[헝그리보더닷컴 이용안내]
지금 셔틀 타고 가는 중인데
오늘 서현환승센터에서 버스가 만차가 되었습니다. 비예약자들이 많았기 때문이죠.
그래서 버스는 10분 지연 출발한 것도 모자라
비예약자들이 앉아 있는 통에
자리가 없는 예약자들 10여명을 입석으로 태운채 출발합니다.

문제는 방향이죠.
버스는 바로 옆의 멀쩡한 경부고속도로를 놔두고 외곽순환도로로 접어들더니 서울방향으로 역행합니다.
결국 서하남ic 쪽의 만남의 광장에서 입석 예약자들을 다른 버스로 환승시키기 위해 정차 후 재출발합니다. 그 시간이 6시 53분 서현 정시출발보다 33분 늦은 시간이네요.
하차하신 분들은 곧장 출발하셨는지 모르겠네요.
버스는 7시 15분이 지나 이제 호법jc를 통해 영동고속도로에 들어왔습니다. 상당한 지연이 불가피한데 무리하게 과속하다 사고 내는 거 아닌지 불안불인합니다.

이번 일은 용평 측에 강력히 항의할 겁니다.
위약금 아직 적용은 안되고 있습니다만
이딴 식으로 운행할 거면 예약이 무용이죠.
평일 이용자는 시간이 남아돈다고 보는 건지

그나저나 원래 8시 50분 쯤 도착하면 화장실 가기 바쁜 착실한 배변습관을 가진 전데 걱정입니다 ㅠㅠ
엮인글 :

느코보니처제

*.62.160.4

이건 단순한 사과가 아니라 금전적으로든 왕복버스표든 받아야합니다

느코보니처제

*.62.160.4

경기대원이라 경기대의 한계 ㅠ 역시 학교는 서울대

SoulB

*.169.236.197

윗부분에 예약자 입석이라는거 보고. . .
'고속도로 입석 불법인데. . .'생각하다가,

그래도 차돌려서 입석 해결하고 출발한 듯 하여 '그나마'다행이라 생각중입니다.

좋은게 좋은거라고. . 미예약자의 입장도 조금 배려해주세요~^^;;

여튼. . 화장실이 걱정입니다.^^;;;

라리라

*.234.199.89

저도 간혹 시간 놓쳐 예약못하고 탈 때 있으니 비예약자도 배려는 해줘야겠지만 소수의 비예약자 배려하자고 다수의 예약자한테 피해를 주면 안된다 싶네요.

흰우유소년

*.36.48.247

아....강력히 항의하세요!!아니면 또 이런 피해를 보시는 분들이 생깁니다!!!!

샤오사랑

*.219.53.63

작년에 용평 대원고속....
절 휴게소에 버리고 서울로 슝 출발해버린게 기억이 나네요...
비어있는 주차장을 보며 완전 벙쪘었죠 쩝 ㅋ

아지랑이

*.33.153.70

헐 어떻게 집에 오셨어용??

샤오사랑

*.219.53.63

대원고속 전화해서 거기 지나는 버스랑 연락을 해주셔서
다른 대원고속 차타고 올라왔어요 ㅡ.ㅡ

자캣하고 짐이 원래 버스에 다 있었는데....
완전 고생이 많았다는....

강변와서 원래 기사하고 만나서 짐하고 받았습니다
택시비 하라면서 만원을 쥐어주시더군요...

기사분이 인원을 잘못계산해서 모르고 출발해버렸답니다;

그땐 내가 잘못한줄 알고 고맙다고 고맙다고 했었는데....
흐음.... 지금 생각해보면 그때 화를 안낸게 아쉬워요

이럴 때 정답은 콜택시로 집까지 간 후 영수증 청구하는게 답이라고 합니다 ^^

심야너굴

*.253.78.14

티켓팅 할 때 "예약 안하신 분들은 일단 내려주세요!"
이거 말하는게 어려울까요?
왜 안하는거지...

라리라

소중한 현장 결제자 땜에 그러겠죠

뚸라이몽

*.75.253.252

지방이라 미예약자는 완전 찬밥신세에요 ㅋ 한양쪽 셔틀은 어떻게되는지 모르겠지만 예약을 했는데도 비예약자 때문에 입석으로 간다고 하면 참 짜증이 날만합니다만 다행이 입석으로 가지 않았네요 ㅋ
근데 출발시간 지연, 도착시간 지연등은 이해를 좀 해야하지않을까여.... 물론 정시출발 정시도착이 맞는거지만요..
셔틀 기사분중에 친한분이 계신데 출발시간이나 도착시간을 못맞추면 전화하고 땡깡부리고 난리를 치기때문에 어쩔 수 없이
무리하게 운행해야될때가 많다고 하네요...
제가 군대에서 버스운전을 해봐서 아는데...ㅋ 이거 여간 피곤한게 아니예요 룸미러로 사람들이 다 보이기 때문에 사람인지라
보통때보다 잠도 더 많이오구요... 진짜 자신과의 싸움이죠... 매번 나오는 말이지만 약간의 배려는 모두 함께 잘 살수 있는 지름길이지 않겠어요...ㅋㅋ
아 그리고 셔틀 욕하기전에 약속시간 안지키시는분들이 더 나빠요.....30분까지오라고 하면 좀 맞춰서 오시던지....그렇죠!? ㅋ

라리라

어째 자유게시판 올린 글이 토론이 되는 분위긴데...
배려 좋죠.
하지만 문제는 이 시스템으로 내년부터는 예약하고 미탑승시에는 위약금을 물어야한다는 겁니다. 올해는 아직 미적용인데 혹시 내신 분이 계신지도 모르겠습니다.
이용자는 위약금을 각오하고 예약하는데 배려해야 한다는 건 말이 안되죠.

저도 얼마전 승차장에 2분 늦었다가 버스 놓친 적 있습니다. 새벽에 죽어라 뛰었지요. 하지만 칼같이 출발한 버스를 원망할 순 없죠. 약속은 지키라고 있는 거니까요

Snowdorp81

*.38.167.19

한달전에 보라매에서 타는거 예약 했다가 6:20분 차인데 차가 7:20분쯤 왔다죠...
용평 도착 하니 10시 ㅎㅎㅎ;;