[기타묻고답하기 이용안내]

딱지 먹엇는데요

제한이 80이고

주행을 97으로 해서

17이나 초과 됐네요

그럼 딱지 먹는건가요?

80이 제한이면 몇정도까지 과속인정이 안되는지 알고 싶습니다

엮인글 :

*.79.93.60

81부터 과속인정되는 것으로 알고 있습니다.

다만, 단속카메라 설치시 약간의 과속은 찍히지 않도록 설정했을 뿐이죠.

dumber

*.226.6.238

네비속도로 90까지는 봐줄것 같은데요?!

정확하지 않아서 죄송합니다 ㅠ

스노보우드

*.99.60.95

무인카메라 제한속도80이면 89까지 달리셔도되요

하얀그림자77

*.160.105.204

도로교통법에 명시됀건 규정 속도의 10%을 기계 오차범위로 인정하고 있씁니다 80키로 의 단속대상은 89 키로부터이구요 110키로 도로는 121 키로까지 허용 됀담니다 참고하시구요 다만 단속기기의 오류로 실제차량은80키로로 달리고 있었지만 카메라가100로 찍어 버리는경우도 있담니다 예전 초기형마티즈가 190???키로인가로 단속돼어 이슈가 된적이 있었죠 참고만하시라구요

께옹께옹

*.253.97.114

제한속도가 80 이면 90까지

카메라 단속이 않되는걸로 알고 있습니다.

자세한 답글은 다음분이 해주실거에요

빠떼루~

*.135.94.224

+10 까진 괜찮은걸로 알고 있어욤 ㅎ

몸에좋은유산균

*.234.43.209

89키로부터 찍히는데 바람저항도 있어서 계기판상으로 92~3까지는 안찍힐거같네요

해피가이

*.36.138.197

차량출고나 정기검사시 속도계를 실제속도보다 4~5키로 덜나가게 조정하는걸로 알고있어요. 그래서 과속카메라단속시 10키로는 오차인정으로 단속안되는걸로 압니다. 전 가끔 딱 10키로 오바해서 과속카메라 지나도 단속된적이없다는 ^^.

마이

*.84.246.150

규정 속도에서 +10% 초과되면 찍히는걸로 알고 있습니다.

탁구

*.178.160.25

팔십이면 구십까진 안전하구요~ 이 이상은 기계별로다르다고 하네요~ 전 내비기준 팔오에서 팔팔사이로 댕깁니다97이면 살짝오바했네요.. 끊겨서 날라왔나요?

이엘

*.216.23.195

10%로 알고있어요 80이면 88까지는 괜찮죠 

그리고 97이시면 범칙금이나 과태료 둘중하나 선택해서 내시면되구요 범칙금이 싸게먹힐겁니다

벌점은 없을거에요 

범칙금 3만 과태료는 4만 아닌가요? 기간안에 내면 3.4만이던가..

8번

*.226.204.101

안전빵으로 현 속도에 10%
80km면 88km. 90km면 99km요
맥스로 +1km 까지 정도요.

파양파

*.148.206.44

일단 계기판오차가 차마다 틀립니다.. 보통 10km 오차고요

그럼 90으로 달려도 80이죠..

거기에 과속단속이 80이면 89부터 잡으니깐... 약 19키로 오버해야 단속에 걸립니다.. 차마다 조금씩 틀립니다..

110키로 도로에서 계기판 속으로 130으로 달려도 안찍히더군요..

빨간개부리

*.223.213.218

네비에 나온 속도계 기준 안전빵인 10% 이하로 달리심되요.

80 = 88

60 = 66

100 = 110

운전 9년하면서 한번도 단속안됐습니다;

앵글러JA

*.38.68.238

과속카메라 전방에 보면 바닥에 검지기 (루프선) 가 통과할때 속도가 중요합니다.

비록 생각보다 속도를 내고있었다 하더라도 그찰나에 브레크 조작으로 딱지날라올꺼로 예상했지만 딱지를 모면한적이

운전을 하시는분이라면 몇번쯤은 다있을껍니다.

그냥 멍때리다~ 슝~하고 지나갔다면 딱지나오신다 생각하시구요~

엇해서 브레이크 밟으셨다면 조금이나마 희망이 있습니다. 그리고 불량 카메라였을 확률도 쪼메 있구요.

어쨌든 규정속도를 어겼으니 편안하게 받아드릴 준비하고 계세요. 나오믄 그만이고 안나오믄 조흔거죠 뭐 ㅎ

급정지나 과속은 본인뿐 아니라 주위에게 큰피해를 입힐 수 있으니 항상 안전운행하시길 바랍니다~ 

찌앙찌앙찌앙

*.78.44.236

걸리셨네요

해치지않아요

*.171.8.200

20KM 미만 과속이니 벌점없이 3만원 쯤 나오실거에요

*.134.41.211

80km 단속이면 실제 속도 81km 부터 단속 대상 입니다.

단 자동차 속도계가 안전을 위해서 실제속도 보다 -10% 정도 적게 표시 됩니다.

TWC날두

*.101.31.183

보통 +5~+10km 까지는 단속안되더라구요

마르스_75

*.158.79.179

할증 10%요...하지만 가끔 과속카메라가 미쳐있을 때도 있습니다...예전 하이원 자동차 전용도로 완성되기 전...60키로 규정속도를 제가 150키로로 달렸다고 딱지가 날라왔더군요...ㅡㅡ;;;

RoseDew™

*.223.28.18

80이니깐 89까진 안걸리구요, 90~99까진 발금만, 101넘어가면(20초과) 벌점도 나옵니다;;

밥주걱

*.112.175.230

전 딱 17키로 초과 했는데 딱지 왔네요...ㅠㅠ 아..근데 깜빡 하고 납부 기한을 넘겼는데 이럼 어찌되는건가요?? 초과 금액 내야 되는건가??

Rider.Hyun~

*.53.146.33

그 외의 변수로 타이어의 변경에 따른 속도계의 오차도 있습니다.

윗분들 말씀대로 네비게이션의 속도를 기준으로...

스노보우드

*.99.60.95

딱지날라오면 바로안내도되요 대신가산금이붙어서 어차피 폐차할때 내야합니다

누가운전했는지도모르기때문에 차주앞으로 벌금만내면됩니다 벌점은없어요

ken3256

*.249.153.235

고속도로일경우... 최고속도에 +22km 까지 안 찍혀요.. 네비속도로요..

일반국도일경우는... +11km부터 단속대상이네요

ken3256

ken3256

이런다고 막 달리지는 말아요 ㅎㅎ