[묻고답하기 이용안내]

니데커 플래티넘.JPG

니데커 캠락.JPG

최종 결정 직전 입니다.

가격대 성능비로 니데커 괜찮을듯 싶어서 ...

플래티넘 으로 거의 90% 확정 했네요 . (SC 버젼은  가격이 좀 높아서  포기 )

궁금 한 점은 .. 이 녀석 또한 캠락 구조네요 .

정캠 이었다면 아무 생각 없이 질렀을 텐데.. 스탠다드 캠락 이라는게 조금 걸리네요

혹시 시승 해보신 분 있으시면

라이딩 및 트릭  시 느낌 같은거??? 정캠과 비교했을시 .. 요런 것 좀 알려주세요

뭐 엄청난게 민감한 편은 아니라서 크게 상관없을 합니다만 ...

도대체가 니데커 데크는 시승기를 찾을수가 없네요 ..

쇼밍

*.114.185.176

허접이라서 제 말이 도움은안될거같아요 ㅜ

저.. 니데커 스코어 11/12  쓰는데... 싼맛에 샀는데.. 뭐 실력이 미천하다보니 자세히는 모르지만 스탠다드 캠락은 같은것같네여.. 가운데는 제로켐에 양옆에 약간 역캠인... 라이딩과 그트..50%정도 하시면 좋을 것같다고 들은것 같네요..

첨에 걱정했는데 렌탈장비랑 차이를 잘 모르겠더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숏턴이 좀 잘되는것 같고.. 

젠장 !! 제가 타고있는데 제 데크의 특성을 잘모르겠네요 흑흑 ㅠ_ㅠ ...결론은 안전보딩하세요

카빙낙엽

*.40.132.114

감사합니다. 대부분 정캠하고 큰 차이 없다고들 하는거 같네요. 리바운딩이 조금 약한거 빼고는

세티어

*.227.155.5

어디서 본 바로는 정캠은 캠버가 노즈에서 테일까지 쭉 있지만 캠락은 양발 사이에만 있기때문에 그걸 생각하고 프레스를 줘야한다고 한거 같아요. 거기서도 덧붙이기를 이얘기가 뭔말인지는 직접 타보면 알꺼다라고 한듯 -_-;;;;

카빙낙엽

*.227.19.85

헉 뭔가 오묘한 얘기네요

꼬꼬댉

*.148.15.37

주변에 예스 타시는분들 한테 시승좀시켜달라고하세요

일단 턴이 잘되구요

초보자애한테 캐피타 스테어마스터 정캠

제꺼 예스 타보고 구분해서

제꺼가 훨쉽다고하더라구요

리바운딩은 좀 없는편이구요 ~~하지만 지난글에도 답글달렷듯이 라이딩에는 꽤갠춘합니다

리바운딩이 라이딩의 묘미다 뭐 이런거라면 비추하고요~~

참고로 제꺼 예스는 꽤 하드합니다

카빙낙엽

*.40.132.114

1회 시승 결과... 가운데 캠버는 거의 플랫한듯 합니다. 물론 플랫 캠버에 비해서는 약간 올라와 있지만.

바닥에 놓고 눌러봐도 정말 미세한 캠버만 있습니다. 이로 인해서 프레스를 급격하게 풀었을떄의

리바운드 성향은 확실히 정캠에 비해 떨어지는건 사실입니다만..

특별히 문제가 되지는 않네요. 오히려 노즈와 테일 부분 락커(역캠) 구조 때문에. 엣지 전환이 좀 더 쉽게 되고요

역엣지 걸리는 느낌도 거의 없습니다.

재밌는 건.. 저속에서도 프레스만 살짝 주면 엣지가 확 말려올라오네요. 데크가 말리는 느낌은 정캠에 비해 훨씬

강한듯 하네요. (아직 고속에서 카빙 테스트는 못해봐서 이런 성향이 약이 될지 독이 될지는 잘 모르겠네요)

하여튼 결론

정캠과 큰 차이는 못 느낌.

엣지 전환시 부담감이 덜함.

데크가 말려서 돌아가는 느낌이 강함

라이딩에 충분히 적합함.

정캠만 타시던 분들도 충분히 금방 적으할수 있으며 재밌게 탈수 있을듯 합니다.