동영상을 올리는 방법을 몰라서 ...ㅠ.ㅠ 이렇게 링크 걸어놓습니다. 저는 작년 2월에 입문해서 올해 처음으로 장비를 사서 열심히 타고 있는 직장인 보더입니다. 직장인이다 보니 많이 못가서 실력은 형편없지만 ㅠ.ㅠ 선배님들의 조언이 저에게 큰힘이 될것 같습니다. 다시 배워라 이런말은 안됩니다. ㅠ.ㅠ 저는 그러면 포기할 수도있어요. ㅋㅋㅋ 헝글클리닉 다녀온 후 열심히 타고 있는데.. 역시 단기간 배운것은 그냥 잊어버리는 것 같네요... 그래도 머리로 생각하면서 열심히 자세교정중에 있습니다.

독학보더이니 다음에는 어떤걸 연습해야되나요?

* 참고로 핸드폰으로 찍어서 화질도 구리고 자세히 안보이지만 ..인내를 가지시고 ㅠ.ㅠ 흰색핼맷에 파란색 상의를 입고있는 것인 저입니다. 부탁 드리겠습니다.

http://youtu.be/QTCE5aHaF_0

http://youtu.be/bLnRjvWtUjU

엮인글 :

CLS_AMG

*.62.163.128

와~~ 기본기 진짜 탄탄하시네요!!
앞으로 일취월장 하실 듯 합니다! ㅎㅎ

가자나

*.33.160.84

감사합니다.~~~열심히 타야겠습니다

뿌라스

*.206.35.52

웰팍에서 중급정도 강습 받으시면 보다 라이딩 실력이 좋아지실것 같습니다.

강습 추천드립니다!

가자나

*.33.160.84

넹..항상돈이 문제죠ㅋㅋㅋ

보더동동

*.140.166.187

오홋 이것은 카빙인가요?

가자나

*.33.160.84

아닙니다. 카빙하려고 노력중이죠ㅋㅋ

셜록홈준

*.54.115.189

일단 첨부터 다시타시지는 않으셔도 될것같구요^^

로테이션 감을 연습하시는거면, 토턴을 하실때 로테이션이 부족하니 좀 주시는게 좋겠습니다.

우선은 많이많이 타세요.

마일리지가 어느정도 쌓이면 실력은 늘어나게 마련입니다.

가자나

*.33.160.84

역시 토턴할때 계속 부족한 느낌이들었는데 로테이션이 부족해서 그런거였군요ㅜㅜ 토턴은 너무 어려운것같습니다.신경을 안쓰면 금새 자세가 후경이되버리고ㅜㅜ 자세 신경쓰면 몸이 회전이 부족해지더라구요. 더연습해야겠습니다.

내다리후덜덜

*.223.13.211

저는 가자나님 정도 타기시작 하면 답은 마일리지라고 생각 되네요 더 타다보면 알아서 감이 쭉쭉 올듯 ㅎ ㅎ 안보하세요 ^^

꿀떡라이딩

*.72.247.15

동감입니다.

기초 잘 다지셨으니 많이 타시는게 정답일것 같습니다.

돌아와내혈압

*.182.216.2

흐암~~ 곤지암 슬러시인지 설탕인지.. 님 안되는건 전부 슬롭때문임 ㅋㅋ

보더SSONG

*.68.198.55

턴 타이밍을 조금만 늦게 가져가 보세요~ ^^

곤지암 자주 오세요?? 아님 시즌권자이세요? ^^

같은 곤지암에서 타는 보더로서 영상 방갑네요~ 설질 안좋을 때 타시느라 고생하셨습니다~ ㅠㅠ

가자나

*.33.186.84

턴타이밍을 조금 늦게 하면 뭐랄까? 좀느낌이 이상해요ㅋ 더 연습히니야되겠습니다.
시즌권자는 안니구요 주말에 한번은 곤지암이용합니다. 곤지암다니시면 같이타요~ㅋㅋㅋ

보더SSONG

*.50.20.41

초보 분들의 공통된 사항이 힐턴 타이밍은 본능적으로 잘 되는데..

토턴 들어갈때 빠르다는 거죠..

토턴 들어가는 타이밍을 조금 천천히 가져가면서 프레스를 급하게 하지 마시고 찬찬히 눌러보세요^^

문박사

*.218.158.144

첫번째 영상에서는 웨이딩(다운)이 잘 안됐는데 두번째 영상은 웨이팅이 많이 좋아졌네요 첫번째 영상은 체중이 그대로 스노보드에 남아있는 상태에서 무릎만 펴고 구부렸거든요 / 지금 우선 시급한 것은 스타어링입니다 최신 트렌드는 스노보드를 시작할 때 부터 하체를 적극적으로 사용하는 것입니다 아마 스티어링이라고 치면 영상이 나올꺼에요 특히 제프첸들러의 스티어링 영상 추천합니다 / 다음은 로테이션의 개념을 좀 잡으려면 라이딩이 더 쉬워집니다 지금하는 것은 상체와 하체가 함께 돌아가는 스타일인데 상체가 선행하고 하체가 따라 돌아가는 턴을 연습해보시가 바랍니다 화이팅^^

가자나

*.33.186.84

저도 그자세로 타보고 싶은데 혼자 연습하니 잘안되서요ㅋㅋ 그래서 일단 기본이라도 열심히 하고 있습니딘.원포인트 원츄ㅋㅋ

달려라똥파리

*.111.11.114

같이타고놀아용ㅎㅎ 쪽지함주세용ㅎ