[묻고답하기 이용안내]

남자 키 170 몸무게 55 나이 30 발사이즈 260입니다

보드 실 3년차로 년 1~2회 이제 막 낙옆은 쉽고 턴배우고 있습니다.

예산 80으로 정리 해봤습니다. 조언 부탁해요

1. 데크 K2 www 가장 무난하고 게시판 광클검색 결과 결론.

처음에는 살로몬 오피셜 관심 있었으나 과하단 생각이 너무  들더군요;

2. 바인딩 유니온 포스 or 살로몬 칼리버(지금도 엄청 고민중에 있습니다.

3. 부츠 살로몬 말라뮤트 or DC prak 고민중이네요

(처음에는 말라를 구매하려 했으나 샾에 쳇팅상담결과 활인율이 낮고 엄청 딱딱하다고 들어서요)

저는 초보고 미래는 라이닝 6 트립? 4정도 생각하고 있네요.

솔직히 가격은 한정적이고 욕심은 많습니다.

장비 셋팅 조금만더 도와 주세요.

엮인글 :

콩피

*.54.102.8

바인딩은 유니온 컨택  부츠는 살로몬 플랫지

이정도가 좋아보입니다.

화성뉴아트

*.47.150.109

유니온 바인딩이 쓸만하나요 대부분 유니온 추천글이 많아서요.

부츠는 살로몬 플랫지가 좋다고는 알고 있으나, 다소 가격이 부담되어요..ㅠㅠ

화성뉴아트

*.47.150.109

여러분~~ k2www 는 키170cm에 몸무게 55kg면 147를 추천해주시는데 괜츈할가요??

말배추

*.234.222.60

부츠는 끈 묶는거 안귀찮으시면 라쉬드 추천 드리고요

끈 묶는거 별로시면 말라는 너무 하드하실거 같고 플랫지나, F3.0정도 괜찮습니다.

버튼 앰부쉬 라는 부츠도 이쁘고 중간 플렉스라 사용하시기 괜찮을거 같고요

앰부쉬가 잘 찾아보면 25만이면 구입 되고 나머지도 잘 찾아보면 27~28 이면 구매 가능 할겁니다

데크 147 이면 편ㅁ안하게 타실수 있을거 같고 라이딩 좀 더 비중 두실거면 한싸이즈 올리셔도 될거 같습니다.

허벅지 강화하실려면 한싸이즈 올리셔서 타셔도 무관할거 같고요.

바인딩은 칼리버는 안써봐서 모르겠고 포스는 견고하게  꽉 잘 잡아줍니다. 약간 플렉스가 높은 바인딩에 속하고요.

부드러운 착용감을 원하시면 RK30도 고려해보세요.

WWW(35)+바인딩(23)+부츠(25)

대략 80 나오네요.

저정도 조합이면 첫 장비치곤 꽤 괜찮은 조합이고 아마 2~3시즌은 거뜬히 쓰실거 같습니다.

화성뉴아트

*.218.152.133

답변 진심으로 감사드립니다.

데크는 정말 확실하게 맘 정했으나 바인딩과 부츠가 정말 고민입니다.

오늘 학동 들려서 한번 신어보고 결정해야겠습니다.

RK30은 매진인듯 하네요. 보면 추천상품은 금방 매진이더군요~^^

영혼의반역자

*.140.78.9

좋은정보 잘보고 갑니다!! 안전보딩 잊지마세요