[묻고답하기 이용안내]

동호회에서 강습...

초보는 아니고 그냥저냥 턴하고 내려오는데요...

제대로 배운게 아니라 자세랑 기본적인게 부족한듯해요~

그래서 동호회 들어서 잘타시는 분들께 도움도 요청하고 배우고 싶은데요...

막상 알려달라고 하기가 좀... 왠지 폐를 끼치는것 같고, 불편하게 만드는것 같아서...

강습해주는게 쉬운게 아니잖아요~ 본인은 제대로 즐기지도 못하면서 알려줘야 하니까요~

알려만 주신다면 열심히 배울 자신은 있는데 ^^

동호회 스승분 잘 만나서 실력 업그레이드 되시는 분들 부럽더라구요~

매번 혼자서 대충 습관대로 타다보니 실력도 바닥이고 늘지가 않네요 ㅠㅠ

헝글영상을 봐도 잘 모르겠고... 실제로 봐주면서 지적질 해줘야 좋을것 같은데...

구박 받더라도 배우고 싶네요~ 동호회 가면 꽃보더만 강습해 주나요?

동영상 보면 입이 쩍- 다들 어디서 보드를 배우셨길래 날라다니시는지요~

엮인글 :

호요보더

*.209.31.143

본인의 열의만 있다면 강사입장에선 가르치는 보람같은게 있죠

정작 알려달라고 말은 하고 연습도 안하는 분한테는 별루 알려주고 싶은맘도 안생김니다

동호회 들어가시면  묻고 따지지말고 잘타는 분있으면 끝까지 쫏아가서 알려달라고 하세요

저도 잘타지는 못하지만(굴러서11시즌째입니다) 제가 알려줘서 열심히 하는 모습만 봐도

더 알려주고 싶고(이런게 선생님 맘인지..) 그러던데요...

모닥불~

*.118.223.120

가만히 수줍게 있으면 꽃보더만 알려줘여.. ㅎㅎㅎ 남자는 들이대셔서 얼굴좀 알려야해여..게시물+ 댓글도 자주 달아서 닉네임이라도 알려야 슬롭에서 조금이나마 친숙하게 다가올겁니다..  그리고  얼마 안되는 음료수 한잔의 힘은 굉장히 크다는거! ㅎㅎ  

호요보더

*.209.31.143

음료 이거 중요합니다  빼먹었네요 ^^

백만송이장미를

*.184.130.178

용평 오실 수 있으세요?

동영상 촬영해 드릴께요

고수님들의 자세(강습동영상)와 비교해 보시구요

중수의 지적질이라도 원하시면 해드리겠습니다

HH룰루

*.6.1.21

먼저 알려달라고 손내미셔야 합니다... 물어보지도 않는데.. 갈켜주는 사람은 많지 않습니다..

물어보지도 않는데 갈켜주면 오지랖 같기두 하고 싫어하는 사람도 있습니다..

자신이 배울자세가 있다는걸 알려주면 하다못해 원포인트라도 안갈켜줄사람 없어요~~ 들이대세요~~~

베이스가 양지시라면 라이딩은 쪼~~~금 봐드릴수 있습니다..초보만 ^^

뾰로롱보더

*.36.103.223

맞아요~
동호회 잘타는 분들 말씀이, 먼저 알려달라고 자꾸 부탁하지 않으면 조언해줬다가 오히려 기분나빠 할까봐 말을 아끼게 된다고 하더라구요~
저는 슬롭 나갈때마다
저 이번에 뭐뭐 할건데 한 번만 봐주세요~!
요기 요만큼만 내려가볼게요 한 번만 봐주세요~!
하는 말을 달고 삽니닷ㅎㅎ

바람켄타

*.223.13.107

그냥 막연하게 봐달라는 것보다는...
본인이 잘 안되는 것이나
하고 싶은 것을 구체적으로 요청하시면...
갈켜드리는 입장에서 훨씬 적극적으로 알려드릴 수 있을겁니다...
그만큼 열의도 있어보이고!!!
막연하게...저 타는 거 보고...어디가 부족한지 알려주세요...!
손 안대고 코푸려고하믄 안 되여~

음료수나 식사 대접해드리믄...
원포인트 퀄리티가 달라질꺼에요!

비글좋아하는보더

*.244.221.2

배울려고 하기전에 가입 하셔서 친해질려고 노력을 많이 하셔야 합니다.

친하지도 않은데 배움을 받기는 어렵겠죠? ^__^ ㅎㅎ

저두 지금 동호회에는 파크 들어가는 분들이 없어서,  키커 입문을 해보고 싶어서

요즘 파크 동호회도 알아 보고 있는 중이거든요.. 

가입하고 무조건 인사하거 친한척 들이대야 된다는거~  그리고 한개라도 배웠음 최소한의 예의로

음료수 절대 잊지마세요.. 그래야 담에 또 가르쳐 준답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스크래치

*.232.110.247

Http://TKcamp.com

카시 레벨2, 파크 인스트럭터 강사가 하는 보드 강습 사이트에요. 참고하세요.

슬라이딩턴, 카빙턴에서 파크까지 다 가르칩니다.