[기타묻고답하기 이용안내]

하모니카 독학 쉽나요?

조회 수 4067 추천 수 0 2013.02.06 17:13:07

악기는 아무래도 잼병이라 일단 소리라도 내기 쉬우면 좀 열심히 할거 같아서요

입문용 크로메틱 하모니카 사서 연습해보려는데 독학 될까요?

엮인글 :

YanGil

*.194.22.146

네 저도 독학으로 했고 주변에도 독학으로 하는경우가 많더라구요^^

이엘

*.216.23.195

하모니카같은경우 불고 빨고하면 소리는 무조건납니다

저도 아버지께서 하모니카를 불줄아셔서 좀 배워보려했는데 아무래도 입을 밀착하고 불다보니

음을 잡기가 좀 어렵더라구요 어디를 불어야 어떤음이 난다 이런거? 그래서 전 포기..

기이린

*.154.131.118

일주일이면.개똥벌레정도는.무난히 연주합니다~

Gerry

*.164.99.189

독학으로 하셔도 좋긴한데, 배우시면 더 쉽고 피아노처럼 그런악보 보고서도 연주 가능하실꺼에요.

어느레벨까지 부르시고 싶으신지는 모르겠는데, 암튼 배우시면 더 좋아요~

전 20년전에 이해봉선생님께 배웠었는데 아직도 하시나 모르겠네요, ebs 에서도 가르치셨는데요..

휘희

*.209.128.26

한곡만 연습하면 일주일이면 충분합니다