열은 예전 모델들을 다 타 봤는데... 안정적이고 빠른 라이딩엔 앤썸이 갑인듯 합니다.

폭풍낙엽_173

*.62.167.82

윗님과 더불어 덕분에 앤썸에 기욺과 동시에.. xlt 가 제외되겠네요 ㅎㅎ

의견 감사합니다!

차칸남자.

*.234.201.131

XLT 안좋아요 ㅋㅋ 앤썸타세요.. 그렇다고 제가 XLT 타서 그런건 아닙니다. 많으면 흔해보여서 ㅜㅜ. XLT 라이딩 한두번한거 포장 안뜯은 새삥 40에 구입가능합니다. 잘 찾아보면 저렴하게 갈아탈수 있어요. 그래도 제발 앤썸타세요.