[묻고답하기 이용안내]

일어 서는 걸 어떻게 가르쳐야 하나요 ?

키 172에 몸무게 99키로 나가는 아이 강습을 했는데 하루 종일 일으켜 세우지도 못했습니다.

앉아서 바인딩 매고 발을 엉덩이 쪽으로 최대한 당기랬더니 상체가 뒤로 넘어가 버리네요.ㅠㅠ

뒤로 안넘어갈 정도에서 짚은 손을 엉덩이 쪽으로 바짝 붙이랬더니 또 뒤로 넘어가네요. ㅠㅠ

다리도 대충, 손도 대충 안넘어갈 정도에서 한쪽 손으로 데크를 잡으랬더니.. 데크까지 닿지도 않네요. ㅠㅠ

배가.. 아주 남산만해서 제가 보기에도 참.. 버거워 보이긴 한데.. 

따지고 보면 더 뚱뚱한 사람들도 잘만타는데... 

이런 경우 어떻게 가르치나요 ?

엮인글 :

스닉 

*.209.129.30

뒤로 일어서야겠죠;

말리

*.243.5.50

제경우를 말씀 드릴꼐요...저도 앞으로 일어나지 못하는 뚱땡이보더중에 한명인지라..쿨럭...

일전에 앞으로 못일어나는 과복부 어린이를 가르칠때 쓴 방법 입니다.

기본적인 교육을 다 했다는 가정 하에 슬로프에 올라가서 힐사이드 슬리핑을 가르치시겠죠...
그리고는 이제 넘어질때마다 일으켜 세워 줍니다..전 손은 안잡아주고 데크를 살짝 부츠로 밟아 줍니다. 힘을 받을 수 있게..

이렇게....일일히 쫒아 다니며...힐사이드 슬리핑을 다 배웠다면....

토사이드 슬리핑으로 빨리 넘어갑니다...(토사이드로(산을보고) 일어나는것은 아주아주아주 쉽습니다.)

토사이드 슬리핑 가르치고...

토->힐 전환하는 반쪽자리 턴만 가르치면...끝...

말은 쉽게썼지만....1:1 강습이 아니면 힘들고...가르치는 사람도 지칩니다ㅎㅎㅎ

더 좋은 방법 있으신 분 계시면 아랫분게 패스ㅎㅎ

호요보더

*.63.109.32

진짜 못일어서는 분르치면 정말 고생하는뎁..;;;  마른분들은 그냥 알아서 잘일어나죠

결론부터 말씀드리자면 약간 경사진 곳에서 하세요

Rider.Hyun~

*.139.165.210

일반적인 초보들도 약간 경사에서 하면 잘 일어나겠군요.... 가끔 잘 일어나질 못하는 사람들이 있더군요.

다음부턴 ~~~