[헝그리보더닷컴 이용안내]

라이딩 헝그리가이님반이고 525호를 사용한 고메입니다.

2년차이고 시즌방을 하는 주말 보더입니다. 시즌중에 2/3은 1박2일로 주말을 스키장에서 보내구 있구요

Fun 캠프에 관심은 있었지만 용기 못내고 신청 안하다가 저번 롬 Fun 캠프는 미끄러지고 이번에 신청했는데 되어서 참가하게 되었습니다.

첫날 라이딩 테스트를 하러 호크로 올라갔습니다. 

슬라이딩턴 되시는 분 먼저 내려가시고 그 다음에 내려갔습니다. 할줄 모르거든요 ㅠㅠ

내려가는데 제 앞에 내려가신분이 너무 느리게 가시고 사람들이 갑자기 많아지네요

어찌어찌 피해서 내려갔는데 오잉 A로 우선 배정~

실제 실력보다 테스트를 더 잘보면 강습때 끌려다녀서 손해를 본다기에 좀 긴장을 했습니다만

다행히 못하는 A반이였어요... 저희반이 출발하는건 잘타시는 20분이 출발한 후였습니다 ㅎㅎㅎ

강사님은 헝그리가이님 이셨습니다. 중요한건 꽃보더가 2분이나 계셨어요 +_+

강사님은 저희가 원하는걸 이야기하라 하셨는데

전 상급에서 슬라이딩턴으로 여유있게 내려오시는 분들이 참 부러워서 슬라이딩턴을 이야기 했습니다.

의견을 종합하니 슬라이딩턴 + 카빙턴이 되더군요

결국 1박2일로 둘다 하기로 ㅎㅎㅎ

첫날 강습의 첫 내용은 기본자세와 기본자세에서 다운을 하였는데요 역시 기본이 중요하니까요

그런데 이야기하시는 자세가 안됩니다 ㅠㅠ

발목을 구부리라고 하시는데 제 부츠는 말라일 뿐이고 억지로억지로 만들려고 하니 엉덩이만 나오더군요

무릎이 자꾸 안으로 안구부러지고 밖으로 벌려집니다 ㅠㅠ

좀 소프트한 부츠가 초보자에게는 더 나을 수 있다는 이야기를 하시네요

전 부츠 탓으로 돌리기로 했습니다. 부츠 지름신이 오셨습니다.

부츠만 바꾸면 괜찮아 질거라 생각합니다.

그 이후의 첫날 슬라이딩턴 강습은 헬이였습니다

강사님은 정말 친절히 모든것을 알려주시려 하는데 못따라가면서 비명을 지르는 이 몸뚱아리

안쓰던 근육을 쓰게 되어서 정말 힘들더군요

근육들이 비명을 지르고 있었습니다.

거기에 자꾸 털리는 내 데크 ㅠㅠ 기본자세에 로테이션도 제대로 안되는 제 상황을 데크 탓을 돌리고 싶었습니다. 데크 지름신이 오네요

강습 끝나기 직전에 같은반의 한분이 사고가 나셔서 의무실로 가셨는데 헝그리가이님이 많이 수고하셨습니다.

다행히 검사결과 크게 이상이 없으셨습니다. 그리고 다음날 강습에 참석 하시는 열정!!!

강습 끝나고 밥먹으러 가기 전에 옷을 갈아입는데 양말을 벗어야하는데 발이 안들어집니다. 발을 들면 느껴지는 허벅지 고통 ㅠㅠ

밥먹고 방에서 시체놀이 하고 있다가 야간늦게 슬라이딩턴 연습을 하러 갔습니다.

하지만 2차좌절... 경사가 어느정도 낮아지면 슬라이딩턴 연습 안하고 쏘고있는 절 발견하더군요 ㅠㅠ

보딩이 끝난 후 다음날을 기약하면서 일찍 잠자리에 들었습니다.

일요일 강습이 시작되고 카빙턴 강습을 하였습니다.

그런데 정말 그동안 왜 터질까??? 이렇게 타면 되는걸까??? 하는 의문점을 알게되었습니다.

결국 시야, 상체로테이션이였습니다. 자세도 더 낮아지면 좋지만 안내려가네요 ㅠㅠ 다운이 안되는건 다 부츠탓이라 생각합니다.

제 몸이 못따라간 슬라이딩턴이었고 다운이 제대로 안되는 카빙턴이었지만 큰 깨우침을 느꼈습니다.

헝그리가이님 많은 것을 자세히 가르쳐 주시려고 하셨는데 정말 감사드립니다. 그런데 많이 받아들이질 못했네요

반 분들 강습받느라 수고하셨습니다.

지금 회사인데 그것도 의자에 앉아 있는데 하체는 저도 모르게 기본자세를 하고 다운 연습하는 제 모습을 발견하고 있네요

이런 연습과 데크, 부츠를 지르면 완성 되겠죠?

다들 Fun 보딩 하시길 바랍니다~

엮인글 :

달다구리

*.150.214.26

펀캠프와 동시에 지름신이 오셨군요! ㅎㅎㅎ

고메

*.127.225.133

평소 그리 장비 욕심이 없었는데 지름신이 오더라구요 ㅎㅎㅎ

샤오사랑

*.219.53.63

장비지름신을 영접하셨군요 ㄷ ㄷ

고메

이렇게 지름신이 오는줄 처음 알았어요...

오목교 초식남

*.87.63.236

보라 바지분이시죠? ㅋㅋ 전 데님 바지에요..담에 기회되면 같이 타요 ㅎㅎㅎ

고메

이번주는 설이라 안돼서 금요일 휴가내서 목요일 저녁에 출발할까 고민중이에요

이프립

*.201.140.44

꼬..꽃보더... 꼭보더를 미화시켜주시다니 감사요 ㅎ
전 다운연습의 영향인지 허벅지가 너무 아파 파스 붙이고 출근했어요ㅎㅎㅎ
이만 93번이였습니다

고메

그래도 꽃보더시죠~ ㅎㅎㅎ
저도 허벅지 장난 아니게 땡기네요
다음에 시간되면 같이 보딩하시죠~ 저 슬라이딩턴좀 알려줘요 ㅠㅠ

이프립

*.201.140.44

네네~ 시간되면 같이 타요~ 파란헬멧을 찾아주세요 ㅋㅋㅋ
하지만.. 가르쳐드릴만한 실력은 안되는데 ㅎ

고메

전 슬라이딩턴은 좌절입니다 OTL

겐세이짱

*.50.21.20

그날 헝가님 정말 고생 많으셨어요.
다치셨다고 해서 원주까지 운전하시고 강습해주시고 역시 로봇이였어.

고메

헝그리가이님 로봇설인가요?

파라보릭

*.104.123.156

어 같은 방이시네요~
전 부부보더요~
우리방 파스냄새 장난 아니던데 다들 살아계신지.. ㅋㅋ

고메

부부 보더라시니 부럽습니다 ㅎㅎㅎ
전 파스냄샌 괜찮았어요 코가 뚫리는 느낌~

hungryguy

*.70.44.75

장비 탓을 하게될정도면 이미 중상급 레벨에 올라오신 겁니다 ㅋㅋ 카빙 힐턴 자세가 상당히 좋으시더군요 ㅋㅋ 저는 로봇이 아니므니다 ㅠㅠ

고메

엣지를 박고 로테이션을 넣은 후 다운을 하라는 것과
로테이션을 많이 넣으시라는게 도움이 많이 됐습니다
특히 손들고 탈때의 그 말리는 느낌은 정말 새로운 느낌이였네요

이제 다운이 문제인데 부츠를 지르면 더 내려가겠죠? ㅠㅠ

다만 슬라이딩턴은 그전까진 시도도 안해봐서 그런지 따라가질 못했습니다. 정말 배우고 싶었는데 기본자세도 제대로 안되고 다운 타이밍도 모르겠더군요

우선 알려주신 기본자세를 연습하고 그 부분은 슬로프에서 연습을 통해서 제 느낌을 찾으려고 합니다. 안되면 다음에 또 캠프 신청을 해야죠 ㅎㅎㅎ

그나저나 데크 가격보고 헉 했습니다 사실... 너무 비싸요 ㅠㅠ
어제는 셔틀에서도 장비 검색하고 인터넷으로도 장비 구경하다가 새벽3시에 잠자리에 누웠네요
잠자리에 드는데도 장비가 아른거리더라구요

많이 알려주시려고 하셨는데 50%도 흡수를 못한거 같아서 부끄럽습니다

뱀보더

*.239.56.69

저도 같은 방이었어요!! ㅋ 525호 막내였구요 ^^:
헝글에서 보니 또 반갑네요~!

고메

버즈런 스네이크 쓰신분 맞죠?
닉네임과 매치? ㅎㅎㅎ

뱀보더

*.239.56.69

넵 맞습니다 ㅋㅋ

닉네임 뭐할까하다가 데크랑 매치한것도 맞구요 ㅋㅋㅋ;;