[기타묻고답하기 이용안내]

가족여행(해외)

장모님 환갑기념으로 가족여행을(어른3, 6살아이1, 16개월애기1) 가려고 하는데요 동남아 생각하고 있습니다

시기는 3월말~4월로 예상하고 있고요 필리핀 세부를 갈까하는데 경비는 어느정도 들까요? 300예상은 하고 있습니다만...

동남아 여행계의 헝그리보더는 없나요? ㅎㅎㅎ 회사 동료가 팔라우 가보라고 추천하던데 마린보이에 잠시 나온 거기 맞죠?

먼거 같아 비용과 비행시간이 힘들지 않을까 조심스레 생각해 봅니다.

답변주신분들 미리 감사드립니다. 꾸벅~

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.6.1.2

가족여행을(어른3, 6살아이1, 16개월애기1)

어른 3 , 6살(성년) ,-->어른 4  명

16개월 아기           -->18개월 미만 1명

비행기값만 해도 300 나오는대요 150~200 인대요 금액산정 다시 하셔야 할듯합니다.

애기있으면 저가 호탤 가면 고생해요 세부 샹그릴라,플렌테이션베이,임페리얼 팰리스

정도 가셔야 어른들도 긇고 애도 편하고 하실텐데  다른 리조트 가시면 것도 환갑기념여행인대

비용 처리 다시 계산하시고 산정하세요 300 으론 일단 동남아 어렵습니다. .

*욱이*~~v*

*.6.1.2

세부는 두당  80~120 정도 보셔야 하구요

팔라우 가격은 세부 X 1.5배  하시면됩니다. 더 비싸요 두당 150 정도 생각하셔야 합니다. 최소

조폭양이

*.109.38.34

작년6월에 가족여행을 세부(패키지)로 다녀왔습니다.

성인은 대략80~90만원선

초등학생은 대략 성인에서 10만원쯤 빠진 금액

24개월 전 유아는 15만원이였나.. 한 20잡으세요..

여기에 유류할증료, 기다리면서 공항에서 저녁식사, 투숙시에 발생하는 비용(냉장고음료, 간단한 음주) 돌아올때 선물구입비용

비용은 대략 400만원잡으셔야겠네요.

mr.kim_

*.195.239.145

하, 저도 엄마아부지랑 가려고 돈모으고 있는데....

해외는 어림도 없겠군요...

제주도나 가야겠다 ㅜㅜㅜㅜ 엄마아부지 미안 ㅜㅜㅜㅜ

도깨비_905418

*.129.243.112

가족들 중에 아이들과 어르신이 계시면,,

비용이 좀 들더라도 클럽메드나 PIC로 가심이 여러모로 좋으실듯 합니다..

aAgata

*.195.172.17

절약하신다고 저가 항공 이용하지 마세요..
1~2시간 몰라도 3시간 이상은 타보니 힘들더라구요..;;;;;

토니모리

*.156.35.216

세부 생각 외..  겁나멀어요.. 비행안 지도보니 바루 옆쪽~ 팔라우..

김여사

*.152.82.150

세부퍼시픽 항공사 홈페이지에서 99,000원 프로모션 하는 것 확인 해보시구요.

세부퍼시픽은 프로모션 자주하니 손품이 중요...

팔라우는 어른들과 아이들과 동행이라면 그다지...세부도 어른들에게는 그다지 

좋은 관광지는 아님니다. 젊은 사람들 처럼 호텔이나 리조트 내에서 시간 보내면 

답답하고... 시내쪽으로 나가도 그다지 뭐 구경거라나 관광거리가 많은 것은 아니고..

세부 보다는 코타키나발루가 더 좋을수도 있고...

여행경험이 많은 고수라면 3백으로도 가능하지만 

질문 내용으로 봐서는 그렇지 못한것 같고....

해외여행 헝글족으라면 ..5불당이라고 있지요.... 어른들 모시고 20대 청춘처럼 헝글베낭족은 힘들고....여행관련 정보나 여행지 정보는 질 좋은 정보 얻을수 있을 것입니다

「ABC」™

*.64.85.83

환갑기념이고 애들 동행이면 괌이나 사이판 추천합니다

토니모리

*.156.35.216

세부 하면 출구장만 생각만..

티켓팅하는데..2시간 생각나요..면세점 없구요..어디 아프리카 오지 공항

임페리얼 팰리스(차두리 장인것) 리조트안 워터풀.. 전용 비치. 수쿠버 다이빙등등 애들이랑 놀지 좋아요!!