[묻고답하기 이용안내]

렌탈만 타다가 장비 새로구입후 저한테 맞는 각도 스탠스를 조절해보는데요

저는 항상 느끼는게

bbp 자세가 머리만 돌려주는게 맞나 아니면 상체도 같이 돌려 상체와 머리가 함께 전방을 주시하는건가 이게 궁금했었어요(알파인같은자세인거죠..)

저는 상체도 함께 돌려 같이 보는게 맞다고생각하고 상체도 돌려서 렌탈각도 (15/0) 으로 타다가 제 장비는 9/-6

으로 두고 탔더니 앞쪽발 무릎이 너무너무 아프더라구요  박정환님 bbp 자세 동영상을 보니 머리 만 돌리시는 부분이 있더라구요

제가 잘못생각하고있었나 그런생각이 드네요

정리를 하자면

bbp는 머리만 돌리나요 아니면 상체도같이 돌려주나요?

엮인글 :

멍구930

*.224.36.143

BBP는 아무 짓도 안하는 겁니다
데크 위에서 가장 편안하게 서있는 자세를 말합니다

왕눈씨

*.232.191.84

고개만돌린다는 말씀이시죠..?

백만송이장미를

*.184.130.178

기본적으로 고개만 돌려주는 게 맞다고 생각합니다

좌 우 바인딩 각도가 똑같은 덕스텐스라면 어깨가 각각 노즈와 테일 위에 오는 자세가 되겠죠

알파인도 상체를 돌린 자세가 아닐겁니다, 어깨는 스탠스에 맞게 자연스런자세에서 고개만 노즈가 향하는 방향으로 돌렸을 뿐

바인딩 각도때문에 그렇게 보이는 것 아닐까요

왕눈씨

그런가요  ㅜㅜ 댓글감사합니다

멍구930

*.224.36.143

Balanced Body Position 의 약어로
데크 위에서 가장 편안하게 서있는 자세를 말합니다 시선처리니 로테이션은 다른 얘기입니다

왕눈씨

감사합니다!

여행의시작

*.155.99.53

기본 바인딩 각도 왼발이 앞이시면 15 도 뒷발 0도나 -3도

입니다 타시면서 맞추시면 됩니다

스텐스는 밑에도 애기햇는데요

의자에 앉으셔서 맨발로 발바닥부터 무릅위까지가 기본스탠스구여

타시면서 조정하시면 됩니다

왕눈씨

감사합니다 ㅎㅎ

로시난퉷

*.143.34.252

가만히 서있는 자세 아니었나요?

책에서 발췌해 보면...

스노보드의 기본자세는 발목과 무릎, 엉덩이 관절을 구부려서 엉덩이가 조금 낮아지도록 하는 것이다.

몸의 축은 머리 꼭대기에서 양발의 중간을 관통하는 가상의 선으로서, 보드를 콘트롤하는 데 가장 중요한 요소이다,

이 축이 항상 양발 사이에 있다는 것을 의식하면서, 보드와 수직이 되도록 무게중심을 한가운데로 유지한다.

그리고 양쪽어깨선과 보드가 평행을 유지하도록 한다. 보드와 평행하다는 것은 경사면에 대해서도 평행하다는 것을

의미한다. 어떤 경사나 커브에서건 평행을 유지하는 것이 중요하다.

바인딩의 세팅을 어떻게 하느냐에 따라서 차이가 있을 수 있지만, 대체로 앞발이 약간 앞을 향하고 있으므로 어깨높이는

그대로 두고 가슴은 약간 진행방향을 향하도록 한다. 양팔은 포지션을 넓게 취해야 하는데, 손바닥이 설면을 감지하는

센서라고 생각하며 양팔 사이의 거리를 항상 일정하게 유지한다.

보드 위에 올라타 있다는 것을 의식하며 시선은 확실하게 진행방향을 바라본다. 이 기본자세는 스노보드를 탈때 모든

움직임의 기초가 되므로 정확하게 익혀두도록 한다.....

왕눈씨

오.. 고민이 풀리는듯하네요 ㅎㅎ 감사합니다

간지주세요

*.247.6.112

저도 초짜인데요ㅋㅋ bbp는 기본 자세이구요ㅋㅋㅋㅋ

동영상 강의 보시면 상체 로테이션의 중요성이 잘 나오더라구요ㅎ

샤오사랑

*.219.53.63

카시 기준으론 머리만 돌리는거에요 ㅎㅎ