[묻고답하기 이용안내]

성의 있는 답변 부탁합니다..

저는 정말 궁금하고 고민이라서 적는 것입니다.

성의 없는 댓글은 삼가해 주시고

그냥 나가세요.. 손가락 아프게 치지 마시고...

제가 이번에 하이백을빼볼까 합니다.

거의라이딩이지만 풀카빙까지는 하지않기때문에 문제는 없을거라 생각 합니다.

힐컵과 부츠가 딱붙지를 않는게 좀걸리긴해요.
만약 이것만 문제가 된다면 하이백 윗 부분만 자를 생각도 하는 중..

하이백로테이션도안하고 하이백도 일자로세우고타서 하이백힘도안받는것같습니다.
부츠를 꼈을때도 하이백과 부츠와 틈이 있어 하이백의 힘을 받는 지도 잘 모르겠어요.

여러 글들은 보았는데 제가 원하는 글은 없어 이렇게 남깁니다.

혹시 경험자나 자르신분 경험담 혹은 사진있음 공유해주세요

아래 댓글들에 제가 과민 반응을 한다고 하시는데..
답변 달아주시는 분들께는 죄송하기도 하지만.
앞서 비슷한 글을 2번 정도 올렸는데도 그때도 비슷 하게
무시하는 글들.. 질문과 상관 없는 말들.. 등등..
댓글을 달아주시는 분들이 계셔서 그럽니다.
지금도 비슷한 분들이 몇분 있긴 하지만.
시작 할때부터 먼저 부탁을 했습니다.
정말 궁금해서 쓴다고.....
댓글 다시는 분들도 매너 있게 달아야 한다고 생각하시지 않습니까??
엮인글 :

파네리스티

*.162.55.46

누구나 칼럼에 라메르님의 글을 한번 보시죠

하이백잘라?

*.101.168.5

봤습니다!!!!!!!!!!!!

하지만 거기에는 잘랐다고 했지 빼지는 않았습니다.

그리고 잘랐다고 해도 어떻게 잘랐는지도 설명도 되어 있지 않고요!!

쓴 사람은 검색도 안해보고 무조건 쓴줄 아십니까?

슬라이딩마스터

*.218.195.115

자른걸 보았는데 그라인더 같은걸로 잘라낸듯 보였습니다

자르고 나서 그냥 두면 표면이 거칠어서 부츠 및 옷등이 손상될 위험이 있으니 사포 같은걸로 잘 다듬으셔야 할것 같고요

하이백잘라?

*.101.168.5

성의 있는 답변 감사드립니다.

저도 한번 보고 싶습니다..

지금 당장 스키장에 가지 못 하는 궁금증을 말로 표현 할 수 읍내요..

라메르님 글에는 앵글 스트렙까지 잘랐다고 했는데..

보드 장비들이 가격이 있다보니 정보없이 자르기에는 부담이 있내요..

정확히 어느 부분까지 잘랐고 어떻게 잘랐고 윗 부분은 어떻게 처리 했는지 궁금하내요..

아누키

*.67.189.2

아침부터 너무 민감하신 분이네요. 기분 안좋은일 있으셨나요?

애써 답변을 달아주신 분께 본인이 원하는 답이든 그렇지 않은 답이든 감사하는 마음을 가져야 할 듯 한데요.

파네리스티

*.162.55.46

아이구야...라메르님 글도 별로 도움이 안되더라고 하시던지...글 하나 읽어보라고 했다가 이정도로 심각하게 삐질 줄은 몰랐네요. 죄송합니다요

*.169.189.103

그냥 당신이 빼고 타보면 될거 아녀?

물어보려면 좀 공손하게 물어보던가...

그딴 식으로 물어보면 알아도 안가르쳐준다.

순규하앍~♡

*.239.45.45

어그로 글인가요?

바인딩의 하이백을 전혀 사용하지 않고 보드를 타고 계시다면 토턴은 어떻게 하시는지;;;;

처음부터 다시 배워보시는걸 추천 드립니다.

하이백잘라?

*.101.168.5

힐턴이 안된다는거 아닌가요??

토턴은 발가락쪽..

힐턴은 뒤꿈치쪽..

처음부터 다시 배워보시는걸 추천 드립니다.

순규하앍~♡

*.239.45.45

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

인스트럭터 라이센스 다시 따야겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

Rider.Yoon

*.108.196.61

답해주면서 굽신굽신해야되는건가요 ㅋㅋ 노백으로 타시는 분들 생각보다 좀 있습니다. 라메르님 글에도 노백으로 타봤다고도 써 있구요. 성의있게 라메르님한테 쪽지 보내보시죠.

하이백잘라?

*.101.168.5

쪽지 어떻게 보내죠??

해보려고 했는데 어떻게 하는지를 몰라서..

라메르님께 조언을 듣는게 가장 좋을 것 같긴 한대..

아무튼 답변 감사합니다.

Rider.Yoon

*.108.196.61

네 그게 제일 정확할거에요. 이거저거 많이 시도해보신거 같으니까요. 쪽지는 아이디가 있으시면 로긴하셔야되고, 아이디가 없으시면 만드셔야되요.

아양

*.36.134.205

이사람 왜이래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발딱이

*.112.251.6

위에분들이 상세한 설명을 해주셨고 .......

전 잘모르는부분이기에.......죄송합니다 ^^

Stimulus.

*.7.194.192

린 조절하는곳 위부분까지 잘라내셨습니다. 윗부분 둥그렇게 그라인드로 잘라내시고 다듬으신것 같아보였어요

힐컵에서부터5~8센치정도 하이백이 남아있으셨어요

킹왕짱원석님

*.101.168.5

정말 감사합니다.ㅠㅠ

사진으로 보고 싶지만 대충 머리 속에 그려지는 군요!!

일단 이번에 노백으로 한번 타보고 괜찮다 싶으면

그라인더는 없고~ 톱으로 ㅠㅠ

아무튼 감사합니다.

어이쿠야밉상이구나

*.129.219.168

말투가 참 답을 알고 있어도 답해주기 싫은 스타일이네~~~  어이쿠야~!! 그러고 보니 나도 손가락아프게 키보질이군요~~

미~안 합뉘다~~~~

하이원누렁이

*.57.153.98

에휴.... 지식은 원하지만 없는녀석들은 나가라?

자세가 안되가지고 댓글단 사람들은 매너있게 달아달라?

내가 재수없어도 니들은 찡찡대지마라?

참 안타까운 분이시네요. 사회생활은 어떻게 하고 계십니까?

상그니

*.160.67.18

완전 추천합니다 ^^

글쓴이 자체가 매너가 없네요!

빨간개부리

*.223.213.218

성의있고 없고 그런건 잘 모르겠고,

라메르님의 글귀중 기억에 남는것중 하나는

여러 방법을 시도해보다가 알맞다고 생각한 방법이

하이백을 앵클스트랩 높이와 비슷하게 커팅했을때가 가장 효율적이었다

고 기억합니다.

제 주변에 한분도 그라인더로 잘라내서 쓰시구요.

실제로 제가 착용해본 결과, 

그정도 커팅은 기존 하이백과 차이가 없었습니다.

라메르님의 소감처럼, 힐카빙에 도움이 됐으면됐지, 그정도(앵클스트랩 높이까지) 커팅으로

손해볼게 없었다고 체감했습니다.

도움이 됐으면 좋겠씁니다.

하이백잘라?

*.101.168.5

감사합니다.

저도 이부분 봤습니다.

허나 앵글 스트랩이라고만 하면 어느 정도일찌...

딱 감이 안잡혀서 ㅠㅠ

잘못 잘랐다 아에 빼버려야 하는 상황이..

사진으로 볼수 있다면 참 좋으련만~

감사합니다.^^

고메

*.127.225.133

이전에도 종종 이런 비슷한분 나타났는데 잠잠하더니 또 나타났네요

궁금한건 님입니다.

살살살 꼬셔서 고수분에게서 원하는 답을 얻어내야죠

이전에 그런 글에도 댓글들이 달렸지만 여긴 고수분이나 유저분들은 자원봉사 비슷한거에요

님처럼 답변 내놔라 하면 내놓는 커뮤니티가 아니에요

차라리 그런걸 원하면 돈내고 강습을 받으세요 돈내면 원하는거 안내놓는다고 땡깡 부릴 수 있겠죠

말투가 보면 사회생활을 안해보신분이거나 고문관 스타일인데요 꽉막혀서 말 안통하는 스타일...

사회생활을 하신다면 슈퍼 갑이신가보네요

위에 답변 달아주신분이 참 마음이 넓고 착하신거 같네요

전 그냥 비추만 달고 답변도 안달고 무시할거 같습니다

제목은 성의있는 답변을 원합니다 인데 질문은 참 성의가 없네요 ㅋㅋㅋ

라메르님처럼 직접 해보시고 누구나칼럼에 글 한번 올려보세요

비로거에다가 글 작성한거 보니 그럴거 같진 않네요

피자와고기

*.238.106.83

로그인부터 하세요.

손가락 아프게 치지 마라는 비꼬는 말투에

성의 없게 달거면 그냥 나가라니 참 나 원

ㅇㅇ

*.209.155.98

어잌후.. 비로거 욕 다 먹이네..

질문하는 사람이 이렇게 싸가지 없는건 처음보네요 ㅎㅎㅎㅎ

와르 

*.112.8.105

어그로 성지순례 왔습니다^^

뚸라이몽

*.75.253.252

어그로 성지순례 왔습니다^^(2)

오이피클

*.85.225.130

참나...

알아도 안 알려주겠네요...

NARUTORSTEIN

*.7.57.58

왜 기분이 나쁘지

독거노잉

*.91.214.21

완전 안하무인이네.....질문의 태도가...

닌자거북이

*.223.36.214

이렇게 질문하실 시간에 하이백 잘라서 직접해보세요~ 어떤 대단한 답변을 원하시길래 이렇게 글을 올리시는지 모르겠는데...
질문자분이 원하지않는 질문은 그냥 넘기시면됩니다...도움되는 댓글만 참고하시면 되구요... 세상 참 불편하게 사시는 분이시네요...

심즈

*.216.171.222

성지순례 왔어요~

다갈라이더

*.134.202.253

순례왔습니다.

괴물

*.243.13.12

실험결과가 궁금하네요..

밀짚모자루피

*.198.89.192

누칼의 라메르님께 쪽지 보내시는게 젤 빠를듯 하네요. ^^

나바바

*.161.186.5

매너매너 하시는데 글쓴이님 첫 댓글도 보는사람입장차에 따라 별로 기분좋게 받아들여지진 않네염