[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

보드 탄지는 3년 됐지만 횟수로는 아마 총 15번정도 될겁니다. 전문적으로 배운것도 아니고 그냥 제가 스스로 공부하면서 차근차근 배웠습니다.

초보는 아니고 중급정도 된다고 해야 맞는거 같은데요, 지금까지 계속 렌탈만 해서 탔었는데 이제 저만의 보드를 살까 해서요.

턴하고 뭐 그런건 다 하구요... 180도 휘~잉 도는것도 됩니다 ㅋㅋ.

저는 그냥 라이딩 하면서 아주 간단한 트릭들 배우면서 하고 싶은데 어떤 보드가 좋을까요?

라이딩:트릭 아마도 8:2 정도... 빨리 배우면 7:3... 개인적으로 턴하는것에 묘미를 느껴서... 180도 360도 등등 턴만 요즘 연습하고 있습니다.

여기저기 검색도 해보고 하는데 캠버/락커 여러가지 종류들에 머리가;;;

가격은 뭐 크게 중요하진 않지만 초중급에 맞는 가격대의 보드였으면 합니다.

조언 부탁드려요!

엮인글 :

멍구930

*.86.155.165

각 브랜드별로 입문용 보드가 있습니다.

이것저것 조금씩 해볼수 있는 올라운드형이며 중급까지 무난하게 탈 수 있습니다.

적당한 가격에 사이즈도 다양하고 관리가 쉬워 보드를 배우는 단계에 적합한 모델들 입니다.

버튼 : 클래쉬

나이트로 : 프라임

롬 : 투어(예전 크레일)

기타 등등 찾아보면 다른 브랜드들의 입문용 모델들도 확인할 수 있을 겁니다.

besoulboy

*.250.89.47

추천해주신 보드가 락커 보드들인데, 혹시 하이브리드는 어떤가요?

제 실력은 아무래도...초보 1 고수 10 이면 아마 4에서 4.5정도 되는듯 하네요..

멍구930

*.86.155.165

그정도 실력이면 길게 봐서 중고급 모델이 나을 것 같은데요...

역시 각 제조사별로 자기네 브랜드를 대표하는 베스트셀러 모델들이 있습니다.

버튼 : 커스텀

나이트로 : T1 시리즈

롬 : 에이젼트

라이딩, 트릭 등 어느 한쪽에 특화된 모델을 찾는게 아니시면 위 모델급 정도의 데크가 좋겠네요. 

제조사별로 다 자기네 간판모델들이 있습니다. 가격은 입문용에 비해 비싸고 관리를 잘 해줘야 합니다.

캠버 형태는 성향/취향의 문제라 본인이 선택하셔야 할 듯...

besoulboy

*.250.89.47

추천 감사드립니다.

캠버 형태는 솔직히 글로만 많이 읽었지 제가 직접 타보지를 않아서 잘은 모르겠네요...

턴이 잘 되려면 라커로 가야되겠죠?