[헝그리보더닷컴 이용안내]

비추천의 오지랍

조회 수 237 추천 수 11 2013.01.31 13:30:08
헝글 동영상을 보면,
정성들여 만들고 여러분들에게 강습팁을
무료로 알려드리는 분들이 있습니다.
영상도 멋지고 그 영상을 여러분들께 제공
하기 위해 촬영장비는 둘째치고, 들어간 시간과 라이더의 스킬로만 따져도 상당할 겁니다.
근데 그 동영상에 최근 추천 35개 비추가
어처구니가 없어요.
헬멧을 안썼다고, 비추를 하는것 같은데
인생참 성경이나 코란의 매뉴얼대로 사시는분들 이네요. 단순히 헬멧 안썼다고 비추를 하는
행위의 결과는 그 영상을 만드느라 돈과 시간과 스킬을 투자한 분들을 모독하는 것과 같다고 봅니다. 스노보드는 인간만이 고유하게 표출할 수 있는 행위예술인데 그 예술성을 더욱 강조하고픈 라이더들 당사자 입장 따위는 헤아리지 않는거죠.
간지가 좀 떨어져도 다른 아마들의 계몽을
위해 헬멧을 착용하라고 하는 의견도 있었는데
그분들은 이미 영상을 통해 안되는 트릭의 스킬업을 위해 계몽을 하시고 계십니다.
프로들....시합때 헬멧 착용합니다.
이제막 보드에 입문한 초보의 안전기준에 프로들의 커리어를 적용시켜달라고 때좀 쓰지
마세요.
동네놀이터에서 다섯살 꼬마가 헬멧없이 세발 자전거 탔다고 불러세워서 엄마불러 다그칠건가요.?
헬멧 안썼다고 비추하는 행동
찌질합니다. 뭘해도 안되는 둔한 하수 키보더들이 루져짓 하면서 카타르시스를 느끼는 듯합니다. 그게 아니라면 헬멧 장사 하는 분들이거나.
엮인글 :

심야너굴

*.92.147.189

비추는 커플에게만...

(첫댓글은 내가 망친다!)

ㅈㅅ

정이지

*.94.44.1

비추는 염장질 하는 분들에게...

BUGATTI

*.83.44.6

비추라도 전 받고싶어요.......
다음에 사진찍을때 헬멧안쓰고찍을라구요...@.@
아 어쩌다 이리됬지 ㅠ.ㅠ 난 썩엇어!!

토끼삼촌

*.149.164.199

전 비추 누르지는 않았지만 누르는 분들 이해 하겠습니다.. 트릭이나 묘기, 파이프 등 에서 행해지는 것들은 위험 요소가 있죠.

프로니까 괜찮다는... 좀 그렇네요..

카 레이싱 드라이버 들이 연습이나 실제 경기에서 헬맷과 안전벨트 안 착용하는 거 못봤습니다.
연습이나 실제나,, 똑같아야죠.

프로가 전문가 대접받을려면 그만큼의 도덕과 기본 자세도 중요한 것 아닐까 싶습니다.

개츠비님이 파이프 등을 통해서 보이는 열정을 이해하고 존경하지만
그에 반해 많은 악플 과 비난 들을 사고 있는데에는..

그런 부분들이 있지 않나 생각합니다...

그리고 큰 사고의 대다 수 경우를 보자면 진 짜 프로가 아니라 어설프게 설레발 치는 애들(!?)이며
이들이 안전장비없이 프로 흉내를 낸다는 사실을 더 잘 알고 계실겁니다..

Gatsby

*.62.160.252

토끼삼촌님 리플 잘봤습니다.
프로들도 시합할땐 헬멧 씁니다. 그리고 휘팍을 제외한 다른 리조트들 특수한 상황(촬영)을
제외하고는 헬멧 다 씁니다.
전현재 스폰받지 않는 아마지만 소위 프로라는 입장도 몇년 경험해 보았기 때문에, 그들의 입장도 이해합니다.
오히려 헬멧을 써서 시합때나는 사고도 있었습니다. 프로가 아마 입장헤아려주는것은 당연한거고 아마가 프로입장헤아리지 안아도 당연한 건가요? 프로들의 영상을 봐오며 뭔가 얻어가면서 아마들에게서 아무것도 바라지 않는 프로들의 입장은 그럼 뭐가 됩니까?
솔까말 많은 프로들 대체적으로 키작은 선수들 많습니다. 제가 시합나갈때 여타 선수들과 키재보면 제키가 179인데도 참가한 50여명의 프로들중 세번째로 컷던걸로 기억합니다.
평균키보다 작은 선수들이 많기에 하이바 스타일이 안어울리고 쓰기싫어하는 것은 공고으연한 사실입니다. 저또한 진짜 안어울려요.ㅜㅜ 헬멧을 썼다고 도덕적인 자세를 갖추었다는 주장또한 어불성설입니다. 헬멧쓰고 리프트나 곤돌라에서 담배 피우는ㅡ스키어들 얼마나 많은데요.

마지막으로, 요즘에는 좀 나아졌지만 한때 알만한 유명프로들은 헝그리 보더 아주 끔찍히 싫어했습니다. 헝그리보더에 아이디 가지고만 있어도 그들 사이에서 거의 왕따 놀이 할 정도였으니까말이죠.
그 부분은 프로들의 열정을 무시한째 아마추어들의 기준을 맹목적으로 강조하지 않았나 하는 생각이ㅡ있습니다.
폰이라 긴글은 못쓰겠네요ㅜㅜ

Gatsby

그리고, 프로니까 괜찬다 라는 뜻이 아니라,
프로들도 과감한 트릭이나 시합때는 하이바 씁니다. 대신 안전을 위해서 스타일은 다소 포기해야하죠.
그러나 강습동영상이나 라이딩 영상처럼 하이바를 굳이 쓰지아니하여도 자신의 안전과 스타일은 지킬수 있는 상황을 몇몇 비추 아마들은 모른다는거죠. 프로들은 아마시절을 보내왔기에 어떻게 타면 다친다는것을 알지만 아마는
프로들의 입장을 이해못합니다.
그 차이일 뿐입니다.

토끼삼촌

*.149.164.199

그래서 비추한다는 겁니다.. 아마들은 모르니까요..
왜 휘슬러에서 찍은 영상들 대다수 프로들이 헬맷안쓰고도 자연스럽게 트릭할 수 있는지 알 지 못하잖습니까? ^^

솔직히 스키장에서 법이 있는것도 아니고 해서 보고 있노라면 위태위태 할 때가 많죠.

중요한건.. 안전입니다...!! 뭐 프로분들이야 알아서 들 잘 하고 있으시지만

그걸 동영상으로 올렸을 때는... 거봐~~ 프로들도 안써.. 그냥 할 수 있는거라고...!!!
말하는 어린 세치 어린이(?!) 들이 있죠..

그리고
살짝 들어보면. .뽀대가 안나.. 헬맷 쓰면 간지가 안나서...~~~ 라는 말 .. 수도 없이 들었습니다..

그러니 영상 올릴때는 그런 걸 감안해 주시라는 말 입니다.. 프로 분들이 걱정되서기 보다는 일부 어줍짢은
아해들이 따라하기 쉽상이다는 거죠..

것도 자신만 다치면 별 문제 안되는데 꼭 이것들이 주말이나 사람 많을 때 슬로프에서 꼴값떨다 다른 사람들을
다치게 한다는 겁니다..

그래서 즐기시는 거야 문제 없지만 공공 의 장소나 동영상 등을 올릴 때에는 그런 악플도 달릴 수 있다고 생각합니다.
다 자기 기준 아니던가요..

전 이제 5cm 뛰면 고소공포증이 와요...음 무거워서 점프를 못하는 것일지도,.., ^^&&&

Gatsby

요즘 동영상 제공에 저렴한 클리닉에 프로들에게 너무나 많은걸 요구 하는 듯 합니다.
아직 까지도 대부분의 프로들은 그 열정과 인생을 보드에 투자함에 있어 충분한 댓가를 받지 못하고 있습니다. 최소한의 스타일 까지 아마추어의 기준에 맞춰 프로들이 감수하라는
것은 너무 납득이 안갑니다. 그 꼴값떠는 앙사추어의 안전을 위해 프로들이 헬멧을 착용해야 하다뇨?
제ㅡ입장이지만 대다수의 현역 프로들도
그러할 겁니다.

S.h2

*.23.188.81

그런데 자세히 보면,

동영상 게시판에 내용도 안보고 제목이나 특정인물의 동영상에만 비추 누르시는 분들이 있는거 같아 아쉽네요.

올리는 분들은 얼마나 수고스럽게 영상찍고 편집해서 올리시는 것 일텐데...

밥보다보딩

*.104.231.47

헬멧을 써도 안써도... 자랑할 여친/마눌 없어도... 비추를 쳐묵쳐묵 하고사는 1인입니다 ;ㅁ;
이젠 그저 감사할따름이지요~ 아하하하 =ㅂ=

밥보다보딩

오홍~댓글도 비추구나~♬

저승사자™

*.42.219.108

제가 추천 하나 드릴께요 ㅠ

밥보다보딩

오~ 덕분에 쌤썜이 됐어요~ㅎ
저승사자님 쫭~乃

재퐈니

*.247.147.133

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비추 누룰려다가 참음 ㅋ

BUGATTI

*.83.44.6

부러워요@.@ 댓글만 달아두 비추가!제가 누른거 아니에요!!

밥보다보딩

달아드려요? ㅎ 근질근질(o_o))))))

*맹군*

*.212.249.20

비추 제가 하나 드렸습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

밥보다보딩

음... 다시 원상 복귀... 전 착해서 보복은 안할랍니더(((((((((((;ㅁ;)

바로가기

*.50.21.21

죄송해요..~ ㅋㅋ 오기가 발동해서 비추천을 ^^ 담에 영상 추천 막 누를게요 영상 올려주세요 ㅎㅎㅎ

Z I N O

*.137.45.167

대부분 비추천 누르는분들 보면 자격지심에 속으론 부럽지만
부정적인면이 강한분들이 클릭 한번으로 쉽게 비추천 하는경우가 있는것 같아요
물론 제 생각이긴 하지만 조금 더 상대방을 헤아려 줬으면 하는 바램 입니다
gatsby 님 글 잘보고 갑니다