[헝그리보더닷컴 이용안내]

레귤러는 거의 안타고 구피만 연습하는데요...

어느순간부터 내가 레귤러로 타는지 구피로 타는지 모르겠어요..

그런데요.. 구피로는 아직 어색 해요.. 구피로 슥슥 하다가 위험하다싶으면 스위치로 레귤러로 돌려서 타는데...

구피에서 돌리는 순간.. 레귤러로 타는게 구피로 타는거랑 비슷하게 타는 느낌이 들어요...

레귤러의 숙련도가 떨어짐을 계속 느끼고 있어요 ㅠㅠ

저같이 느끼는분 있나요.. 구피만 타면 정체기가 올거 같은 느낌이...

엮인글 :

타쿠

*.36.175.149

원래는 레귤러이신데 구피를 연습하시는건가요..'ㅇ'?

르샤마지끄

*.202.121.114

넵 원래는 레귤러 입니다 ^^

가면 갈수록 퇴화됨을 느껴요....

정이지

*.94.44.1

오전엔 레귤러로 즐기고 오후엔 구피로 즐겨보세요...

르샤마지끄

계속 구피만 타다가..

이제는 땡보딩 레귤러 슬롶 3번 내려오고 나머지 구피연습인데...

힘드네요... 오전 오후로 바꾸면 좀 낳아질까요? ㅜㅜ

현오아빠

*.211.100.134

구피의법칙

르샤마지끄

뫼뷔우스의 띠에 같혀서 허우적 되는거 같아요...

현오아빠

*.211.100.134

레귤러는 언제 완성하고 구피연습하나 ㅜㅜ힝

르샤마지끄

저도 레귤러 완성은 아닌.... 정체기에서 구피로 들어섯어요 ^^ㅋ

밥주걱

*.112.175.230

저도 그럴거 같은... 빙판길에 달리다 쭈~욱 미끄러져 보니 오른발이 앞으로...? 읭? 생각해보니 늘 그랬네요... 근데 보드는 레귤러... 전 제가 도데체 레귤러 인지 구피인지 아직도? 감이 안와요... 공찰땐 오른발...태권도 같은 격투 운동 할때 돌려 차기는 왼발... 손은 또...왼손잡이... 글쓸땐 오른손... 밥먹을땐 왼손, 젓가락질은 오른손... 아아아~~아악~ 데체 난 뭐지...ㅠㅠ

르샤마지끄

저도 밥먹을땐 양손...

하정우처럼 잘먹어요...

공찰땐 양발..

돌려차기는 왼발..

이상하게 오른발이 편할때가 있구 왼발이 편할때가있구..

점점 양발잡이 양손잡이가 되어가구 있어요..

츄베릅

*.109.197.237

트루트윈덱으로 바꾸시면 그나마 좀 덜합니다~
질러어~~~ ㅎㄷㄷㄷㄷ
소리질러어~~~
휀아이 세이 카드~
유세이 결재~

르샤마지끄

디럭인데 ㅠㅠ

오피셜인데..

바꾸어야 하는건가요..

지른신느님께서 벌써 네버섬머 네버섬머 하고 계신데.. ㅠㅠ

softplus

*.55.27.8

저는 원래?? 구피인데....리프트에서 내릴때는 레귤러로 하다가 최근 들어서 내릴때도 겨우 구피로...ㅡ_ㅡ;;;

르샤마지끄

히안하게 리프트 타고 내리고 하는거는 구피 레귤러 둘다 편하더라구요 ㅡㅡ;;

왜이러지.. 이상해져 가고 있어요.. ㅎㅎㅎ

발전 단계인거가.. 좋은 스승님이 없으니 알수가 없어요.. ㅎㅎㅎ

SoulB

*.9.228.12

전 그래서 그냥 나중에 원에리 할 때 넘어지지 않을정도로만 연습중입니다.ㅎㅎ

르샤마지끄

라이딩 하다가 심심하면 팝으로 뛰어서 원에리 한번씩 하는데..

팝으로 뛰는데.. 히안하게 널리처럼 보이는건 멀까요.. ㅎㅎㅎ

토 엣지에서 넘어가서 그런가...

비엡거지

*.187.12.27

흠 ~~ 그래도 ~~ 부럽슴돠!!

르샤마지끄

저는 적금 타신 거지님이 더부럽습니다 ㅎㅎㅎ

비엡거지

*.187.12.27

으악!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

르샤마지끄

으흐흐 한턱 쏘세요!!

★SIORI★

*.53.12.63

전 제가 서있는걸로 그냥 만족합니다...^------------------------^....판떼기위에 서있다니...대단한거져 뭐!ㅋ

르샤마지끄

이것두 서있는거에요.. 서있는데.. 왼발이 앞이냐 오른발이 앞이냐가.... 햇갈리고 이상할뿐.. ㅋㅋ

병아리삐약♥

*.223.52.136

부럽슴당

르샤마지끄

정체기에는 멘붕상태에요 ㅠㅠ

처음 보드타던때로 돌아가고 싶어요.. 그때는 진자 보호대 안하구 하루종일 굴러도 재밋고 좋았는데 ㅠㅠ

SoulB

*.9.228.12

뺙님 동영상에서 원에리도 하시고, 스위치라이딩도 하시고, 롤링도 하셨던거 같은데요......??

르샤마지끄

푸닥 푸다닥 날라 다니시던데요 ㅎㅎ

내꺼영

*.125.244.104

전...레귤러인데..구피는 젬병이고..볼도 오른발로 차고 오른손 잡이인데.......태권도만 왼발...ㅋㅋㅋ희안해요 ㅋㅋㅋ

르샤마지끄

돌려차기 오른발 연습하면.. 다시 원점으로 돌아올수 있을까요? ㅎㅎ

저도 처음엔 구피로 진행두 못햇는데.. 하다보니 되더라구요.. 해보세요.. ㅎㅎ 점점 저처럼 되실.. 읭??

유댕이

*.149.55.104

레귤러로만 타는데도 레귤러도 퇴화하는 난ㅜㅜ

르샤마지끄

체력이 국력인데... 체력이 떨어지신건 아니신지?? ㅎㅎㅎ;;

어메이징

*.146.32.8

바인딩 셋팅도 바꿔서 구피로 연습하세요?
아님 덕스탠스 셋팅? 아님 그냥 레귤러 셋팅으로 연습하시나영?

르샤마지끄

처음에는 구피로 바꿧는데요 0 -15

지금은 15 -12로 탑니다 ㅎㅎㅎ

어메이징

*.146.32.8

음 덕스탠이군여~ 걍 15 0 로 구피 연습하면 잘 안되려낭... 고관절하고 무릎이 안좋아서여 ㅋ

르샤마지끄

됩니다.. 바인딩 각도 0 -15 해놓은것도 모르고 레귤러로 카빙 연습햇는데 카빙 되던걸요.. ㅎㅎ

약간 느낌만 다를뿐입니다 ㅎㅎ

고품질봉두

*.223.57.10

15 -12무릅안아프세요? 15-9 각을 안벗어나는게 좋타고 주서들어서 구피연습하면 레귤러도 더잘되는뎅 ㅎㅎ