[묻고답하기 이용안내]

이번엔 또 데크쪽이 걸리네요;;

맨날 렌탈 보드로 즐기다가 헝글 눈팅으로 데크좀 알아가며... 데크를 정해왔는데..

라이딩만 즐기는 보더로써

오피셜을 구매하려다 차라리 XLT로 가라고 해서 XLT 살려고 했는데

XLT가 끝판왕인줄 알았습니다.

헐;;; 근데 뭐... 판테라? 모스? GC? 아무튼... 헐... 더 상급 데크들;;;

어쩐지... 원정 동영상이나 라이딩 영상들 보면 XLT가 보이지 않던 이유가 있었군요...

그럼 질문좀...

XLT 새제품으로 갈까요?..

위에 말한 데크들 중고로 구매해야할까요?...

끝이없는 첫 장비 구매.... 도와주세요~

엮인글 :

심야너굴

*.92.147.189

첫장비를 모스라...

아마안될거야

*.226.142.40

xlt 도 충분히 좋은 데크입니다.

원래 티코 보러가서 그랜져 계약하는 것과 같은 것이긴 하지만,,,

판테라는 몰라도,, 모스는 좀;;;;;;;

보노보딩

*.93.106.78

히히... 그렇죠.... 그냥 제수준(3년차)에 맞는 또는 넘치는 XLT가 답이겠죠?^^;;

하양바람이

*.131.88.19

첫시즌자도 XLT 잘~ 타고 다닙니다..^^;;;

아직 데크의 성능을 모르고 탑니다..ㅠㅠ

보노보딩

*.93.106.78

근데... 판테라는 네이버에서 최저가 검색을 어떻게 하나요?;;;;

아마안될거야

*.226.142.40

음,, 다른 샵은 잘 모르고,,, 보드라휑에 재고가 남아 잇긴 하네요,,

들어가보니,,, 13/14 모델을 벌써 파네요;;;ㄷㄷㄷ

보노보딩

*.93.106.78

XLT 가 괜찮을까요? 판테라가 괜찮을까요?

현재는 XLT쪽이 살로몬 셋트로 마음이 기울었지만... 호~옥시나~

나름 살로몬 XLT 칼리버 말라 깔맞춤도 이뻐보이고요 ㅋㅋ

자연사랑74

*.197.236.161

일단 저 조합은 라이딩용입니다...........첫 장비치고는 고가죠.........말라는 렌탈부츠랑은 비교안될만큼 하드합니다..........

보노보딩

*.93.106.78

헐;;; 말라뮤트가 렌탈이랑 비교가 안될만큼 하드한가요? 헐...

끊으로 묶는것도 신어 보고 보어(?) 다이얼식으로 조이는것도 신어봤는데...

다이얼로 조이는 부츠도 많이 하드하던데...

이거보다 더 하드 하면.... 상상이 안가네요 ㅋ;;; 그냥 말로 깁스깁스 하길래 많이 하드한가부다 했는데...ㅋㅋ

오늘 가서 꼭 신어보겠습니다!

하양바람이

*.131.88.19

말라는 처음 신을때 발이 안들어가더라구요...(딱딱해서 그런지...볼이 넓어서 그런지...)

3달 신으니 잘~ 들어 가고, 라이딩때는 확실히 잡아줍니다.

렌탈과는 차원이 틀리더라구요 ㅋ

허무그자체

*.18.225.74

근데요 XLT 나 판테라 이런 데크들은 엄청 하드 합니다 . 오히려 렌탈 보드에서 옮겨 타시는거면

오피셜 또는 에이전트 또는 블랙라이트 이런 데크들로 충분히 즐기시고 담에 결정하셔도 괜찮아요 .

이 데크들이 마니 하드하진않지만 라이딩할때 꽉 잡아 주는 데크들이기떄문에 너무 하드한것 보다는

오히려 이렇게 약간 소프트한 정캠 라이딩데크가 나을지도 모릅니다 

그리고 말라뮤트 싸이즈가 어떻게 돼시는지 모르시겟지만 . 말라뮤트 쓰시면은 칼리버 비추 합니다 .

제가 써보니 궁합이 별로 안좋더군요 더더욱 큰 싸이즈는 궁합 안맞아서 전 딴 바인딩으로 갔네요 

잘 생각해 보세요 

김꼬마

*.90.48.249

xlt 가 스펙상 플렉스가8이긴한데 가벼워서 그런지 엄청 하드한 느낌은 잘 안들더라고요 ' 렌탈만 타보시다가 자기 데크를 가지시면 뭘 타시든 기대 이상이실듯

나씽씽

*.70.131.117

XLT가 라이딩용이나 파크용 데크는 맞지만 하드하진않습니다 .

영혼의반역자

*.140.78.9

좋은정보 잘보고 갑니다!! 안전보딩 잊지마세요