[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난시즌엔 보드타다가 이번시즌엔 프리스키로 건너간 프리스키어입니다.

작년엔 그리 많지 않았는데 요즘엔 확실히 프리스키어가 늘은거 같아요.

작년엔 하지 않던 프리스키 캠프와 스쿨도 생기는 걸 보니깐요.

그래서인지 헝글에도 프리스키로 전향하시거나 보드와 프리스키를 병행하려는 분들이 소수지만 많이 증가한거 같습니다.

스룰(스킹룰즈= 프리스키계의 헝글)가서 스키가 X가 되서 훅훅 돌아가는 동영상보면 어떤면에선 보드보다도 멋져보이기도 합니다.

하지만 쉽게 전향하진 마세요.

다음이 제가 생각하는 여러이유 중 대표적인 이유 5가지 입니다.

이유 1. 기본적으로 장비값이 보드보단 비싸요. (아직은 프리스키를 취급하는곳이 많지 않아요).

이유 2. 중고가가 상당히 낮아요. (프리스키의 많은 중고 거래가 스룰을 통해 이루어지는데 기본적으로 수요가 많지 않고 기존분들이

프리스키에 대한 진입장벽을 낮출려고 했는지 중고가가 생각보다 낮습니다.- 그외 다른이유도 많겠지만요.)

이유 3. 부츠에 대한 부담입니다. (보드부츠와 달리 스키부츠는 플라스틱으로 만들어져 있어 부츠가 착용자의 족형을 많이 가립니다. 보드부츠처럼 신으면서 성형이 되지 않습니다. 물론 열성형 가능합니다. 그리고 과장해서 말하면 스키부츠 플랙스가 비교적 낮은 달벨로의 부두와 살로몬의 말라뮤트를 비교하면 말라는 운동화입니다.- 부츠 때문에 프리스키로 전향 했다가 다시 보드로 가시는분들도 있습니다.)

이유 4.다시 처음부터 배워야하는 부담입니다. (보드로는 상급자슬로프에서도 잘 내려오고 그라운드로 훅훅 잘만 돌리는데 프리스키를 처음 배울땐 A특공대가 되어야 합니다. 그리고 프리스키어가 많지 않기에 주변에 일정수준의 프리스키어가 없다면 체계적으로 배우는것도 힘들어요.)

이유 5. 장비의 손상이 커요.( 스키는 기본적으로 두개의 판으로 구성 되어 있기 때문에 남이 아닌 자기 스스로의 장비에 스크레치를 내는 경우가 흔합니다. 2회이상 스킹하고 스키에 손상없는 물건을 개인적으로는 본적이 없어요.) 

프리스키로 전향 생각하는 보더는 잘 생각해 보시고 전향하세요.

이상 보더에서 프리스키어가 되었다가 파크서 무릎인대와 연골 작살내고 자신이 프리스키어인지 보더인지

정체성 고민하는 1인이었습니다.

엮인글 :

내꿈은 조각가

*.7.48.137

그래서 전 후리스켜가아닌 걍 스켜 병행예정요ㅎ

부평놀새

*.182.192.121

데크가 두장이어도 대부분의 사람들이 즐겨타는 한장만 타는것처럼, 병행이 쉽지 않아요.

RockQ

*.226.222.174

아...전 두발이 따로노는게 상상이 안되서 계속보드만타야겠어요..
그나저나 얼렁 나으시길~

부평놀새

한번 타보세요. 타보면 재미는 있습니다.
전 아직 어떤거 더 재미 있는지 확신이 안서서.ㅋㅋ

스틸라

*.22.131.99

내가 보드타라 했을 때 보드 탔으면

다치는 일은 없었을것을!!

스키 탄다구 고집부리다가 시즌 접고 ㅡ ㅡ

부평놀새

그래서 정체성 고민중.ㅠㅠ

맛있어요

*.234.203.192

오늘 혼자가서 입문했지말입니다.

부평놀새

A특공대가 되셨군요. 허벅지의 안녕을 빕니다.^^

맛있어요

*.234.203.192

주간내내 탔더니 하체가 후달거립니다..
이거 보드 첨 탈때보다 더 힘든거같아요 ㅠㅠ

Jr.MamaDo

*.62.173.170

겨울스포츤데 다즐기는건 좋은듯해요
평일은보드 주말은 스키타면되요ㅋ

부평놀새

평일은 보드, 주말엔 스키가 가능하다니 부러워요!!!!!

ㅇㅇ

*.209.155.98

무릎은.. 보드보다 스키가 훨씬 위험해요...

부평놀새

인대 보호용 무릎보호대 알아보니 가격이 웬만한 데크보다 비싸더군요.;;;;;

vinti

*.36.64.132

저도 병행고심중이네요 장비만 잇으면 ㅋㅋ
강습은 강사친구가 해준다고 자꾸 꼬시네요

부평놀새

키 180내외, 부츠사이즈가 270이시면 제장비 싸게 넘겨요~~~

vinti

*.36.64.132

ㅎㅎ 차이가 넘 나네요 전호빗이라서요ㅡㅡ

부평놀새

(이기회에 보드로 갈수 있었는데..)

amplid~

*.200.122.142

프리스키어로서 저변이 확대 되는것은 정말 환영합니다만. 나는 보드 오래타서 괜찮겠지 프리스키는 정말 프리하게 타면 되는거겠지 라는 안일한 생각들이 부상으로 이어지는것 같습니다. 스키는 두발이 자유로운대신 자유롭게 뒤틀릴수도 있습니다.
입문하실때는 기본기술들을 충분히 체계적으로 배우시면 즐겁게 프리스키와 함께할수있을듯 합니다.

부평놀새

기본적인 라이딩은 습득???하고 탔는데 쉬다가 바로 파크 들어 갔다가 사고 난거 같아요.ㅠㅠ

확실한 워밍업이 필요한듯 합니다.!!

MR강

*.182.126.92

보드에서 프리키스로 읽었음...ㅠㅠ

부평놀새

프리키스가 몬가요?????? 진심 궁금한데....^^

널판지Border

*.212.0.29

카톡방 채팅만 열심히 보다가 시즌 아웃되신건 알았는데 오프 못간게 아쉽네요 전 부천이라 오프갔었더라면 종종봤을지도 모르는데.. 빠른 쾌유바랍니다.

부평놀새

누군지 알꺼 같아요!!^^

자연사랑74

*.63.84.123

고민중인데 부츠에 압박땜시.........ㅠㅠ

부평놀새

쪽지 보내신거 오늘 확인했습니다.
부츠는 정말 내발에 맞는게 최고명품이에요.!!!
전향하실거면 잘 선택하세요.!!

몸에좋은유산균

*.151.219.139

누칼로 가도 될거같은데요...?

부평놀새

기사님 오라이~~~(이기회에 누칼에 글하나 남기는 걸로...^^)

ooks

*.253.96.193

6. 웨어도 후리스키웨어로 다시 사고싶어집니다 ㅜㅜ

부평놀새

전 곤조나 퍼드 같은 프리스키어웨어가 땡기지 않아서 다행입니다.ㅋㅋ

Rider.Hyun~

*.139.165.210

많은 도움 되었네요. 정말 칼럼 같아요..

부평놀새

도움이 되었다니 다행이네요.^^

매니아걸

*.37.131.215

병행 혹은 프리스키로 가고 싶은데 부츠땜에 고민이 젤 마니됩니다. 그 고통을 참을 수 있을지...
글고 다시 초자로 돌아간다는것이 ㅡㅡ;

권영대

*.98.4.68

저도 스키가 멋있어 보이긴 하는데 A특공대부터 시작해야 한다는게 너무 부담이라....
이기적이긴 하지만..... 다시 낙엽으로 돌아가야 한다고하면 저 보드 안탈지도 몰라요..........ㅋㅋ