[묻고답하기 이용안내]

일본 원정을 가볼까하는데 아는것이 없어서 이렇게 헐글님들께 조언을 구해봅니다. ^^;

일본어도 못하고..아무래도 여행사를 통하는게 낫겠죠?? ㅎ

패키지 상품 검색했는데 너무 많아서 뭐가뭔지 모르겠더라고요..ㅠㅠ

일단 라이딩 실력은 나쁘지 않다고 조심스레 말씀드립니다..^^;

일정은 3월 초쯤  3박4일정도 생각하고있구요

갑자기 추진해보자해서 뭐가 궁금한지 또 뭘 알아야할지 모르겠습니다.ㅠㅠ

스키장 추천과 경험담 정보 공손히 부탁드려봅니다.꾸벅..^^

엮인글 :

ㅇㅇ

*.209.155.98

3월초에 헝글에서 니세코 가는거 있던데.. 

이것저것 신경쓸 것도 줄어들고.. 검증된 곳을 가니 시간만 맞으시면 그거 추천이요

-DC-

*.223.3.202

헝글캠프 고고싱.
니세코 고고싱. 파우더 대박이에요.
저번달 댕겨왔는데.. 담달 또갈까 고민중이네요..
'처음' 니세코 댕겨온 느낌은... 간단히..
파우더 대박. 전중경 주고 엣지박으면 '디지는구나' 후경축으로 타면 왠지.. 서핑느낌인데?? 보드랍게 잘 나가는구나 입니다.
후경중심 라이딩 되시면 강추. 진짜강추.입니다.
단 파우더코스에서 넘어지면.. 답 안나옵니다..ㅡㅡ 허리이상 박혀서 어찌 할 수가 없어요.

YanGil

*.62.160.88

진짜 서핑느낌으로 패들링해야할지 몰라요ㅠ

비로거쩜넷

*.62.164.139

일본 원전은 방사능 문제로 북해도쪽만 다니는걸로 알구요..눈이 너무 마니 오는날은 스키장 폐장두 합니다.. 가급적 헝글 캠프가 여러모로 편하긴 합니다..그게 아니시라면 웹서핑을 통해 패키지 알아보시구 결정하세요..슬롭에 패트롤은 없구요 압설안된 파우더존에 빠지시면 혼자 나오시는건 엄청힘듭니다 주의 하시구요 이때 패트롤 부르면 출동비 지불하셔야합니다

어부바~

*.209.80.29

북해도쪽만 가세요!!싸다고 방사능 유출지역으로 가시는건 정말이지 목숨줄 내놓는??행동입니다~~~~~~ㅠㅠ

몽골보더

*.158.79.179

니세코 원정갔다...엄청 힘들었지만...지나고 보면 또 생각나더라구요...윗분들 말씀대로...넘어지면...빠져나오는 데...어마어마한 시간과 노력이 필요합니다...제가 갔을때는 저 가기 2주일 전에 한국분 한명 실종되었다던데...찾지도 못한다더라구요...그러니...혼자서 가지 마시고...일행을 구하시든...아님 캠프를 이용해 보세요...

발꼬랑내

*.140.170.51

북해도 스키장중 후라노 추천요. 파우더와 잘 정설된 슬롭을 동시에 느낄수 있습니다. 야간스키까지요.

박박사

*.247.149.202

가시기 전 왁싱은 필수고요.... 플로우 바인딩은 쥐약입니다.

영혼의반역자

*.140.78.9

좋은정보 잘보고 갑니다!! 안전보딩 잊지마세요