안녕하세요

아침 출발부터 경기대원이 속썩이더니

돌아올 때까지 짜증나는 운행이라 하루의 마무리가 좋지 않지만

용평 소식 전해 봅니다.

1. 날씨

9시에 도착해서 시계탑을 보았을 때 온도가 0도였습니다.

월요일 후기에서 그날 -20도라고 했으니 참으로 드라마틱한 변화입니다.

덕분에 상대적으로 오늘 하루는 마치 초가을 처럼 느껴졌습니다.

그도 그럴 것이 무엇보다 용평 특유의 "똥바람"이 하나도 없었습니다.

10시 쯤 드래곤피크에 올라가니 -2.4도에 풍속 0.4m/s 더군요

감히 올시즌 레인보우 최고의 날씨가 아니었나 생각합니다.

낮이 되면서부터는 솔직히 좀 더웠습니다.

오후에 골드리프트를 타고 올라갈 때는 진정 초가을이 아닌가 하는 착각이 들더군요.

골드에도 역시 바람은 불지 않았습니다.

2. 설질

날이 풀린 탓인지 월요일 있었던 레인보우의 드르륵 갈리는 얼음 느낌은 확연히 없었습니다.

덕분에 훨씬 쾌적하게 탈 수 있는 설질, 특히 레인보우1 아주 좋았습니다.

그럼에도 월요일에 비해서는 아주 드물게 맨 얼음이 조금씩 드러나는 느낌이었습니다.

전반적으로 위에 덮인 눈이 많이 없어졌다는 것을 확연하게 알 수 있었습니다.

골드밸리도 이점 마찬가지였습니다.

메가그린 등의 슬로프는 베이스 근처에서 습설화가 진행된 것을 빼면 아직은 좋은 설질입니다.

허나 이런 따뜻한 날씨가 지속되면 베이스 근처에 초중급 슬로프들은 좀 우려가 됩니다.

아! 용평에서 현재 눈이 가장 많이 덥혀 있는 곳이 어딘가 하고 보니

골드환타스틱이더군요. 특히 하단은 정설은 안하는 분위깁니다.

3. 인파

스페셜올림픽 탓인지 다른 단체들은 거의 보이질 않았습니다.

덕분에 매우 한산하였습니다. 

레인보우에는 사람도 거의 없어 이래 저래 최고의 하루였습니다.

특히 쏘는 아이들이 없어 좋더군요.

다만 메가그린 리프트에는 사람이 많지는 않지만 스페셜올림픽 전용으로 

파크를 이용하는 사람 이외에는 이용 통제를 하고 있으니 참고하시기 바랍니다.

4. 기타

스페셜올림픽 관계로 실버 메인이 통제되어 있습니다.

메가그린은 파크 옆으로 파크 두개폭 분량의 대회 시설이 마련되어 폭이 기존의 1/3 정도로 축소되어 있고

비 파크 이용자들은 그린 리프트만 이용이 가능합니다.

이번 주말 인파들이 몰리게 되면 어떤 상황이 벌어질지 예측 불가능하네요.

모르시는 분들도 계실 것 같습니다만

스페셜올림픽은 지적장애인들의 올림픽입니다.

그러다 보니 메가그린 리프트 운행에 다소 차질이 생기는 경우가 간혹 있습니다. 통제가 잘 안됩니다.

또 메가그린 슬로프에서 연습을 하는 대회 참가자들이 꽤 있는데

그 중에는 난데없는 직활강을 한다던지 쉽게 이해하기 어려운 경우들이 많습니다.

저도 오늘 보스니아의 한 스키어가 뒤에서 직활강으로 꽂아 내려와 앞으로 굴렀습니다.

올시즌 첫 충돌이었습니다. 다른 경우라면 쫓아가서 크게 따졌을 상황이지만

앞에 넘어져 있는 것을 보니 마음 한 구석이 안스러워 오히려 먼저 다가가 다치지 않았나 확인하게 되더군요.

당연히 그분들에게 " I'm sorry" 이런 반응을 기대하시면 안됩니다.

저도 오히려 다쳤는지 물어봤는데 알 수 없는 혼잣말만 듣고 왔습니다.

혹 다른 분들도 저처럼 불편한 경험을 하시더라도

너그러운 마음으로 이해하셨으면 좋겠습니다. 

그리고 가급적 대회 기간에는 메가그린 이용은 피하시는게 상책입니다.

금요일에 무려 영상 5,6도 날씨에 비까지 예고되어 있습니다.

해외 여러 나라에서 찾아온 선수들을 위해서도

주말에 용평을 찾으실 많은 주말보더를 위해서도 제발 큰 위기를 잘 넘길 수 있었으면 좋겠습니다.

엮인글 :

노랑보더

*.80.104.207

스페셜올림픽 선수를 이해하시는 마음이 아름답습니다.
많이 다치시진 않으셨겠지요...? :-) 주말에 용평가는데 주의하겠습니다. 좋은 정보 감사합니다~

라리라

*.71.24.29

어렸을 적에 친한 친구 중에 비슷한 친구가 있었거든요. 그 친구가 생각나더라구요.

노랑보더님을 위해 무엇보다 금요일에 비가 안 오길 빌겠습니다!

Aaron_892036

*.182.223.98

스페셜 올림픽 참가하는 선수들이야 그렇다치고 자원봉사인지 뭔지 모르겠는데 흰색 점퍼에 평창이라 로고박힌 자켓입은

조금 나이드시고 스키타시는분들 대체 뭐하는 분들인지...그린리프트는 일반 고객용이라고 리프트 알바가 설명해도 막무가내로 타더니 리프트에서 담배질;; 그런인간들이 관계자라면 참 부끄럽습디다...

라리라

*.71.24.29

헐 그런 사람이 있었단 말입니까?

얼굴에 담배빵을 좀 해줘야 하는데..

덜 잊혀진

*.10.6.158

동네 잔치에,

동네 아저씨.

작살미소

*.205.235.213

ㅇ ㅏ 그렇군요~ 날씨가 이리 기온상승하니..거기다 비까지 부디 용평은 눈이내리길..ㅠ,.ㅠ 부디 주말 버텨주길~

달쏭

*.111.149.63

저도 어제오늘 타고 왔는데 차라리 월화에탈껄그랬습니다ㅠㅠ

글구 레인보우 오늘 넘 좋았어요! 사람도 없고 ㅋㅋ 대신 논스탑으로 내려오다 허벅지 터지는줄알았습니당ㅋㅋ

라리라

*.71.24.29

오늘 레인보우 원체 사람도 없었던 터라 보더는 더욱 몇몇 없던데

댓글 다신 분들이 전부였겠는걸요 ㅋ

nobird

*.142.62.26

저도 오늘 간만에 시간내서 평일 보딩해봤습니다.
인천 셔틀은 영동 광교터널근방 사고의 여파로 10시에 용평에 도착했습니다...(clous님글에 의하면 차들끼리 '부비부비'를 했더군요. 게시판이었으면 폭풍 비추...)

1. 레인보우 슬로프들은 적은 인파와 기온의 영향으로 정설된 눈이 꽤 오래 벼텨준듯 합니다. 3시쯤에 올라갔을 때도 허접한 저도 꽤 탈만 할 정도였어요.
2. 골드쪽은 점심시간쯤부터 어설픈 저의 엣지를 자비없이 터트려버려서 이리 저리 벽타기를 시도해봤습니다. 골드 파라다이스 상단부분 왼쪽 벽에 올라갔다가 파우더에 빠져서 한참을 허우적댔어요. 패트롤이 힐긋 보고 걍 지나가더군요. 왠지 비웃음이었던것만 같은 느낌-_-+
3. 골드리프트 타고 가다보면 중간에 산하나를 타고 넘는 부분에 왠 학생이 걸어 올라가서, '안녕하세요~~'하고 고래고래 리프트에다 대고 인사를 하더군요. 스페셜 올림픽 출전 선수 또는 응원하러 온 장애를 가진 학생이 아닐까 생각되던데 위험해 보였습니다. 담번 리프트탈때는 안보이긴 했어요.

라리라

*.71.24.29

정말이지 평일 보딩 시간을 줄이는 교통사고는 나빠요~~!

골파 벽타기는 저는 아직 능력이 안되서 레귤러로는 좀 겁나서 못합니다 ^^

아 스페셜올림픽 출전 선수들이 참 밝습니다~ 인사성도 좋구요. 저는 그래서 좋던데요

메가그린리프트에서 인사 많이 나눳습니다.

생각날거야

*.186.243.184

좋은 후기 감사합니다. 전 오늘 곤쟘갔었는데 2월인줄알았다는.. 낼 용평에가긴하는데 걱정입니다..ㅜ

라리라

*.71.24.29

그래도 내일,, 이제 오늘이네요.. 까지는 괜찮을 거 같은데요

덜 잊혀진

*.10.6.158

앗~ 수요일에 용평 계셨어요? @.@

월요일 후기에 달아 올라서 간건데,

설질이 안 좋아진거군요.. 저로서는

그정도도 감사감사 했습니다. ^^

금요일 비(소식) 때문에 고민입니다.

라리라

*.71.24.29

네.. 덜님 후기대로 물러진 건 좋은데 대신 눈이 많이 없어진 것은 아쉬웠습니다.

홋카이도가 아닌 이상 둘다 바랄 수는 없겠지요