[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 백만년초보 입니다 .

백만년초보다 보니 .. 궁금한게 한두가지가 아니네요 ..

다름이 아니라 스텐스라고 하나요 ? 아니면 /...

바인딩과 바인딩 사이의 거리를 머라고 부르나요 ..

무튼 그 사이 거리를 얼마나 해야 가장 안정적이면서 좋은지 ..

사람마다 다르다는건 알지만 편한자세가 어느 자세인지

이런걸 하나도 모르겠네요 ..

내일 이번시즌 막보딩하러 가는데 ..

알려주시면 냉큼 내일 가서 바꿔서 타봐야겠습니다.

답변 기다리겠습니다 ㅠㅠ

추운데 모두들 감기조심하세요 ~

엮인글 :

백만년초보

*.124.55.225

참고로 제 장비는 ..

데크 : 사피엔트 pnb1 / 152 

바인딩 : 유니온 데니카스

부츠 : 살로몬 말라뮤트

이렇게 입니다 ..

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

조르

*.117.236.2

발바닥부터 무릎까지 길이만큼 벌리시거나 어깨 넓이로 셋팅하시는데

가장 좋은건 바인딩 조금씩 옮겨가면서 부츠 신고 올라가서 셋팅을 하셔야지요~ 가장 편한 넓이는 본인만이 아는 거니깐요..

모닥불~

*.118.223.120

똥쌀때 자세로 앉았다 일어났다 해보세여.. 자연스럽게 주저앉은 발길이가 스탠스넓이입니다. 막보딩이라뇨ㅠㅠ

BUGATTI

*.70.168.60

사람마다 다르지만 가장 기본으로 알려주는 스텐스는 땅바닥에서 무릎까지 길이를 추천해드려요.

대부분  인서트홀이 한쪽면에만 4줄을 기본으로 6줄7줄까지도 있는 보드들이 존재하는데요

안쪽에서 부터 한칸씩 넓혀주시면 됩니다

1234      1234라고 치고 

::::         :::: 이렇게 있다면

4번째  1번째에서 부터 바인딩을 연결하시구 차츰 아 쫍다 한칸 늘려주시면서 가장 편안한 스텐스를 

찾으시는게 좋습니다.

대게 보통은 왼쪽에서 3번째  오른쪽에서는 2번째 홀이   기본 스탠스이긴합니다