[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요... (__)

제가 지금 피쳐폰을 사용하다가 이번에 스마트폰으로 바꾸려고 하는데

아무래도 카톡, 영어사전 같은 어플과 간단한 웹브라우징 정도밖에 안 하는 초보이고 요금제가 부담스러울 것 같아서 알뜰폰이라는 것에 관심을 갖게 되었는데요...

이게 실제로 저처럼 초보자 입문용 혹은 라이트 유저에게 맞게 알뜰한지 궁금해서요...;

마침 기존에 사용중인 kt홈페이지가 알뜰폰 요금제를 소개하고 있어 알아보니

보통 데이터통신 100M 정도가 제공되던데

이 정도면 카톡, 영어사전 등의 어플, 간단한 웹브라우징의 용도로 1달간 충분한 용량일지요...?;;

아니면 차라리 스마트폰 중고로 공기계를 사서 통신사의 정식 요금제 중 하나를 자유롭게 고르는 게 나을지요...?;; (sk는 아직 신규가입이 안 된다는데;)

그리고 요즘은 편의점에서도 스마트폰을 팔고 그것으로도 카톡 정도는 된다는데 그건 어떤지도 궁금합니다...; (__)

엮인글 :

RoseDew™

*.7.53.30

100M 저 기준은 하루면 다 씁니다. 데이터폭탄 맞을껍니다. 안써도 500M는 되야 안전해요.
알뜰폰은 쓰레기고 차라리 중고 갤투 같은거 알아보세요. 20만원도 안합니다. 아니면 아이폰4도 괜찮습니다. 입문하기에.

nexon

*.47.136.168

음... 그럼 중고 갤2 사서 통신사 가입해서 요금제를 고르는 게 나을까요...?

나바바

*.161.186.5

가장 좋은 조건인지는 모르겠으나 기변은 htc 이보라는 폰이 잇네염(단점은 htc라는 회사가 우리나라에서 철수 했습니다, 저도 이보 쓰고 있지만 as 받아보질 않아서 as관련은 잘 모르겠네염;;)

메리트는 할부원금 5마넌(24개월 할부) + 위약금 8마넌(24개월 분할 차감)이에염. 44000원짜리 요즘제 쓰면 월 통신비 3마넌나오네염. 이보는 와이브로 데이터 10기가 무료로 주기때문에 이것이 메리트가 있어염.

유플러스 번이는  옵티머스 lte(2 아니고 1입니다.) 가 있어염 옵티머스 lte같은경우는 34000요금제 사용시 월 통신비 3마넌이에염 

저렴한거로만 알려드렸어염;;

김여사

*.152.82.150

알뜰폰이 쓰레기라...?

우선 명칭부터 자세하게 알아야 겠지요...알뜰폰은 MVNO(가상이동통신망 사업자)의 애칭으로 알뜰폰이라고

칭하는 것이고, 자급제 폰은 단말기를 이야기 하는 것입니다.

즉, 알뜰폰은 통신사 / 자급제폰은 단말기

알뜰폰의 통신요금이 저렴한 것은 사실이며 각 사업자별 요금과 제공되는 서비스가 다르니 비교 선택은 필수

김여사2

알뜰폰은 통신비 절감을 위한 것이고 자급제 폰은 단말기 부담을 줄이기 위한것...

최근 편의점 폰이라고 불리는 자급제폰들이 출시되면서 그나마 선택의 폭이 생겼고...

개인적으로 중고 스마트 폰을 구입하던, 자급제 폰을 구입하던 통신요금과는 관계가 없음...

단, 노예폰을 사용한다면 통신요금과 관계가 있겠지요...

와이파이도 가능하니 우선 저렴한 요금제 비교해서 사용해보고 자신에게 맞는 요금제 찾는 것이 현실적...

김야사

예로...

헬로모바일의 헬로Lte34 요금제..

월 34,000원 음성 / 100분 sms 200건 / 데이터 750MB / 올레 wifi 무료

와이파이망 사용하면 이정도에서 대부분 커버됨 

이엘

*.216.23.195

윗분이 설명을 잘해주셨네요 흔히들얘기하는 별정통신사에서 서비스를 받는걸 알뜰폰이라고들 하죠

단말기같은경우도 할인할때 잘 잡으시면 저렴하게 구입 가능하시구요 통화품질도 sk, kt등의 망을 빌려오는것이라

별반 차이가 안납니다 단점은 요즘 대세인 hd보이스나 대기업 통신사들에 비해 고객센터등의 서비스품질이 떨어진다는거?

잘 알아보고 구입하시면 저렴하게 하실수있구요 

통신사 이동을 고려하고계신다면 그리고 단말기를 2년이상 쓰신다면 맘편하게 대기업으로 가시는것도 괜찮습니다

단말기 가격도 잘 알아보고 구입하시면 충분히 저렴하게 구입 가능하시구요

윤쟈

*.70.30.78

단말기 할부 원금 저려미를 쓰세요.

저 갤넥 할부원금13에 54요금제 써서 부가세 포함 사만원대 나옵니다. 뽐뿌사이트 들어가셔서 잘 알아보세요^^

알뜰폰사용최고

*.68.244.170

울며겨자먹기로 사용해왔던 분들이 알뜰폰시장이 열리면서 대규모 러쉬중입니다.

영세해서 그런진 몰라도 너무 몰려가지고 이틀이면 개통되던게 이젠 2주씩이나 밀리고 밀리는 상황입니다.

그 쪽은 광고를 안하는지라(같은 MVNO라도 마케팅전략이 다르죠. ㅎㅎ) 처음엔 적었는데.. 입소문이 빨리 돌아.. 요즘 엄청나네요..

알고보면 한국인도 지지리궁상 근성이 있는 사람이 좀 있는 듯.. 저만 그런 줄 알았는데.. ㅋㅋ

집에 와이파이가 있는데 굳이 데이터 요금제가 필요 없기에 전 요금제 0원짜리로 사용예정입니다.

동생이 물려준 구석기시대의 스마트폰... 사용중인데,

엑셀까지 돌아가네요.

엑셀로 아까 기묻란에 엑셀 질문 올리신 분꺼 돌려봤더니 if문 사용까지 성공...

엑셀 모바일에서도 함수가 된다는 것을 오늘 알았네요.

mr.kim_

*.195.239.145

어, 김여사님 댓글보고 내가 쓰고있는게 글쓴분이 말하는 알뜰폰인거 같아서

저도 여기 자게에 문의했었고 12월에 통신사 이동했습니다

아이폰4 중고로 15만에 갯하여 통신사만 이동했고요,

저는 에버그린모바일 사용하고요 kt라인이에요

참고로 1월요금 9천원대 나왔어요~ 저는 매우 만족하고 있습니다.

요금제는 100메가 5천원짜리썼구요, 회사, 집 다 무선인터넷되서 100메가도 남는다는사실;

500메가는 1만원이더라고요

전화요금이나 문자는 똑같아요 18원에 20원이든가?ㅋㅋ

전 정말 매우 만족합니다.

진작알았음 진작에 바꿨을텐데~

울부모님도 너무 바꿔드리고싶은데 lg는 번호이동이 안된다해서 못해드렸네요

mr.kim_

*.195.239.145

요금제가 여러가지가 있는데 스마트요금제 퍼와봤어요~

공기계 있으시다면 강추입니다.

첨부

nexon

*.127.239.48

@@ 감사합니다... (__)

EunJin

*.183.35.39

알뜰폰이 쓰레기라니-_-; 

무식이 죄죠.  월 2만원으로 음성250/500M 쓰는 사람들 보면 배 많이 아프시겠네요..