[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

이번에 부츠 구입에 애를 많이 먹고 있네요.. 세번째 교환품이 왔는데 또 불량이라서요. 제가 너무 민감한가 싶기도 하고..

첫번째 불량 : 신발 앞쪽 모양이 양쪽이 다름. 오른쪽이 삐뚤게 되어 있음..

두번째 불량 : 외피 발꿈치 부분 고무가 들떠있음. 정도가 심함.

세번째 불량 : 두번째 불량과 동일함. 두번째보단 정도가 덜함.

신발 앞쪽 박음질 부분이 조금 튀어 나와있음. 이외에도 자잘한 흠이 좀 보임..

제 기준에선 비싼 돈 주고 사는 부츠고 오래 신을거니까 처음에 양품을 받고 싶은데요. 아래 사진보시고 제가 민감한건지 좀 봐주세요.

교환을 추천하시면 주말에 서울갈 일이 있어서 직접 들고 가려구요..

사진을 봐선 정도의 심각성을 잘 모르겠지만 아주 얇은 박피의 고무막이 따로 놀고 있습니다..

유쌍이

*.241.69.200

새제품 비싸게 주고 사셨으니까 불량이면 당연 교환 받으셔야죠 ~

민감하신게 아니고 당연한 거라고 생각합니다~

아누키

*.67.189.2

맞죠.. ㅠ 그냥 직접 보고!! 다시는 교환안하게 확실히 꼼꼼히 확인하고 교환해오려구요.  답변 감사드립니다. ㅎㅎ

BUGATTI

*.83.44.6

느낌이 이온부츠같네요 `` 불량이면 교환해야죠 ^^

아누키

*.67.189.2

정확히 보셨네요 ㅎㅎ 답변 감사드립니다. 지방 촌놈이 학동 던젼에 들어가겠네요.

저렙이라서 까이는거 아닌가 모르겠네.. ㅠㅠㅠ

리키오빠

*.94.41.89

한두푼도 아니고 아닌건 아닌거죠 꼭 눈으로 보고 갖고오셔야겠네요

아누키

*.67.189.2

넵 꼭 눈으로 보고 갖고 오려구요!! ㅎㅎ 그 샵 좀 싸가지 없다 카든데 그냥 쌩까고 양품 찾을 때 까지 다 꺼내오라 하려구요 ㅋㅋ

붕어발통

*.226.165.2

저두 발까락부분에 밑바닥연결되는 부분에 접착이 잘 안 돼 있어서 교환했어요...

아누키

*.67.189.2

붕어발통님 경우는 완전히 불량인 경우고 저같은 경우는 미미한 불량이라.. ㅠㅠ

그래도 교환 하려구요 ㅎㅎ

JimmyKim

*.221.130.3

제 이온도 지금 보니 아누키님 것과 같네요. 한쪽만........

아누키님 것보다 더 심한듯... 근데 이미 저거 타고 대여섯 차례 출격해서 젠장 ㅋㅋ

근데 저거 공기가 들어가있어서 터질 것 같은 불안감이 ㅡㅡ;

아누키

*.67.189.2

크.. ㅠㅠ 죄송합니다. 근데 그런 물건이 생각보다 많은가 보더군요. 실제로 매장에 재고 중 그런 제품이 많다고 합니다. 

샵에서도 버튼 a/s 센터에 물어봤는데 착용에 지장이 없다고 대책을 안준다고 하네요.

그래도 일단 들고 오면 교환은 해준다고 하니 저는 가져 가려구요.

정말 얇은 고무막안에 공기가 있어서 깔짝하면 찢어질 것 같은 불안감이;;; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이미 쓰셨으니 지미님께서는 시즌 끝나고 버튼 a/s 센터에 맡기시면 될거 같아요.

JimmyKim

*.221.130.3

흑 글차나도 구입처에 얘기해서 시즌오프되면 a/s 보내겠다고 말해놨어요.

아누키 님 때문임 으어어어어어어어! 지금도 일하면서 자꾸 떠오른다능 ㅠㅠ

아누키

*.67.189.2

저 때문에 고맙단 말이시죠?  ㅋㅋ

모르고 멀쩡히 몇 시즌 타시면 다행이지만 혹여나 찢어지면 지미님 과실인지 제품 불량인지 모르잖아요. ㅋㅋㅋ

좋은게 좋은거라고 좋게 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안전 보딩하시구요 ^^

JimmyKim

*.221.130.3

다음에 살때는 (몇년 후겠지만..) 좀 더 꼼꼼이 보고 사야될 거 같네요 ㅠㅠ

이 글 괜히 봤어 ㅠㅠ 그냥 모르고 살았으면 마음이 편했을 텐데 ㅠㅠ

Romain

*.74.90.216

이온같은 부츠는 중국보다는 대만같은 데서 만드는게 더 품질이 향상되지 않을까 생각됩니다.

아누키

*.67.189.2

그러게요 ㅠ 값비싼 부츠인데도 불구하고 마데인 차이나라니..

아누키

*.67.189.2

방문해서 몇개를 확인한 결과.. 정도의 차이는 있지만 다 똑같이 그렇습니다!! -_-;;;