[묻고답하기 이용안내]

1) 하이원 제우스가 용평 레인보우 파라다이스 보다 짧죠? 근데 왜 자꾸 인터넷 검색하면 제우스가 국내에서 제일 길다고 나오는지....원......

2) 하이원 제우스는 폭이 레인보우 파라다이스 보다 좁나요?

3) 설질이 어디가 좋나요? 하이원 vs. 용평

4) 어디에서는 그러던데 하이원은 보드 보다는 스키 타는 사람한테 저 적합하게 만들어져있다고 하던데 사실인가요?

5) 하이원에 제우스 말고 초/중급으로 어떤 슬롭 추천하시나요?

이상 하이원 초짜가!!~

엮인글 :

아누키

*.67.189.2

용평을 안가봐서 비교를 할수가 없군!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

제우스가 한개만 있는게 아니고 제우스 1,2,3 이렇게 있습니다.

빅토리아 리프트 타고 올라가서 밸리스키하우스까지 이어지는 제우스 슬롭은 아마 제일 길겁니다. 그거 한번타면 진 빠집니다......

AbelPosse

*.234.93.81

무주 실크로드가 잴 길고 그다음이 용평, 하이원 제우스 순입니다

아누키

*.62.160.206

그렇군요

지후

*.231.59.37

폭은 레인보우가 더 좁고

설질은 용평이 더 좋고

보드 타기는 하이원이 더 좋아요

AbelPosse

*.234.93.81

용평 설질이 더 좋죠
용평은 하이원처럼 곤도라 환승 같은 블편함이 없습니다

붉은표범

*.44.95.150

저는 하이원이 설질 좋다에 한표입니다

용평은 뭐 갈때마다 아이스에 특히 레드존은 눈이...........참 눈물나더군요 다 뒤집어지고

Linccc

*.95.97.252

1.무주실크로드>용평레인보우차도>하이원제우스

2.제우스가 넓죠..뿐만아니라 조명이 있기때문에 야간에도 탈수 있지만

레인보우차도는 야간엔 못타죠

3.경우에 따라 틀린데 제경우엔 하이원

4.사람만 적다면 하이원이 보드타기에 좋다고 생각합니다.

5.제우스가 아니라면 아테나죠

ManiaClub

*.232.21.37

간단히 하이원은 아테나3 빼고는 좁은 슬롭이 없습니다.  아테나2, 아테나3 제우스3 까지 연결되어 있는데 이 길이가 하이원에서 가장 긴코스가 아닌가 조심스럽게 예측해봅니다. 이번주 가서 실측해봐야 겠네요.

멍구930

*.86.155.165

1) 제우스 1,2,3은 연결되어 있습니다. 충분히 깁니다.

참고로 국내 최장슬롭은 무주 실크로드 > 용평 렌보파라 > 하이원 제우스 1,2,3 입니다.

2) 제우스 폭이 렌보파라보다 넓습니다. 전반적으로 용평보다 하이원이 넓습니다.

3) 하이원, 용평 둘다 설질로는 국내 최곱니다.

4) 오히려 용평이 스키어에게 적합하죠. 우리나라 최초의 스키장입니다.

5) 제우스, 아테나 추천합니다.

조선인KJ

*.145.169.204

제우스 마운틴 탑에서 벨리 스키하우스 까지 4.3킬로 쭈~~ 욱 이어진 초급 코스 입니다..

다만 주말엔 최상급으로 돌변 합니다... 사람들 넘 많아서 빅톨3보다 무섭게 느껴질수도 있습니다.

사람만 없으면 정말 초보때 연습하기 좋은곳이지만 사람 많은 주말엔 GG