[묻고답하기 이용안내]

힐턴 할 때는 살짝 기마자세가 되면서

넓은 원, 좁은 원 그다지 찌그러지지 않고 그려집니다.

그런데 토턴만 들어가면 폴라인으로 쭉쭉 미끄러져 내려가요 ㅠ

친구한데 어깨가 열려있단 소리를 들어서

토턴 할때만 왼손으로 오른쪽 주머니를 잡고 타니 조금 낫더군요

근데 조금 나을 뿐 여전히 미끄러집니다 ㅠ

엊그제 같이 카풀 가신 분이

힐턴에서 안빠지던 엉덩이가 토턴에서 빠진다고 하던데

요거 교정하려면 경사 좀 있는 슬롶에서 뒷낙엽해야할까요?(지산 실버 중단 정도?)

토턴 자세 고치신 분들께 

팁 부탁드리겠습니다

엮인글 :

곱등이의꿈

*.68.30.27

댓글로 아마 시선이야기가 달릴듯..

자드래곤

*.34.130.253

토턴시에는 오른쪽으로 시선을 돌려야 하나요?

아마안될거야

*.226.142.40

양손을 뒤로 해서 뒷짐지고 토턴하기,, 그냥 뒷짐이 아니라 뒤로 항아리 잡듯이,,

예전에 어디선가 본 영상에서 토턴 연습 자세 중 하나엿던 기억이 나네요,,,

자드래곤

지금 해봐도 앞으로 약간 기우뚱 기울어지네요

다음주에 가서 꼭 해볼게요 감사합니다

차만멋진오빠

*.90.66.98

일본 강습영상중 앞뒤로 동그라미 그리는 영상인듯요?

그거 하면 효과는 좋을듯한데 엄청 쪽팔릴듯요 ㅋㅋ

덴드

*.222.119.2

토턴중에 1cm라도 좋으니 살짝 살짝 점프해보세요

자세가 제대로 안잡혀있으면 점프가 되지 않고, 되더라도 바로 고꾸라집니다 ㅎ

전후경 바로잡는데에도 좋고 엉덩이 넣는데에도 좋을듯 해요

자드래곤

라이딩 강좌에 있는 팁이네요

초보 때는 꼼수 안쓸려고

일부러 안썼는데

좋은 정보 감사합니다

헥토르

*.70.11.90

고*내밀기도 괜찮다고 들었네요... 근데 너무 고*내밀면 안됩니다.. 전 그게 맞는 자세인줄알고 첨부터 그렇게 탔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고정되었어요...
엉덩이 드갈만큼만 연습~

자드래곤

高추 내밀기 하려고 해도 몸이 뻣뻣해서 그런가 엉덩이가 먼저 빠져 버리더라구요 ㅠ

루프

*.70.57.252

하이백을 두칸정도 꺽어보심이?ㅎㅎ

자드래곤

감사합니다

집에가서 조정해볼게요~

과체중보더

*.184.82.182

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ryutjiNZpRQ

이영상 자세히 보시면... 다운이 이중으로 이루어 지는걸 알 수 있습니다.

먼저 CASI 스타일로 배내밀기 자세로 인클을 먼저 꺽어준 뒤 일본라이더 스타일로 한번더 다운을 주면서 앵글을 꺽습니다.

생소해서 안될줄 알았는데.. 요근래 3일정도 연습했는데 되더군요...

오늘 확실히 감 잡았습니다. 토에서 엣지가 확실하게 들리더라구요..

힐은 하이백 세우는걸로 커버가 되지만 토턴은 깡인듯 합니다.

저 자세 잘취하면... 익스트림 카빙도 가능하더라구요...

연구한번 해보세요...

그리고 롱턴은 생각보다 깁니다.

갑작스런 다운이 아닌 느긋한 마음으로 프레스를 확실하게 싣는게 중요하다는걸 깨달았습니다.

대장너구리

*.153.240.85

쟁반위에 술잔...

Rider.Hyun~

*.139.165.210

처음에 토턴이 안되는 것은 익숙한 자세가 아니어서 그렇습니다.

대부분 토사이드 쪽 낙엽을 대충 하고 말거든요. 그래서 산쪽을 보는 자세가 익숙하지 않은데

토턴이 진행되면 산쪽을 보는 자세가 되는데 이게 익숙하지 않습니다.

그렇지 않은데도 미끄러진다면 상체 로테이션에 신경을 써보시기 바랍니다.

비기너 턴에서 매일 연습했던 정도의 로테이션만 해줘도 기본적인 토턴에서 밀리지는 않습니다.