[묻고답하기 이용안내]
살로몬 플랫지 구매하려는데 지방직딩이라학동 올라갈수도 없고 부츠는 신어보고 사야하는데 도통 싸이즈가 감이 안오네요
에이포 용지에 볼펜지름 4센티짜리로 발을따라 그려서 길이를 제봤습니다
발볼 제일 넓은 부분은 12센티구
발길이는 276측정 되네요 이정도 발이라면 어떤싸즈로 가는게좋을까요?
엮인글 :

aventador

*.196.51.53

280신으시면 될듯요~

꿈에서도카빙

*.227.47.137

평상시 신발을 275에서 280신는데요?ㅠ

꿀래님

*.250.113.126

저도 이번에플랫지 삿는데요~ .운동화 285시는데 275짤이 딱맞드라구요...

결론은..신발이 한두푼이아니고 중요하기때문에.. 무조건신어보시는게 장땡입니다 ㅠ..

결국 저도 알아보다가 미쳣다고 지방에서 하루잠깐 학동댕겨왓어요 

꿈에서도카빙

보통신발보다 10센치나 작게 신으셨네요
회사 일때문에 가볼수도 없고ㅠㅠ 신어보는게 장땡이긴한데 너무 고민스럽네요ㅠㅠ

루롤프사슴코

*.191.163.19

저는 운동화 285~290신고다니는데 플랫지 285로 구매했어요.. 발볼도 넓고 발가락도 길어서 그냥 285구매했는데

발저림도없구 발볼도 괜찮아요 ~ 저도 안신어보고 구매한 1인입니다..ㅎㅎ

로시난퉷

*.143.34.252

발볼 차이가 큽니다.

발볼이 칼발 수준이시면 280 발볼이 넓다 생각되면 285 양말 두겹....정도 될거라 예측해 봅니다.

제가 실측이 267 발볼이 11.5 나옵니다. 280신고 양말 두겹 신습니다.

꿈에서도카빙

보통 신발보다 부츠를 작게 신지않나요? 저는 275~270 생각하고있었는데 다들 더큰부츠를 추천해주시니 당황스럽네요 ㅠㅠ

lovervs

*.158.207.22

운동화랑 비교하면 좀 무리가 있을꺼 같아요 운동화랑 부츠를 같게도 신습니다.

저는 운동화 60 부츠 60 둘다 사이즈 동일하게 신어요

플렛지 입니다. 신어 보고 사시는걸 추천합니다.

발볼이랑 발등의 영향을 많이 받아서 꼭 신어보세요

나중에 후회해요.

꿈에서도카빙

신어보고사고싶어도 신어볼수가없어서 이렇게 글을 남깁니다 ㅠㅠ

aventador

*.7.18.79

제가 실측 262나왔는데 65신으면 딱 맞겠던데요~ 혹시 270이 생각있으시다면 장터에 제가 올린걸 구매하셔도~ㅎㅎ커서 1번밖에 안신었거든요~

aventador

*.7.18.79

쪽지 확인 부탁드려요~

funkyhsc

*.241.164.164

발실측 샵에서 실측재는 도구로 했을때나 에이포 용지에 볼펜으로 발에 수직으로 딱 대구 한거와 비슷하구요

오른발 왼발 265 정도인데 둘중에 약간 큰발이 267정도 된다고 했어요

말라 샀는데요

265랑 270 계속 번갈아 신고 걷고 비비피 잡고 해봤는데 어쨋든 265를 확 샀거든요

처음 보드 탄 날 잘 샀다고 생각했어요

그런데 너무 끈 꽉하고 바인딩 꽉 하면 아파요

나이키 운동화나 거의 모든 운동화 265 신구요 축구화는 265나 270 신구요 구두는 거의다 260 신습니다

보드 부츠는 매실때 너무 꽉 매지 마시구요 부위별로 적당히 타이트할 정도만 매시구요

바인딩도 너무 꽉 말구 최대꽉에서 한칸두칸 푼정도 좋습니다

아 님께서는 제 생각엔 일단 275 하시구, 발가락이 접히거나 어떤부위가 너무 불편하면 교환하시는 거 어떠세요

부츠는 교환도 된다던데요 그럼 이만..^^

Encap

*.111.5.198

실측 260. 운동화 265. 플렛지는 255신는대 불편한거 없이 딱 맞고 좋네요