[묻고답하기 이용안내]

얼마전에 보드에 빠져서 정신 못차리는 32살 초짜입니다...ㅋ

부츠를 플렛지로 장만했는데..(일단 초보니까 부츠만..)

부츠가 정말 조쿠나~~ 라며..

렌탈 데크로 신나게 자빠지고 넘어지고 구르고...

그러던 중 부츠를 결합하려고 앉았는데...

읭..???

새하얀 새 플렛지의 발 등 부분이 마치 때탄거마냥...

검은 색으로 이염이..-_-;;;

렌탈샵에 흰색 바인딩이 있을까요??

없다면..

전 바인딩과 데크를 사야 하는걸까요...??

산다면..무슨 바인딩을 사야 하는걸까요..

이거저거 봤는데..

살로몬 아케이드랑 치프 정도를 제외하고

발등 스트랩이랑 부츠 닿는 부분이 흰색으로 되어있는건..

롬 390이었나..암튼 초보가 막 쓰기엔 너무 비싼 고급제품들인듯...-_-;;;

장터를 아무리 뒤져도..스트랩 내부까지 흰색으로 되어있는 바인딩은 찾기 힘든듯 하네요..

어쩌죠...흙...

부츠를 검은색으로 살걸하는 후회를 하는 중입니다..

엮인글 :

뉴욕읍시카고리

*.119.28.139

최 상급의 휠타이어 위에 포니를 얹으셨네요

같은 살로몬 제품인 홀로그램과 칼리버를 추천해요 ~~~~

같은 살로몬 끼리 바인딩 부츠 궁합도 좋구요 홀로그램은 작년까지 릴레이 플로라는 제품을 대체해서 나온것인

만큼 좋은 제품으로 소개가 되고 있다고 하네요~~~~

칼리버는 릴레이프로의 토우 스트랩이 느슨해지것이 허점이었다고 보면 칼리버는 잡아주는 힘이 정말 좋다고들 하죠

두 바인딩 모두 플릿지의 어울릴만하다고 생각됩니다~~~~

역삼조대리

*.145.87.51

감사합니다..^^ 칼리버는 찾아봤는데..스트랩 내피가 빨간색이었던거 같은데..이염문제는 괜찮을까요? 게다가 저같은 초보에겐 좀 과한장비인듯 해서...^^;;

아픈

*.115.184.5

스위치백

Rider.Hyun~

*.139.165.210

흰색 부츠 타다보면 여기 저기 때 묻고 결국은 더러워집니다.

나중에는 신경도 안쓰입니다.

성능 좋은 바인딩을 골라 쓰세요.

숭숭숭

*.62.163.202

신발 신고다니다 보면 때타고 더러워지고 뭐묻고 그런거 당연하듯이
부츠도 더러워질수 밖에 없어요
그러려니 하세요 ㅋㅋㅋ

논골노인

*.111.10.203

이염 신경 쓰시면 골치 아파져요
전 부츠 두개 다 흰색인데
아..이게 흰색이었구나...
더럽...

리키오빠

*.94.41.89

흰색 바인딩이니 부츠니 본인성격상 무덤덤해야 됩니다.

이래저래 때도 잘타고, 시간지나면 누래집니다.

^날아보자^

*.223.36.46

때타는것보다 때가 많이 탈만큼 열심히 타시는게,. .

HIYABUSA

*.83.212.253

플렛지에 올해 신상 치프 쓰고 있습니다. 안쪽까지 모두 흰색이구요 아직까지 이염없고

잘 잡아주는 느낌입니다. 아직 전 초보라 "우와 잘잡아준다" 라는 느낌은 못받았지만

둘의 궁합이 잘 맞아서 많은 분들 쓰고 계시니 참고하세요

전 아주 만족합니다.