[묻고답하기 이용안내]

1번..요넥스 smooth tr

2번..011 플랫스핀

둘중하나만 골라주세요

사용해보신분들은 간략하게 특성도 알려주세요?

라이딩:그라운드트릭 비율로요?

엮인글 :

Hipper

*.131.74.1

2번이요~ㅎㅎ

부산.

*.121.48.56

플랫스핀과 smooth 너무 다른 느낌이라 ㅋ

슬라이딩마스터

*.218.195.115

요넥스와 011은 특성 자체가 다른 데크들 아닌가요??

그댄안녕

*.243.13.88

요넥스 상당히 내구성 약하답니다

에덴에서  같이 타시는 형님두

노즈랑 테일 꺽여 올라가는 부분이 따개졌습니다

그부분은 바인딩이랑 거리차 때문에 사용자 잘못이라네요

너무 안습

그댄안녕

*.243.13.88

저는 플랫스핀 리미티드 타는데

개인적으로 정말 최고인듯 합니다

내년엔 플랫킹에 도전해보려합니다

리키오빠

*.94.41.89

요넥스 내구성은 판이 얇고 가벼워 잘 알려진 사실이죠.

TR은 트리플 락커고 플랫스핀 더블캠버.

플랫스핀만 타봐서 말씀드리면, 정캠버같은 라이딩 맛은 없지만, 대신 프레스 계열, 스핀 계열 트릭에 좋습니다.

갖고 놀기 좋은 데크이죠

개인적으로 011은 웬만한거 다 타봐서 이제 요넥스라인 타보려구요^^

보린

*.215.238.138

내구성 약한건 모르겠습니다. 09-10 스무스 쓰고있다가 이레이서로 갈아탔는데

주변 스무스들 전부 상태 양호합니다. 탑시트 재질이 꺠져서 떨어진다기보다는

찍힌곳이 뭉개지는 편이었어요.

오히려 전에 쓰던 011 헬리는 조그만 충격에도 탑시트가 깨져서 떨어져나가는

구조라 실망해서 팔아치웠죠. 라이딩도 그닥..

확실히 요넥스는 라이딩쪽. 011은 그트쪽 특화인거 같아요.

슬럼프보더

*.194.201.112

리코로빈

*.107.209.107

일단 1213 요넥스 4xp FC (요넥스 트릭전용데크)150사이즈 , 1213 011 플랫스핀LTD 149 사이즈 보유중입니다..

일단요넥하면 라인딩에 특화된데크만 일단 마니 생산하는업체이고요..011하면 크릭에 특화된데크로 유명하죠..

저는그래서 이번시즌 두 제조사 제품 다 구매해서 써봤습니다..(지금도 쓰고있고요..두모델)

011하면 우리나라에서 일본덱 유명하기론 1순위죠...

요넥스..인지도에선 011보단 떨어지는제품이고 소문에 내구성이 않좋네...말이 많습니다..

근데 두모델만 비교했을시엔..시비가 갈리더군요~(제객관적인 생각이니 오해마시길..)

일단 011 처음 접해봤을땐 타데크들에 비해 탄성이 쫌 더좋다....더블유 캠버인데 라인딩이 좋더군요..일반 타데크에비해 사이즈

가작은반면 유효엣지가 잘나오더군요..근데 적응도되고 ..타보니..그뿐이더군요..

그리고 011덱 플랫스핀 쓰는분들 다들 느끼시지만 ..베이스 하고 엣지에 기스 엄청 심하게 생기더군요...

감자밭지나고 베이스 확인하면 베이스 엉망으로 기스나있습니다..(이건 다들 공감하실껍니다..)

011덱은 그라운드 트릭 입문자라도 어느정도 컨트롤이 가능한덱???이라고 생각해봐여..다루기쉽더라고요.

반면 요넥스 4XP FC 는 일단 011 보단 사이즈가 더긴데..유효엣지가 약간 짧습니다..플랫스핀149가 유효엣지 119인데..

요넥스 4XP FC는 116??정도인가기억하는데여...일단 라인딩면에서는 월등합니다..이상하죠..

011은 라인딩 심하게 속도내서 카빙쫌할까하면 ..모글에서 밀려버리는경향이 약간있더라고여..그런데 ..요넥은 그걸 썰어버리고

기나가더군요,,,데크가 더 하드해서 그런가 ??생각하지만 두모델 비교시 라인딩에선 요넥이 더 우위네여..

탄성???더좋습니다.주간된거지만 ..비슷한힘으로 알리시 요넥스가 반발력이 더쎄고 더놓게 나오다군요...

그리고 중요한 무게 거희비슷합니다..정확하게 저울에 제본건 아니지만 ..같이 들었을때 비슷했고요..

그런데 요넥스 데크엔 함정이 .....일단 초보들은 라인딩하기도 힘듬니다...

왜인지 모르겠지만 .적응기가 정말 다른데크보다 다 들어가고요..(처음엔 라인딩도 잘안되더라고요)

플랫스핀하고 성향이 마니틀리긴한데 두모델다 두회사 그라운드 트릭 전용이라는 간판달고 나온거치곤 너무 성향이 다름..

결론은 ...두모델다 적응기 끝나고 지금 시점에서 본다면 요넥스 추천..입니다..개인적으로..

011도 내구성 그닥입니다..요넥스도 마찮가지고요..그건..

장비는 거들뿐입니다..저도 욕심이 생겨서 비싼일본덱 두모델구매해서. 비교해봤는데..두모델 에서 요넥스가 

더 손이 더가더군요..

요넥이 더낳다는말에 011쓰는유저분들 이해못하는부분이 있을껀데여..

요넥스 4XP FC 모델 한번 타보시길 바래요..적응기가쫌 지나면 플랫스핀..보다  더나은 탄성과 라인딩 가능하심니다..