[묻고답하기 이용안내]

저번에도 한번 데크질문 했는데 ㅠ,.ㅠ

다시한번 올려요 내일 데크랑 바인딩사러 학동 갈거에욤

올해 첨으로 에스턴배운 매우초보입니다

열심히 연습해서 중급정도 실력되면 살려고 했는데여

개인장비가 있어야 실력향상에도 도움이되고

지금 이맘때쯤이 저렴하게 구입할수 있다고 하여 사기로 마음 먹었어요

키는 179 몸무게는 57키로...구피탑니다요

본격적인질문

현재로선 트릭을 못하는관계로....

하지만 어느정도 라이딩이되면 트릭도 욕심날것 같아서요

개인적으로 라이딩6:트릭4 로 살려고요 아니면

라이딩용데크랑 트릭용 데크 두개도 고려하고 있습니다.

어떤게 좋을거 같으세여?

의견좀 제시해주셔용 그에따른 데크와 바인딩도 추천해주세욧

첫장비인만큼 신중하게 사고싶어서요

제가 장비에대해서 잘 모르니까 헝그리여러분 형아 누나님들 조언을 종합하여 구입하고  싶습니다

식상하고 재미없는 질문이었겠지만 전 매우매우 진지하다능 ㅠ,.ㅠ

엮인글 :

로시난퉷

*.143.34.252

일단 시승기/장비사용기 등을 많이 보시고

스스로 갖고 싶은 장비를 결정하고 가세요....

아님 학동가서 탈탈 털립니다.

낯선

*.157.233.174

아무것도 모르다보니 제 스스로 결정하기가 매우 힘이들어여 ㅠ,.ㅠ

X-ray

*.150.119.182

롬 에이젼트 정캠 정도 추천합니다....

롬 수입상인 로베리가.. 참.. 워런티가 괜츈하더라구요!!

예로부터 에이젼트는 레젼드급 데크이기도 하구요..^^

길이는.. 애매하네요.. 몸무게가 적게나가시는데 키는 크니...-_-;;;

154이상 158이하가 괜츈하실듯합니다

낯선

*.157.233.174

지금 말슴하신데크는 라이딩용인가염?

내꿈은 조각가

*.7.44.228

그트용은 나중에사시고

중고 막데크 사서 입문하세요

내꿈은 조각가

*.7.44.228

라이딩만 파고 스위치까지하는데

한시즌도 모지랍니다 그트는 그다음에

간지주세요

*.212.60.24

중고 막데크 구입후 타다가 실력 늘면 막데크 산 가격에 팔고~~ 중급 데크 지르세요ㅎㅎ

Mr.초보왕

*.65.166.223

글 읽자마자 생각난거 롬 에이전트 정캠 154~

이미 X-RAY님이 추천하셨네요

바인딩은 살로몬 치프~

부츠는 살로몬 플렛지~

여러가지 보드의 재미를 충분히 느낄만한 조합이 아닌가 합니다.

물론 라이딩도 초고수가 되시기 전까지는 차고 남을정도로 갠춘하다 생각합니다.