[묻고답하기 이용안내]

올해로 11년차 유부/직딩/뚱땡이 보더 입니다.

올해로 37세... 제 목표가 환갑까지 보드 타는 것인데...

그래도 이제 23년 남았네요... 23년 동안 겨울은 고작 3개월...

직딩 보더로써 정말 자주 가면 한달에 두번...

이제 제가 즐길 수 있는 횟수는 많아야 138회...

정말 슬퍼지네요!!! 내게 남은 보드장 출정 횟수가 138회가 Max라니...

저와 비슷한 직딩/유부 보더님들...

몇세 까지 보드를 타실껀가요???

어떻게 하면 보드장 출정을 비약적으로 늘릴 수 있을까요???

엮인글 :

스닉 

*.209.129.30

주중에 재무부 장관님께 충성을 다하고, 토/일 새벽 떙보딩하고 점심 전에 복귀해야죠 ㅜㅜ

JussiOksanen

*.241.151.50

결국 휴식을 버려야 하는 거군요... 월~금 매일 야근에 격무에 시달리다가... 토~일도 새벽잠을 박차고 보드를 타야 한다...

ㅋ 강한 체력을 키워놓아야 겠군요... 참고하겠습니다.

폐인협회장♪

*.153.243.110

몸이 받쳐줄때까지 타려구요 ㅋㅋㅋ

출정을 늘리는 방법이라.. 직장을 스키장 근처로?

주5일제에 연,월차 있는.. 칼퇴근도 좋고..

하..... 저는 뭐..하나도 해당이 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ

일단 CEO 한테 가서 공장 이전 건의해야 하고... 연/월차 목숨 걸고 써야 하고... 칼퇴 노리다가 영원히 잘릴 수 있고... 하~~~아~~~!!! 하나도 쉬운게 없네요... 집에가서 9시 뉴스 보는게 목표인데... 평일 보드라...ㅠㅜ

또다른내일

*.205.79.221

강한체력이 바탕이지요. 

에어울프

*.180.115.33

결혼 전부터 체력 키워야 겠군요

결혼 전 키운 체력 소용없습니다. 결혼 후 체력을 유지하는 것이 중요하지요... ^^;;;

호9

*.7.52.139

유부라시니...
보드를 타면 육체적으로 좋아진다는 것을 증명??해 주니 보드장 갈 수 있는 횟수가 조금은 늘더군요 ㅡㅡ;

증명???을 거부 하십니다. 증명... 귀찮답니다. We Are Family!!! 가족끼린 이러는 거 아니랍니다.

빵을든남자

*.226.203.151

어떤식으로 증명을^^;; 좀구체적으로
설명해주세요......

실비아

*.66.158.174

저랑 갑이시네요 그렇담 전 1380번 출격에 리프트 13800번 남은건가요 ㅎㅎㅎ 지금은 일주일에 주 5회 출격하지만 솔찍히 평일 보딩은 많은 피곤을 동반하네요 눈가에 다크써클이 아닌 블러드 써클이 생겼어요

매니악이군

*.223.8.27

저도 직딩 유부...
한달에2번갈수 있습니다,
토요일 야심을 타거나 일요일 주간 탑니다.
1박은 절대 못 하구요.9개월된 아이가 있어서 가정에도 신경을 많이 써야합니다..본인만 즐기려다가는 2번가는기회도 날라갈수있으니..
전50까지는 보드 타려고합니다..아들이 좀 크면 같이 다니려구요ㅎ 40중반부터 스키랑병행해야죠
ㅋㅋ

Rider.Hyun~

*.139.165.210

70세까지요. 그런데 최근 73세 되신 보더를 만나고 목표를 바꾸었습니다. 80세로...