[기타묻고답하기 이용안내]

사실 선물 보다 현금이 좋지만...

그래도 이번엔 현금이랑 선물을 같이 드리고싶은데..

아무리 생각해도 ...ㅡㅡ

고민하다 전기면도기 선물할까 하는데...

한번두 전기면도기를 사용해 본적이 없다는 함정이..

옥행둘러보니 브라운 필립스 두개 정도 던데..

혹시 전기 면도기 사용하시는 분들....살포시 추천 부탁드립니다...

엮인글 :

ㅁ.ㅁ

*.38.142.55

호불호가 갈리는 제품이에요. 저는 전기 면도기 사용 않하는 사용자에요. 

오로지 칼 면도기요. 제 아버님도 전기 면도기 꺼려 하셨구요. 제가 20대 초반에

전기 면도기를 잠깐 사용했는데 살을 갈아 내는것 때문에 몇번 쓰다 중지했어요.

mr.kim_

*.195.239.145

으아 무섭다 살을 갈아낸다,,,,,

비로거쩜넷

*.62.167.29

저희 아버지 역시 전기면도기보단 박지성이 광고하는 면도기씁니다 저역시 같은걸...

홍C

*.98.19.91

저도 마하삼 사용중입니다..

그렇다구 마하삼 사드리긴 좀그래서...

Rider.Hyun~

*.139.165.210

위에 댓글에 달렸는데 건식 면도기의 양대산맥 브라운과 필립스가 호불호가 갈리는 제품들입니다.

제가 두 제품을 써본 경험에 따르면,

수염이 넓게 나서 면도해야 할 면적이 넓은 경우에는 세 날로 되어 있는 필립스 면도기가 좋은 것 같고요.

수염이 적은 경우에는 브라운 면도기가 나은 것 같습니다.

그런데 면도기 바꾸면서 수염도 별로 없는 제가 필립스 쓰고 있다는....

노출광

*.156.92.49

브라운과 필립스 2개 다 사드리시길 추천합니다. 

어차피 소모품인데...  번갈아 쓰다보면 더 오래 쓰시겠죠.   그리고 어떤쪽이 취향에 맞는지 알 수 있고...

선물했을때의 실패확률도 줄일 수 있겠죠.

웃는치타

*.121.167.39

음 전 수염이 많이 나는편인데요...두개다 써봤을때...제 주관적으로는 필립스께 조금더 괜찮았던듯 합니다..

지금도 필립스꺼 쓰고 있구요..ㅎ 참고만 하시길...고르기 참 애매한거져 ...두제품은;;

CarreraGT

*.12.68.29

문의 하신 두 메이커를 질문하시면 전 필립스 추천합니다. ㅎㅎ

*. 필립스 필리쉐이브와 질레트 칼날 면도기 2개가 욕실에 있는데, 질레트 칼날에 더 손이 많이 갑니다. ㅎㅎ

EunJin

*.183.35.39

저희 아빤 전기면도기 싫어하시던데..-_-;

깔끔하지가 않다고 하시더라구요.. 

노출광

*.156.92.49

개인적으론 깔끔하지 않아서 좋은거 같아요.   (변탠가?) 

손으로 하는 날 면도기에... 베이기 시작하니까 너무 신경 쓰이더라구요.  

대충 보면 피부 좋은거 같은데... 뭔가 자잘한게 많이 나나봐요.   하고나면 늘 피 질질...     아까워 내 살...ㅜㅡ   결국, 자잘한 흉터로 남는... 

그래서 무조건 안깔끔한 전기면도기를 써요... 

나를막만졌잖아..

*.168.42.193

아부지 몇번 사드렸는데.........다 제가써요...ㅋ

아부지또랜 날면도기가 좋으신가봐요.......

캡틴화니

*.171.83.35

전기면도기는 사서 사용안하는 경우도 있으니 잘확인후 선물하세요..

저같은경우도 전기 2개 가지고 있지만 그냥 날교체 면도기 사용하네요..그게더 깔끔해서..ㅋㅋ

심야너굴

*.92.147.189

브라운 추천합니다.

얼굴 전체에 수염이 나지 않는다면 사각형의 브라운이 다루기가 더 좋습니다.

세정액 값이 나가긴 하는데 한번 세정해서 일주일 정도 씁니다.

매번 깨끗한 상태로 면도를 할 수 있어서 좋습니다.

5년 정도 됐는데 그간 세정액은 계속 갈아서 썼고, 날도 한번 교체했습니다.

아직 말짱하고 앞으로 계속 쓸 것 같습니다.

빠떼루~

*.135.94.224

브라운이여 ㅎㅎ 브라운은 거꾸로 면도해도 털이 떨어지지 않아요 ㅎ
그리고 물러 세척 잘해주시면 괜찮습니다 ㅎ