http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Oneself&page=2&document_srl=18605223

전에 다친 경위이구요.. 다친날은 1월 8일 입니다..

한달이 지났는데요... 지금도 손가락이 아픕니다.. 엄지가요...

오늘도 108배 연습하면서 바닥좀 몇번 쓸었는데.. 약간 부었구요..

아파요.. 특히나 반대로 꺽을때 많이 아픕니다.

아직도 라쳇을 못조이겠어요.. ㅠㅠ

그사람 불쌍해서 그냥 보냈는데 연락처 받아놓을껄...

설마 인대 다친건 아니겠죠? ㅠㅠ

병원 가봐야겠네요.. 단순 염좌가 이리 오래갈리가.. ㅜㅜ

엮인글 :

*.182.77.209

다치셨는데 108배를 연습하시다니...

염좌라는 단어 자체가 인대나 근육이 늘어나거나 찢어졌을때 염좌라고 해요..

무조건 치료 받으셔야겠어요

*.209.42.8

겨울철에 삔거 오래가요. 틈틈히 물리치료 받으시고 젤중요한건 그부분 사용을 안하고 좀 쉬어야되는데 그게 안되는 현실;;;
저도 보드타다 그런건 아니지만 겨울에 발목 접지른거. 겨울에 농구하다가 패스받다가 손가락 접질린거 이런거 꽤 오래가더라구요

*.117.236.2

손가락이다 보니 움직임이 많아서 오래 가실 수도 있어요 병원에 꼭 들러보시길!

*.90.142.125

제  단순 경험상 염좌는 지속적으로 움직이거나 작지만 물리적인 충격이 환부에 영향을 미칠땐 엄청 오래 갑니다.

전 여름에 농구하다가 새끼 손가락 마디가 반대쪽의 1.5배가 되었는데 아직도 그상태네요...ㅜ,ㅜ

병원에선 물리치료 후 움직이면 더 오래 간다며 알루미늄 판데기 같은 부목으로 고정시켰지만.

손가락이란 것이 실생활에 많은 역활을 가지고 있어서 일할때마다 부목을 풀고 묶고를 반복 하지만

아직도 Shift나 Tab을 누를때 불편할 지경이네요~

ㅋㅋㅋㅋ 그래도 겨울을 짧기에 보딩은 다니죠 ^^  

*.82.60.175

제가 볼때는 엄지손가락 과다 사용으로 인한 증후군? 같은데요^^

보드 열심히 타던 시절을 생각하면 엄지 손꾸락이 아픈 적이 많았습니다

작은 동작이지만, 지속적으로 반복되다보니 아프더군요

너무 열심히 타지 마세요 ^^

초보신프로

*.222.59.37

엄지손가락은 잘못 꺾이면 중요인대가 끊어져 수술이 필요한 경우가 있습니다. 'Skier's thumb' 혹은 'Game keeper's thumb'이라고도 하는데 스키 폴에 엄지가 걸려서 꺾이는 경우에 생기는 경우가 많아 그렇게 이름붙여졌습니다. 스키를 타신건 아니지만 엄지쪽에 염좌가 있으시면 꼭 정형외과 진료 받아봐야 합니다. 위에 말씀드린 질환도 정도에 따라 수술을 안하는 경우가 많지만 오랬동안 낮지 않고 있으면 의심해봐야하죵~~

*.226.213.228

손가락이요.. 오래갑니다.. 저 일년전에 보드 토턴하다 넘어질꺼 같아서 손짚는데 엄지로만 짚다가 살짝 꺾엿는데 엄청오래갔어요.. 자주 쓸수밖에 없는곳이라 회복이 더디더군요.. 지금도 좋진않은 상태입니다ㅠ 최대한 부하안걸리게 관리해보세요..